Горячие Новости

Облако тегов

Звезды украинского шоу-бизнеса не хотят отказываться от прибыльного рынка РФ

Звезды украинского шоу-бизнеса не хотят отказываться от прибыльного рынка РФ

Несмотря на введение продуктового эмбарго и экономические войны с Российской Федерацией, некоторые украинские артисты продолжают активно выступать в соседнем государстве, а часть их во время конфликта даже решила переехать в Москву. При этом одних исполнителей за работу в Москве украинские общественные деятели и активисты подвергают жесткой критики, а другим удается успешно совмещать свою деятельность в двух враждующих странах. Корреспонденты «Сегодня» выясняли причины, по которым украинские артисты не прекращают концертную деятельность в России.

Кроме Ани Лорак, чьи концерты в прошедшем году пытались сорвать активисты, недовольные позицией исполнительницы, также от выступлений в Российской Федерации не собираются отказываться Светлана Лобода, Вера Брежнева, Иван Дорн, Потап и Настя Каменских, Таисия Повалий и другие исполнители.

По словам Юрия Левченко, эксперта музыкальной премии YUNA, практика показывает, что большей части артистов удается достаточно успешно совмещать свою карьеру в двух конфликтующих государствах, отмечая при этом, что ситуацию с Ани Лорак следует считать скорее исключением из правила.

Отметим, что 23 февраля Ани Лорак вместе с бывшим народным депутатом Таисией Повалий выступила на сцене московского Crocus City Hall на концерте, который посвящался Дню защитника Отечества. Также российских военных с праздником поздравили Стас Пьеха, Иосиф Кобзон и другие.

Левченко считает, что нет ничего страшного в том выступлениях украинских артистов на российских музыкальных телеканалах. В то же время эксперт убежден, что выступление на концерте в Москве, приуроченном ко Дню защитника Отечества, является моральным преступлением. По словам Левченко, вполне допустимо, когда на российские музыкальные телеканалы приглашают украинских артистов, поскольку украинские звезды там могут выступать, ведь музыкальный канал транслируется не только в России, его можно смотреть и в онлайн-площадках во всем мире. Однако, по словам Левченко, неприемлемо, когда украинский артист участвует в концертах, которые посвящаются Дню защитника Отечества или же Дню десантника.

Кроме концертов, также украинцы появляются на российских закрытых вечеринках и фестивалях. К примеру, Светлана Лобода, Алина Гросу и все та же Ани Лорак принимали участие в фестивале «Рождество на «Роза Хутор» Григория Лепса, проходившем с 7 по 9 января.

Еще в прошедшем году Потап, артист и музыкальный продюсер, заявил о своем намерении ездить в Россию до того момента, пока его туда приглашают и это не запрещено украинским законодательством. Также в Российской Федерации выступает и исполнитель Иван Дорн, хотя он при этом не скрывает своей проукраинской позиции. Более того, по словам телеведущего Сергея Притулы, заработанные деньги молодой исполнитель, в том числе, направляет на финансирование украинской армии.

Украинские правоохранители следят за концертами артистов в РФ, хотя наказывать их за это не будут.

Еще один скандал связан с национальным отбором на Евровидение. Так, украинский артист SunSay, отвечая на вопрос судьи Русланы Лыжичко, заявил, что в Российской Федерации остается часть его слушателей, от которых он не намерен отказываться. Слова исполнителя спровоцировали бурную реакцию в соцсетях.

Кстати, как рассказали представители Службы безопасности, украинские правоохранители следят за концертной деятельностью артистов из Украины, но действующим законодательством не запрещается выступать в России, в том числе и участвовать в концерте ко Дню защитника Отечества. Никто не будет наказывать исполнителей за выступления в РФ.

Александр Ягольник, музыкальный продюсер, считает, что украинские исполнители в Российской Федерации выступают исключительно из-за денег, поскольку у российских артистов есть возможность заработать больше. При этом Ягольник отметил, что, по его мнению, такого не должно быть, если артист уважает свою родную страну и людей, борющихся против захватчиков. В то же время Ягольник подчеркнул, что российский рынок является более хлебным, в связи с чем украинцы и не отказываются от него.

По мнению политолога Александра Палия, концерты артистов, выступающих в России, в Украине нужно бойкотировать в целях «воспитания гражданства». В то же время политический эксперт пояснил, что некоторые артисты, к числу которых относится и Ани Лорак, являются «более удобной мишенью», в связи с чем они чувствуют на себе давление со стороны общества, хотя для других концертная деятельность в России не является помехой для своей карьеры на украинской эстраде.

В свою очередь, продюсер Владимир Бебешко считает, что певица Ани Лорак со своей стороны допустила несколько ошибок – она не объяснила собственную позицию аудитории, результатом чего стало появление «всяких сплетен и домыслов». По словам Бебешко, Ани Лорак «сидит под жестким контрактом, и к этому успеху она шла всю свою жизнь». Продюсер считает, что она следовало публично объявить свою позицию, однако из-за того, что она так не сделала, получилось, что «всякие сплетни и домыслы» поставили исполнительницу «в неловкую позицию».

Кстати, среди украинских артистов есть и те, кто, невзирая на востребованность, решили отказать от поездок в Россию. Так, еще в прошедшем году Андрей Хлывнюк, солист «Бумбокса», заявил о том, что концерты его группы на территории России на время конфликта будут отменены. Более того, Тина Кароль в прошедшем году решила отказаться от поездки на фестиваль «Новая волна», объяснив это тем, что «сейчас не время» для этого.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тиват
Тиват
курс юаня
Курс юаня: графики
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Католицизм

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева