Горячие Новости

Облако тегов

Назло «декоммунизации»: Левые Украины слились в едином партийном порыве

В апреле текущего года Верховная Рада Украины приняла так называемый «закон о декоммунизации», а ранее Министерство юстиции подготовило юридически обоснованный иск с требованием запретить в судебном порядке деятельность Коммунистической партии. На горизонте в Украине замаячили местные выборы, и украинские левые решили «сыграть на упреждение», объединив свои партийные усилия.

КПУ, СПУ и другие объединились на общественных началах.

Как сообщают украинские СМИ, «Коммунистическая партия Украины», «Прогрессивная социалистическая партия», а также еще три партии и 13 общественных организаций левого толка объявили о создании всеукраинского общественного объединения «Левая оппозиция». Как следует из сообщений, размещенных на официальных интернет-сайтах «Компартии» и ПСПУ, учредительное собрание сего объединения состоялось в минувшую пятницу, 12 июня, в Киеве, и в ряды новосозданной структуры, помимо КПУ и ПСПУ, влились малоизвестные партии, такие как «Рабочая партия» и партия «Киевская Русь».
 
В лучших традициях последователей марксистско-ленинского учения учредители издали свой манифест, в котором говорится о том, что новое объединение «собирается добиваться прекращения боевых действий на Востоке Украины, неукоснительного выполнения Минских договоренностей и проведения децентрализации страны». Вместе с тем войну на Донбассе в своем манифесте Симоненко и компания называют «гражданской» и утверждают, что украинское правительство находится под внешним управлением США и международных финансовых организаций.

«Компартия» способствовала оккупации части территории Украины – вице-спикер Парубий.

По словам вице-спикера украинского парламента Андрея Парубия, оккупация части территории Украины в 2014 году происходила при прямой поддержке ячеек «Коммунистической партии». «Хочу сказать и остановиться - оккупация части территории Украины в 2014 году происходила при прямой поддержке ячеек «Компартии». Если российские диверсанты захватывали администрации, местные ячейки КПУ выходили на все демонстрации, и у них была налажена связь между собой», - рассказал Парубий в эфире телевизионного «5 канала».  
 
Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», по его словам, народные депутаты от «Коммунистической партии Украины» принимали личное участие в захватах административных зданий на Востоке Украины. «Народные депутаты от КПУ были организаторами тех событий, которые были на Востоке. Мы должны запретить идеологию, партию, как осудили морально и юридически нацизм в Европе», - подчеркнул вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают в этой связи, что в апреле текущего года Верховная Рада Украины приняла так называемый «закон о декоммунизации», в соответствии с которым в стране запрещены коммунистические символы и пропаганда данной идеологии. В то же время позднее стало известно о том, что данный документ подан на подпись президенту Украины Петру Порошенко, вместе с тем вождь украинских коммунистов Петр Симоненко призвал главу государства не подписывать его. Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», лидер «Коммунистической партии Украины» Петр Симоненко направил президенту Украины обращение, в котором призвал его не подписывать принятый Верховной Радой Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».
 
По убеждению Симоненко, слова которого распространила пресс-служба КПУ, упомянутый закон «однобоко и необъективно трактует течение историко-правовых и социально-экономических процессов, которые протекали в пределах бывшей советской системы на территории УССР, в частности в западных областях». Кроме того, Симоненко уверен, что в документе присутствуют «принципиальные искажения истории», также он заявляет, что «этот закон противоречит интересам украинского народа и потенциально является предпосылкой для дестабилизации украинского общества».
 
Напомним, что в мае в Днепропетровске была разоблачена сеть сепаратистов, о чем сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на данные Гитлянской, местные коммунисты вели антиукраинскую пропаганду и намеревались проводить акции сепаратистского толка. «Служба активно продолжает разоблачать сепаратистские движения. Так, в Днепропетровской области СБУ разоблачила еще одну сепаратистско-коммунистическую сеть, опасность которой заключалась в том, что она искусственно навязывала антиукраинскую пропаганду и инспирировала сепаратистские проявления в регионе», - сообщила пресс-секретарь СБУ Гитлянская.
 
По ее словам, упомянутая подпольная сеть координировалась бывшими руководителями областной коммунистической ячейки, которые бежали на территорию террористической ЛНР. После своего бегства, пребывая на оккупированной боевиками территории, данные коммунисты стали самопровозглашенными «депутатами парламента Новороссии» и оттуда предпринимали попытки по расшатыванию ситуацию в Днепропетровской области, задействовав своих «коллег» на местах.

Стоит отметить, что недавно в том же Днепропетровске был задержан боевик из КГБ террористической организации ЛНР, который собирал разведывательную информацию для подготовки терактов в регионе. А в конце апреля стало известно о пресечении в Харьковской области работы одного из дата-центров, который использовался с целью финансирования террористов. В частности, через него осуществлялась рассылка сообщений с призывами к финансированию бандитов и поддержке сепаратистской деятельности в Харьковской области, кроме того, сотрудниками СБУ были установлены два человека, которые координировали прохождение трансакций платежных систем и переводили средства в наличные с оккупированной части территории Луганской области. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Херсон
Херсон
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич