Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно против кого из украинцев продлены санкции ЕС

Стало известно против кого из украинцев продлены санкции ЕС

Евросоюзом было принято решение о продлении санкций против Дмитрия Табачника, бывшего главы Министерства образования Украины, а также народного депутата Сергея Клюева и Елены Лукаш, бывшего министра юстиции Украины. Такая информация была обнародована пресс-службой Совета Евросоюза.

В сообщении пресс-службы отмечается, что Советом 5 июня было принято постановление, в соответствии с которым продлевается замораживание активов для трех из четырех лиц, в отношении которых действие санкций истекало 6 июня. При этом санкции в отношении двух фигурантов были продлены на 9 месяцев, еще против одного лица - на 4 месяца. Такое решение было принято европейской стороной по причине судебных разбирательств в Украине, продолжающимся в отношении этих лиц.

Также в сообщении отмечается, что имена лиц, в отношении которых были продлены санкции, будут обнародованы 6 июня в официальном журнале Европейского Союза.

Отметим, что 6 июня истекал срок санкций, введенных в отношении Табачника, Лукаш, Клюева и Виктора Януковича-младшего.

Ранее появилась информация о том, что Виктор Янукович-младший был исключен из санкционного списка, поскольку он погиб. Также сообщалось, что санкции, введенные в отношении Сергея Клюева, были продлены еще на 4 месяца. Таким образом, отсюда можно сделать вывод о том, что санкции против Лукаш и Табачника были продлены на 9 месяцев.

Отметим, что в настоящее время ограничительные меры Евросоюза по замораживанию государственных средств Украины, незаконно присвоенных чиновниками времен Виктора Януковича, применяются к 17 представителям режима бывшего украинского президента.

Будут продлены санкции против Крыма.

Помимо этого, государствами Евросоюза было принято решение относительно продления санкций, введенных против Крыма, еще на год. Как сообщает Би-би-си, такая информация была подтверждена дипломатическим источником в Брюсселе.

При этом дипломатический источник отметил, что в данный момент имеется в виду политическое решение. По словам дипломатического источника, юридическое оформление этого решения будет осуществлено немного позже.

Напомним, нынешние санкции против Крыма были введены Евросоюзом 25 июня прошедшего года по причине аннексии территории Крымского полуострова Российской Федерацией. Эти санкции вводились на 1 год.

Ограничения, введенные Евросоюзом, подразумевают запрет на импортирование товаров, не имеющих украинских сертификатов, также накладывается запрет на инвестиции и на экспорт в некоторых секторах крымской экономики.

И против России.

Помимо этого, российское правительство признало, что Запад не собирается снимать санкции, введенные в отношении Российской Федерации в связи с аннексией Крымского полуострова и дестабилизацией ситуации на территории украинского Донбасса. Такое заявление было сделано премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым во время выступления на Форуме продовольственной безопасности.

Как сообщил российский премьер, ему достаточно часто задают вопросы по поводу того, будет ли российским правительством принято решение относительно продления режима контрсанкций, введенных в прошедшем году. При этом глава российского правительства напомнил о том, что Россия официально вводила эти контрсанкции на год, срок их действия должен заканчиваться 8 августа 2015 года, и данная мера представляла собой ответное действие правительства Российской Федерации на санкции, введенные европейскими, американскими и другими партнерами.

В связи с этим Дмитрий Медведев отметил, что действия российского правительства будут напрямую зависеть от решения западных партнеров. Также Медведев отметил, что, судя по высказываниям западных политиков, в настоящее время они не хотят и не намереваются возвращаться на рынок. По словам Дмитрия Медведева, Россия не будет их упрашивать это делать.

При этом российский премьер заявил, что в течение 10 месяцев, прошедших с момента введения специальных экономических мер против страны, было продемонстрировано, что Российская Федерация способна самостоятельно прокормить себя.

По словам российского политика, конечно же, с этим будут вынуждены считаться и те, кто хочет сотрудничать с Российской Федерацией, и те, кто по причине введения ограничений теряет значительные возможности на российском рынке.

Глава российского правительства считает, что вытеснение европейских поставщиков продовольственных товаров с российского рынка осталось незамеченным по ассортименту товаров. В то же время Дмитрий Медведев отметил наличие проблем с ценами, связанных с этим.

Напомним, 27 мая премьер-министр Российской Федерации сделал заявление относительно того, что российское правительство намерено применить «эквивалентные» действия в случае принятия Западом решения относительно продления антироссийских санкций.

Дмитрий Медведев отметил, что он может с уверенностью говорить о том, что в течение ближайшего времени российское правительство будет вынуждено принимать решение либо о продолжении действия этих мер, или же об их отмене. При этом глава российского правительства отметил, что, конечно же, действия Российской Федерации будут эквивалентными и будут основаны на решения партнеров России из других государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
юань
Прогнозы: юань
8 мая
8 мая
Сергей Собянин
Сергей Собянин