Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе погиб боец ВСУ, еще один получил ранения - АП

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украины сохраняется напряженной, причем, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении. К сожалению, приходят из зоны боевых действий сообщения о потерях в рядах Вооруженных Сил Украины.

Погибший воин подорвался на растяжке террористов в Луганской области.

За прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения. Об этом в четверг на брифинге для прессы сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам проведения АТО Александр Мотузяник. В частности, он подтвердил, что гибель бойца ВС Украины вблизи села Новотошковское Луганской области произошла по причине подрыва на растяжке. «За минувшие сутки в результате боевых действий один наш воин погиб, подорвавшись на взрывном устройстве в районе села Новотошковское, еще один получил ранения в результате подрыва возле селе Штормовое», - сообщил Мотузяник.
 
По его информации, наиболее неспокойной на Донецком направлении была ситуация в районе Авдеевки - боевики открыли огонь по позициям сил АТО из артиллерии калибром 122 миллиметра, кроме того, ими использовали минометы. В результате обстрелов в Авдеевке были повреждены два частных дома.
 
Напомним, что как сообщил в четверг утром пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной, за прошедшие сутки боевики российско-террористических войск 49 раз открывали огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины.
 
«Опорные пункты сил АТО на Донецком направлении террористы обстреляли 42 раза. Горячее всего было в районе Авдеевки, где враг обстреливал наши позиции из различных видов оружия, а около 21 часа из САУ калибра 122 миллиметра выпустил 10 снарядов, после чего к обстрелу добавился еще и миномет калибра 120 миллиметров. Из БМП террористы обстреливали опорные пункты ВСУ вблизи Новгородского и Луганского. Неспокойно было в пригородах Донецка, где оккупанты из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли наши позиции в Песках и Опытном», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО за 10 марта, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
Украинские военные также информируют, что на Мариупольском направлении боевики активизировались у Марьинки, Гнутово и Гранитного, где из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреливали позиции сил АТО. Вместе с тем, как отмечают в штабе, после полуночи обстрелы со стороны путинских бандитов прекратились.
 
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», 8 марта в районе Авдеевки боевики попытались осуществить провокацию - создать картинку для СМИ, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба Антитеррористической операции на своей странице в социальной сети Facebook. «В районе дачного участка южнее Авдеевки и в лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательным знаком у них почему-то была белая повязка на ноге», - сообщили в штабе.
 
С этих позиций боевики совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки, которая осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, якобы происходивших на позициях боевиков. По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена ​​исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения ложной информации и обвинения ВСУ в нарушении минских договоренностей. По оперативным данным, в настоящее время на данных участках сосредоточено до 100 боевиков, поэтому подобные провокации с использованием военных мундиров украинской армии могут повторяться.

Кремль поставил Украине ультиматум – или выборы на Донбассе, или новое обострение.

По информации известного журналиста Павла Шеремета, на минувшей неделе состоялась некая закрытая встреча журналистов со спецпредставителем российского нацлидера Владимира Путина по «украинскому вопросу», дипломатом Михаилом Зурабовым были названы варианты дальнейшего развития событий на Донбассе – от окончания войны до нового серьезного обострения. "Я вам хочу сказать, раскрыть такую историю: на прошлой неделе российский посол, как ни странно, встречался с группой журналистов, там было несколько и украинских журналистов. Меня там не было, но поскольку среди присутствовавших на встрече с господином Зурабовым журналистов были мои хорошие знакомые", — сообщил Шеремет в интервью «Радио Свобода».
 

Журналист подчеркнул, что позиция России не изменилась, и что она и дальше собирается проводить политику «принуждения Украины к миру» на своих условиях. "Посол (Зурабов – Ред.) говорил о мире, что нужен мир, но в конце на этой закрытой встрече, которую нигде не цитировали в прессе, как мне рассказали мои источники, дал понять, что если не будет особого статуса, если не будут проведены выборы по российским правилам или лекалам, то конфликт с Украиной опять может перейти в какую-то острую фазу. Я так понимаю, что это отражает и позицию России, это принуждение к миру Украины будет продолжено", - рассказал Павел Шеремет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Foxconn
Foxconn
КиноПоиск
КиноПоиск
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Audi A3
Audi A3
19 января
19 января