Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава СБУ подтвердил российский след в кровавой бойне на Майдане

Экс-глава СБУ подтвердил российский след в кровавой бойне на Майдане
Валентин Наливайченко подтвердил наличие российского следа в расследовании расстрелов людей на Майдане в феврале прошлого года.
 
Бывший председатель Службы безопасности Украины в эфире «HardTalk» на телеканале «112 Украина» опроверг заявление генпрокурора Виктора Шокина, сообщившего, что никакого российского следа в кровавой бойне на Майдане нет.
 
По словам Наливайченко, в то время в Киев прибыл советник российского президента Владислав Сурков. В столицу Украины советник Путина прилетел по документам некоего Асланбека Дудаева в сопровождении шести генералов ФСБ. С собой россияне привезли снайперские винтовки.
 
Экс-глава СБУ сообщил, что соответствующие материалы возглавляемое им ведомство передало в ГПУ еще весной. Там все написано: и кто прилетал в Украину из России, и какое оружие было завезено.
 
Видео Youtube :
 
Ранее генеральный прокурор Украины опроверг слова Наливайченко о наличии российского следа в деле о кровопролитии на Майдане. По словам Шокина, он просил Наливайченко дать подтверждающие его слова документы, но ничего предоставлено не было.
 
«У ГПУ нет информации о российском следе в убийствах Небесной сотни. Имеющаяся информация не предполагает такой вывод», - заявил Шокин.
 
Украинское общество недовольно ходом расследования трагедии на Майдане, несмотря на заявления представителей власти о многих арестах и уголовных делах. Украинцы говорят, что арестовывают рядовых исполнителей, да, возможно, тех, кто нажимал на курок и убивал людей, но при этом организаторы бойни, те, кто все спланировал и отдавал приказы, остаются на свободе.
 
Правоохранители на это отвечают, что наиболее одиозные бывшие чиновники, которые подозреваются или обвиняются в убийстве людей, давно скрылись за пределами государства, и задержать их не представляется возможным, тем более, многие из них скрываются в России. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
24 апреля
24 апреля
Херсонская область
Херсонская область
Internet Explorer
Internet Explorer
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)