Горячие Новости

Облако тегов

Одесские депутаты назвали Россию страной-агрессором

Городской совет Одессы оказал поддержку инициативе патриотических организаций, а также утвердил «Меморандум о позиции чиновников городского совета в отношении оккупации Крымского полуострова, вооруженных действий в восточной части Украины и других посягательств на территориальную целостность Украинского государства».

За данное решение подали голоса 45 из 63-х участников собрания. Решение принималось при поддержке чиновников городского совета от фракции «Солидарность» Блок Петра Порошенко, за исключением Александра Боровика, который в очередной раз на сессию не явился. Подробностями голосования интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Видео Youtube :

Депутаты стали осуждать действия Российской Федерации и одноголосно заявили, что «Одесса будет выступать против любого рода агрессии и посягательств на территориальную целостность» Украинского государства.

picturepicture_62372696140280_29137.jpg

По окончанию голосования некоторые депутаты стали аплодировать, а находящиеся в сессионном зале общественники спели национальный гимн Украины.

picturepicture_27439160140281_89431.jpg

Одесская область до вчера не признавала РФ агрессором.

Депутаты от фракции «Солидарность» Блок Петра Порошенко дали комментарии по важному событию, которое произошло на вчерашней сессии городского совета — Российскую Федерацию признали государством-агрессором.

Так, Виктор Наумчак, секретарь партии «Солидарность» Блок Петра Порошенко в Одесском городском совете напоминает, что признать Российскую Федерацию государством-агрессором члены БППС потребовали еще в августе прошедшего года. На тот момент сессия не проходила по причине отсутствия кворума. В очередной раз тот же вопрос был вынесен на сессии 10 сентября и 23 декабря прошедшего года, однако он откладывался по самым разным причинам.

«Если в августе Российская Федерация не признавала собственных военнослужащих, военных задержанных на украинской территории, говоря, что это какие-то обычные граждане, прибывшие поддержать Новороссию, то в декабре российский глава уже не отрицал, что в самой действительности на украинской территории присутствуют Вооруженные силы России, которые поддерживают так называемые Луганскую и Донецкую народные республики», — рассказал Виктор Наумчак.

В свою очередь, Олег Каминкер, руководитель партии «Солидарность» Блок Петра Порошенко в Одесском городском совете подчеркнул, что по тому же вопросу, который был вынесен на предыдущую сессию, проводился разговор о поддержке постановления Верховной Рады Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Мультфильм
Мультфильм
Badoo
Badoo
стрелец
Стрелец
Тель-Авив
Тель-Авив