Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР рассказали, чего там хотят от Украины

Как известно, в настоящее время ведется множество дискуссии по поводу процедуры выполнения так называемых «Минских договоренностей». Украинская стороны обращает внимание на необходимость отводы вооружений от «линии соприкосновения» и обеспечение полноценного контроля над границей с Российской Федерацией, вместе с тем, Москва и ее марионетки на Донбассе больше уделяют внимания политическим аспектам мирного процесса, закрывая глаза на вышеупомянутые требования Киева.

Террористы хотят амнистии, выборов и «особого статуса».

Как сообщает информационный портал «Апостроф», пророссийские боевики ДНР намерены добиваться от украинских властей амнистии для участников боевых действий на Донбассе с их стороны, а также проведения выборов на оккупированных территориях и «особого статуса» для них. Об этом изданию заявил источник в «руководстве» самопровозглашенной ДНР. «Киев говорит о реинтеграции наших республик в состав Украины. На переговорах в «нормандском формате» они (Украина – Ред.) подчеркивают свою готовность к этому, но на деле практически ничего нет», — посетовал представитель террористической ДНР.
 
В частности, по его словам, Украина выдвигает «несправедливые» условия по амнистии, проведению местных выборов, а также предоставлению оккупированным территориям специального статуса. В этой связи стоит отметить, что на практике «амнистия» по версии российских марионеток означает «прощение» абсолютно всех, включая тех, кто принимал участие в боевых действиях и совершил преступления, что идет в разрез с украинским законодательством и с самими «Минскими договоренностями». Кроме того, так называемый «особый статус» Донбасса, о который уже сломано немало копий, по мнению путинских бандитов должен означать их фактическую автономию, что для Киева, очевидно, также неприемлемо.

«Санкции»: Порошенко и Коломойский больше не смогут купить в ДНР недвижимость.

Как сообщает сепаратистское информационное агентство «ДАН», главарь боевиков террористической ДНР Александр Захарченко заявил о том, что он «ввел персональные санкции» в отношении Президента Украины Петра Порошенко, а также украинских бизнесменов Игоря Коломойского, Сергея Курченко, Бориса Ложкина. Последний, к слову, является не только «бизнесменом», но и руководителем Администрации президента Украины. Соответствующий «указ» Захарченко размещен на сайте «Совмина ДНР». «Постановляю вести персональные санкции в отношении Коломойского Игоря Валерьевича, 1963 года рождения, Курченко Сергея Витальевича, 1985 года рождения, Ложкина Бориса Евгеньевича, 1971 года рождения, Порошенко Петра Алексеевича, 1965 года рождения», — говорится в «указе».
 
Как утверждает автор «указа» Захарченко, причиной «санкций» является то, что «деятельность ряда физических и связанных с ними юридических лиц, направлена на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении ДНР, дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации в республике». По этой причине, как говорится в «документе», такие «санкции» запрещают попавшим под них лицам «приобретать недвижимость и осуществлять банковские операции на территориях оккупированных боевиками ДНР». О реакции попавших под «санкции» чиновников и бизнесменов пока ничего не известно.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что на подконтрольной российским террористам части территории Донбасса, судя по сообщениям очевидцев, экономическая ситуация близка к коллапсу, уровень цен заметно повысился, при этом, более-менее удовлетворительные доходы, позволяющие жить без нужды, имеет лишь незначительная часть жителей, прежде всего, связанных с верхушкой бандформирований. Как стало известно, российские кураторы террористической ДНР ведут работу по переводу оккупированной части территории Донецкой области на расчеты в рублях.
 
Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, группа «государственных управленцев» из числа российских кураторов ДНР, работает над переводом этой части территории Донбасса на расчеты в российских рублях. «В городе Донецк работает группа российских госуправленцев по «переводу» районов, контролируемых «ДНР», на российский рубль, а также российское военизированное подразделение, осуществляющее «перемещение денежной массы» с территории РФ», — написал Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 

Напомним, что ранее нардеп Дмитрий Тымчук, со ссылкой на информированные источники, сообщил о том, что сотрудников так называемого «министерства госбезопасности ЛНР», в особенности из числа местных жителей, начали проверять на детекторе лжи. Целью такой проверки является выяснение того, нет ли среди них агентов украинских спецслужб. «Началась проверка сотрудников «МГБ ЛНР» с использованием психологов и полиграфа. В первую очередь проверяются сотрудники из числа местных жителей на предмет выявления агентов украинских спецслужб и правоохранительных органов. Ежедневно проверку проходят до 10 сотрудников указанной структуры», – сообщил Тымчук, слова которого приводит информационный портал «Гордон.Уа». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Туркменистан
Туркменистан
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
курс юаня
Курс юаня: графики