Горячие Новости

Облако тегов

Террористы ДНР готовят атаку на Мариуполь с 1 декабря – ИС

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», по информации из зоны боевых действий на востоке Украины, ситуация в регионе продолжает оставаться крайне сложной. Боевики незаконных вооруженных формирований проводят регулярные провокационные обстрелы позиций украинских военнослужащих, кроме того, периодически они идут на сближение с передовыми позициями ВСУ и даже предпринимают попытки проникновения в тыл. Вместе с тем, как стало известно, боевики начали разгонять «информационную волну», которая может стать прикрытием атаки на Мариуполь.

Боевики распространяют слухи об атаке ВСУ с 1 декабря – Тымчук.

Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, на территории, подконтрольной боевикам ДНР, активно распространяется информация о возможном возобновлении с 1 декабря боевых действий на Мариупольском направлении с целью захвата Мариуполя. «В бандформированиях ДНР активно распространяется информация о возможном возобновлении с 01.12.2015 года боевых действий на Мариупольском направлении с целью захвата населенного пункта Мариуполь. Аналогичная информация распространяется в социальных сетях, в группах сепаратистской направленности (не исключена операция по дезинформации)», - написал Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Также, по его информации, Россия продолжает насыщать информационное пространство в пограничных районах с Украиной новыми медийными ресурсами. «По решению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, право на эфирное вещание в Курской области предоставили двум новым российским радиокомпаниям – «ТРК «Сейм» на частоте 96,0 МГц и ООО «Лав Радио сеть» на частоте 99,3 МГц», - сообщил Тымчук.
 
В то же время, как отмечает координатор группы «ИС», в Кремле рассматривают возможность замены «кураторов» террористических ДНР и ЛНР на функционеров, более лояльных к Украине. «В Администрации президента РФ рассматривается возможность смены руководителей ДНР/ЛНР на более сдержанных по отношению к Украине и более авторитетных среди населения оккупированных территорий Донбасса. Обсуждается вариант формальной смены руководства с тем, чтобы Захарченко и Плотницкий (главари ДНР и ЛНР соответственно – Ред.) продолжали осуществлять фактическое управление оккупированными территориями Донбасса (возможно, находясь на территории РФ) под контролем кремлевских «кураторов». В настоящее время, по данным группы ИС, Дмитрий Козак (заместитель председателя правительства РФ), ранее рассматривавшийся в качестве замены Владислава Суркова (советник Путина – Ред.), не принял «кураторство» ДНР/ЛНР, временно «куратором» является Вячеслав Володин (первый заместитель руководителя Администрации президента РФ)», - сообщает Тымчук.

Террористы продолжают попытки перемещения в тыл позиций ВСУ.

Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, на протяжении прошедших выходных боевики незаконных вооруженных формирований продолжали обстреливать передовые позиции, занятые украинскими военными на Донбассе, кроме того, обстрелу подверглись отдельные населенные пункты региона, находящиеся под контролем Украины в зоне боевых действий. «В ходе обстрелов боевиками применялись 82- и 120-миллиметровые минометы, штатное вооружение БМП-1,2 и БТР-70,80, гранатометы - как ручные, так и станковые, зенитные установки ЗУ-23-2. На целом ряде участков боевики активно пытаются продвигаться в сторону позиций сил АТО (в «серой зоне»), а также продолжают вести разведку, минирование местности и проводить диверсионно-террористические атаки», - сообщил Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

Говоря о конкретных прецедентах попыток боевиков приблизиться к позициям ВСУ и проникнуть в тыл украинских военных, Тымчук привел в пример ситуацию в районе населенного пункта Зайцево, где две пехотных группы террористов, по 20-25 человек каждая, попытались продвинуться вплотную к опорным пунктам сил АТО под прикрытием плотного стрелкового огня и огня 82-миллиметровых минометов, однако данная попытка не увенчалась успехом, ибо украинские подразделения заставили противника отойти на исходный рубеж огнем со стационарных позиций.

«Южнее населенного пункта Новгородское боевики также пытались силами группы до 20 человек «просочиться» в тактические тылы украинских войск. Во время скрытого передвижения на «нейтральной полосе» данная группа была обнаружена (на расстоянии не более 200 метров), украинское боевое охранение вступило в бой, ДРГ противника после часовой перестрелки отошла. В районе населенного пункта Пески (немного южнее), открыв огонь из штатного вооружения БМП-2 (не менее 2-х единиц), террористы атаковали передовые позиции сил АТО тремя пехотными группами. Атака носила демонстрационный характер и была, скорее всего, направлена на выявление огневых точек сил АТО на переднем крае. Аналогичные действия боевики провели в районе населенных пунктов Гранитное, Счастье, Красногоровка, Марьинка, а также южнее Попасной. В ходе данных провокаций применялись как минометы, так и другое вооружение – ЗУ-23-2, АГС-17, крупнокалиберные пулеметы. Также из минометов и гранатометов были обстреляны населенные пункты Широкино и Новотошковка», - уточнил координатор группы ИС Дмитрий Тымчук, по информации которого, боевики НВФ готовятся к отражению мифического «наступления ВСУ на Артемовском направлении». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Литовский лит
Литовский лит: графики