Горячие Новости

Облако тегов

Аваков рассказал о страшных последствиях для Украины своей отставки

Аваков рассказал о страшных последствиях для Украины своей отставки

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков считает, что в случае, если он и глава украинского правительства Арсений Яценюк подадут в отставку, это обернется пагубными последствиями для государства. Такое заявление было сделано министром во время эфира программы «Право на власть» на украинском телеканале «1+1».

По словам Авакова, если он подаст в отставку и, тем более, в отставку подаст премьер-министр Яценюк, это будет означать развал коалиции, за которым последует роспуск парламента в связи с тем, что другого формата коалиции не будет. Далее, по мнению Авакова, последует невыделение транша МВФ, падение курса гривны, газовые проблемы, «аплодисменты из Кремля» и нефинансирование украинской армии.

В связи с этим министр считает, что сегодня его отставка неприемлема. По словам главы Министерства внутренних дел, есть «очень простая конструкция», которая дает возможность хотя бы как-то осуществлять проведение реформ в государстве, а также позволяет украинским властям удерживать военную ситуацию и содействовать экономической стабильности. Также Аваков заявил, что в случае, если он будет убежден в том, что он не может проводить реформы в стране, то министр вообще не будет хотеть в этом участвовать.

Аваков будет судиться с Саакашвили.

Кроме того, глава Министерства внутренних дел в эфире программы рассказал о том, что им был подан в суд иск о защите чести и достоинства в связи с теми обвинениями в его адрес, которые были озвучены председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили.

Более того, по информации министра внутренних дел, глава украинского правительства Арсений Яценюк также решил подать в суд иск к Михаилу Саакашвили. По словам Авакова, насколько ему известно, украинский премьер также собирается это сделать.

Помимо этого, Арсен Аваков выразил сожаление в связи с эмоциональным инцидентом, имевшим место на Совете реформ, а также извинился перед главой Министерства иностранных дел Павлом Климкиным, на которого попала вода из стакана, и перед всем украинским народом.

По словам Арсена Авакова, он очень сожалеет о том, что у него «сыграла эмоция», и все это вышло на публику. Также Аваков сожалеет, что украинцы увидели, «что это есть». Однако, по словам министра, реалии украинской политики гораздо грязнее.

Аваков акцентировал внимание на том, что каждое обвинение в коррупции должно быть подкреплено доказательствами. Говоря о Саакашвили, министр внутренних дел отметил, что, по его мнению, нет большего вреда для антикоррупционной деятельности, чем говорить и не предоставлять доказательств.

Напомним, что 14 декабря во время заседания Нацсовета реформ между главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым произошел конфликт. В ходе этого конфликта Аваков облил губернатора Одесской области водой. Премьер-министр Арсений Яценюк присоединился к конфликту, назвав главу Одесской ОГА «гастролером». Саакашвили в ответ заявил, что он не считает себя в Украине «гастролером».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

HTC
HTC
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Windows
Windows (Виндовс)
Кривой Рог
Кривой Рог