Горячие Новости

Облако тегов

Украина готова ужесточить санкции против России

Украина готова ужесточить санкции против России
Украинское правительство может принять решение об ужесточении санкций против Российской Федерации в случае, если представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не получат свободный и безопасный доступ ко всей территории Луганской и Донецкой областей. Такое заявление было сделано во время брифинга заместителем главы Администрации президента Константином Елисеевым.
 
Елисеев отметил, что выполнение этого условия является весьма важным, поскольку у террористов существует понимание о том, что наблюдателям ОБСЕ должен быть предоставлен доступ только к так называемой буферной зоне.
 
По словам чиновника, в зону, где, по информации украинской стороны, в правдивости которой она абсолютно уверена, располагаются тайники боевиков или же спрятано российское вооружение, артиллерия и танки, доступ наблюдателям ОБСЕ не предоставлялся. Елисеев отметил, что в случае, если данный вопрос не будет урегулирован, ответственность придется нести соответствующей стороне. В том числе, по словам замглавы президентской Администрации, предусматривается и ужесточение санкций против того государства, которое ответственно за это.
 
Константин Елисеев также рассказал, что во время проведения в Париже переговоров лидеры «нормандской четверки» договорились о предоставлении полного доступа миссии ОБСЕ ко всем участкам оккупированной части Донбасса, в том числе и к неконтролируемому украинскими властями участку государственной границы Украины с Российской Федерацией. 

Украина заявила о нарушении Россией Минских соглашений. 

Тем временем в украинском Министерстве иностранных дел выразили протест, связанный с решением о продлении срока содержания под стражей задержанной украинской летчицы Надежды Савченко до 16 января следующего года. Об этом сообщается на странице украинского МИД в социальной сети Facebook.
 
 
В сообщении отмечается, что украинская сторона возмущена в связи с тем, что, несмотря на неопровержимые доказательства невиновности Савченко, предоставленные ее защитой, 5 октября Ростовский областной суд постановил оставить в силе решение, принятое Донецким городским судом Ростовской области, о продлении срока содержания украинской летчицы под стражей до 16 января следующего года.
 
Также в министерстве отметили, что Российская Федерация нарушает взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, продолжая игнорировать статус делегата ПАСЕ, в соответствии с которым у Надежды Савченко есть иммунитет.
 
Помимо этого, в ведомстве акцентировали внимание на том, что также российская сторона не выполняет обязательства об освобождении всех заложников и незаконно удерживаемых лиц по принципу «всех на всех», которые были взяты Россией на себя в соответствии с Минскими соглашениями.
 
При этом в сообщении отмечается, что украинская сторона требует от Российской Федерации немедленного прекращения «разыгрываемого судебного фарса» и освобождения Надежды Савченко и всех остальных граждан Украины, которые незаконно содержатся на российской территории под стражей. 

Боевики начали отвод вооружений. 

Ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила начало процесса отвода вооружений от линии разграничения на Донбассе, как того требуют Минские договоренности. Об этом говорится в отчете миссии за 4 октября.
 
В отчете отмечается, что на территориях, контролируемых ЛНР, наблюдателями был зафиксирован отвод 30 основных боевых танков Т-72 и Т-64 из трех районов по трем маршрутам в два места хранения, как было объявлено миссии ранее.
 
Помимо этого, 4 октября в районе, где представителями ЛНР проводится боевая подготовка, около населенного пункта Успенка (23 км в юго-западном направлении от Луганска) наблюдатели насчитали 12 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибра 122 миллиметра, размещение которых соответствует линии отвода вооружения. При этом на территории подконтрольного ЛНР полигона около населенного пункта Круглик (31 км от Луганска), где проводились учения без боевой стрельбы, в тот же день наблюдатели зафиксировали 17 танков Т-64.
 
Кроме того, 4 октября наблюдателями также был замечен один автомобиль военной поддержки и военный тягач, который был загружен танком Т-72. Они двигались в направлении от населенного пункта Мирное (28 км на юго-запад от Луганска), подконтрольного ЛНР, к населенному пункту Успенка (23 км в юго-западном направлении от Луганска), также подконтрольному ЛНР.
 
В свою очередь, украинские Вооруженные силы 4 октября ознакомили представителей мониторинговой миссии с деталями маршрута для отвода танков, дополнив таким образом ранее представленную информацию о местах хранения вооружения, а также о технике, которая будет отводиться в соответствии с минскими договоренностями.
 
Также в отчете отмечается, что наблюдатели мониторинговой миссии провели осмотр трех мест хранения тяжелого вооружения украинской стороны, расположение которых полностью соответствовало линии отвода.
 
Наблюдатели также заметили, что на одном из участков все вооружения, зафиксированные ранее, находятся в прежнем положении, однако на двух других участках некоторых вооружений уже не было отсутствовали.
 
Помимо этого, в то же день наблюдатели повторно посетили две площадки с тяжелым вооружением ДНР. Несмотря на соответствие количества и видов оружия на обеих площадках данным СММ, все же миссия обнаружила, что самоходное артиллерийское орудие «Гвоздика» было заменено аналогичным, поскольку его номер не соответствовал данным, записанным ранее.
 
Кроме того, 4 октября миссии ОБСЕ отказали в доступе на одну из площадок, где хранилось тяжелое вооружение ДНР. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Горские евреи
Горские евреи