Горячие Новости

Облако тегов

У Украины большой потенциал в добыче нефти, но нужны инвестиции – Роллинс

У Украины большой потенциал в добыче нефти, но нужны инвестиции – Роллинс

Британский руководитель «Укрнафты» Марк Роллинс накануне рассказал представителям издания «Новое время» основные собственные планы на новой должности, а также о тех проблемах, которые на сегодняшний день не позволяют Украине развиваться в энергетической сфере деятельности. Следует отметить, что крупнейшая в стране нефтедобывающая компания в последние несколько месяцев постоянно находилась в эпицентре общественного внимания.

Нового председателя правления она получила лишь 28 сентября. Следует отметить, что общий опыт господина Роллинса на руководящих должностях уже сейчас составляет 25 лет. Вполне вероятно, что именно поэтому уполномоченные члены Наблюдательского совета решили доверить ему управление компанией в столь сложные для нее и государства в целом времена. Очень важную роль в данном случае отыгрывает то, что данный топ-менеджер уже имеет за своими плечами опыт работы в аналогичной сфере деятельности в странах бывшего Советского Союза. Из-за этого он изначально понимал, с какими ментальными трудностями партнеров, инвесторов и клиентов ему в обязательном порядке придется столкнуться на своем новом посту.

В самом начале разговора с журналистами британский управленец сразу же озвучил свои первые впечатление после начала работы в «Укрнафте». С сожалением ему пришлось констатировать факт того что, несмотря даже на огромный размах и перспективу, компания является устаревшей. В первую очередь он в данной ситуации имел в виду используемые технологии и операционную деятельность в целом. Из-за этого периодически возникают существенные проблемы в процессе разведки и последующей добычи нефти. В случае устранения устаревших технологий украинская компания вполне могла бы добывать большие объемы столь важного для любого государства планеты сырья.

Следующая фаза его работы в обязательном порядке будет заключаться в развитии и росте компании, но для этого ее необходимо профессионально подготовить. Для достижения поставленных целей топ-менеджеру и его надежным помощникам придется контактировать с надежными инвесторами, которые должны быть заинтересованы во вложении собственных активов в развитие уже существующей в Украине инфраструктуры. Дополнительная проблема носит природный характер, ведь постепенно истощаются имеющиеся месторождения, что в перспективе может вовсе привести к закрытию основных предприятий.

Всем критикам наконец-то необходимо понять одну очевидную вещь, заключающуюся в том, что Украина никогда не была и не будет являться одной из крупнейших в мире стран по объемам добычи нефти. Любые мечты о второй Саудовской Аравии представляют собой всего лишь утопию. При этом всем у данного государства есть значительна перспектива, которую попросту необходимо правильно использовать. К сожалению, существующие на сегодняшний день методы использования данного потенциала не работают в большей мере из-за явно неэффективного фискального режима. Уполномоченные должностные лица даже в столь сложных условиях не перестают работать по направлению к увеличению ресурсной базы. Проводимая разведывательная деятельность на всем украинском пространстве уже приносит значительные плоды. В то же время важно понимать, что Украина является более перспективной в плане добычи газа, чем нефти, о чем свидетельствуют результаты предварительно проведенных исследований.

«Укрнафта» стала источником коммерческих разногласий.

Одна из наиболее серьезных проблем, не позволяющая компании развиваться, носит искусственный характер. Речь в данной ситуации идет об активном противостоянии между частными и государственными акционерами. Одна из первоочередных задач, которая стоит перед Марком Роллинсом, заключается именно в сглаживании всех существующих конфликтов. Если говорить в целом, то среда для развития газо и нефтедобывающей отрасли в Украине с самого первого дня была очень сложной. Собственно говоря, для решения всех этих проблем как раз и был приглашен высококвалифицированный и опытный зарубежный топ-менеджер. Теперь он должен на деле отработать собственные высокие заработки. Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что в настоящий момент британец занимается улучшением инвестиционного фона, который был существенно запущен из-за внутреннего конфликта компании.

Наконец-то у господина Роллинса появилась возможность отметить положительные действия со стороны действующих государственных властей. В данном случае он говорит о том, что накануне на рассмотрение депутатов Верховной Рады был вынесен законопроект о вероятном снижении ставок рентной платы, когда основная ресурсодобывающая компания находится под серьезным давлением из-за значительно снижения цен на нефть на глобальном рынке, данное решение является на все сто процентов правильным. Только создание перспективного фискального климата в перспективе может привлечь внимание крупнейших инвесторов. Бизнес будет чувствовать себя комфортно лишь при наличии запаса для прибыли, а для этого в обязательном порядке нужны налоги. Пока «Укрнафта» несколько задолжала налоговые выплаты государству, но в самое ближайшее время эта и оставшиеся проблемы должны быть устранены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Teletrade
Teletrade
Днепропетровск
Днепропетровск
Foxconn
Foxconn
Opel Insignia
Opel Insignia
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич