Горячие Новости

Облако тегов

ВС Украины приведены в боевую готовность под Мариуполем

В окрестностях Мариуполя ситуация продолжает обостряться, незаконные вооруженные формирования ДНР подтянули большое количество минометов калибра 120 и 82 миллиметра и увеличили поставку боеприпасов к тяжелым вооружениям к передовой в районе Мариуполя. Об этом сообщил спикер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер. Как сообщает местный портал новостей «0629», по его данным, у Мариуполя после 23 часов четверга на территории, подконтрольной формированиям ДНР, началась массированная стрельба из минометов 82 и 120 миллиметров, были слышны залпы и видны вспышки разрывов  вдоль «линии разграничения». Кроме того, украинские военные слышали звуки передвижения военной техники. Эти действия продолжались всю ночь, завершились с рассветом. В связи со сложившейся ситуацией, по информации пресс-секретаря сектора «М», ВСУ были приведены в повышенную боеготовность.
 
Киндсфатер подчеркнул, что данные действия производились с провокационной целью запугать население Мариуполя и обвинить ВСУ. О ситуации проинформированы представители СММ ОБСЕ и СЦКК.
 
Спикер сектора «М» отметил, что огонь со стороны ВСУ не открывался, обстрелы позиций украинских силовиков  под Мариуполем после 23 часов со стороны бандформирований ДНР также не велись. Всего за минувшие сутки в секторе «Мариуполь» было произведено  26 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, в 11 случаях путинские бандиты применяли минометы калибров 82 и 120 миллиметров.
 
В Горловке после потерь в «3-й омсбр» («Горловская бригада» – до 10 уничтоженных террористов 30.03.2016) боевики стали распространять слухи о «прибытии на фронт американских снайперов из морской пехоты». Как отмечает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в среде боевиков данные слухи не подвергаются сомнениям. Также, по данным Тымчука, в «100-й бригаде» «армии ДНР» начинает работу проверочная комиссия «штаба корпуса». «Цель – проверка махинаций командования бригады с выплатами и вещевым обеспечением «мертвых душ». Перед прибытием комиссии командование бригады провело изъятие у подчиненных боевиков так называемых «военных билетов», - пишет Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Озаботились путинские марионетки и необходимостью лечения своих боевиков. «В штабе «1-го АК» рассматривается вопрос о необходимости наращивания собственной военной санитарно-лечебной базы, поскольку гражданские медицинские учреждения не справляются с удовлетворением потребностей боевиков (в основном из-за нехватки медицинских препаратов и оборудования). Предварительно принято решение о создании в Енакиево еще одного «военно-полевого госпиталя», - отметил Дмитрий Тымчук.
 
В «Министерстве госбезопасности ЛНР» проведено совещание по противодействию распространению слухов среди местного населения о скором «возвращении Украины». Как сообщает Дмитрий Тымчук, согласно слухам, которые наиболее активно распространяются среди сотрудников «бюджетных структур ЛНР», с приходом украинских войск, который ожидается в ближайшее время, всех сотрудничавших с террористами ждет жестокое наказание. «В «МГБ» предлагается, кроме выявления и «нейтрализации» распространителей подобных слухов, параллельно распространять «контрслухи» о том, что в случае прихода украинских войск всех без исключения жителей будут пропускать через фильтрационные лагеря и принудительно переселять в другие районы», - сообщил Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Кроме того, в Свердловске (оккупированная часть территории Луганской области) по поручению руководства «2-го АК ЛНР» проводится расследование по факту броска гранаты в мирных жителей боевиком из состава «4-й омсбр». «В результате действий боевика 6 человек ранены, 2 из которых тяжело. Боевик находился в состоянии алкогольного опьянения», - уточнил Дмитрий Тымчук.
 
Напомним, что, по информации пресс-центра штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, за прошедшие сутки количество обстрелов позиций ВСУ со стороны российско-террористических войск возросло до 77 раз. А уже сегодня, в пятницу, около 9 часов утра позиции сил ВС Украины в промышленной зоне Авдеевки были обстреляны из минометов. «Огневые удары из запрещенного оружия они используют с единственной целью – добиться открытия ответного огня в частности, и в целом возвращения украинской артиллерии, танков и минометов на передовую. Ведь, следуя Минским договоренностям, наши воины отбиваются исключительно огневыми средствами «малых» калибров», - говорится в сообщении пресс-центра штаба по проведению АТО.

В других районах на Донецком направлении для обстрелов позиций украинских войск вблизи Песок, Луганского, Новгородского и Опытного незаконные вооруженные формирования используют гранатометы различных систем, стрелковое оружие и снайперов. «Такая тактика характерна в настоящее время для действий противника также на Мариупольском и Луганском направлениях, где путинские бандиты вели хаотичный огонь в сторону Новотроицкого и Новозвановки. По состоянию на 14 часов уже произошло 20 обстрелов наших сил», - констатировали в пресс-центре штаба АТО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
скорпион
Скорпион

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
19 мая
19 мая
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7