Горячие Новости

Облако тегов

Уволенный глава ГАИ Ершов попал в уголовное дело

Уволенный глава ГАИ Ершов попал в уголовное дело
Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины было начато проведение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по факту незаконного обогащения Александра Ершова, бывшего исполняющего обязанности начальника департамента Госавтоинспекции МВД Украины. Об этом сообщается в ответе Генеральной прокуратуры от 29 мая на запрос Сергея Лещенко, народного депутата, который обнародовал ответ на своей странице в соцсети Facebook.
 
Как сообщается в ответе Генпрокуратуры, расследование было начато 27 мая по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.368-2 Уголовного кодекса - «Незаконное обогащение служебным лицом, занимающим ответственное положение».
 
Также в ответе отмечается, что доказательства, которые были изложены народным депутатом в своем обращении, представляют собой непосредственный предмет проверки в данном уголовном производстве. По результатам расследования этим доказательствам будет дана правовая оценка.
 
 
Запрос Сергея Лещенко в Генпрокуратуре был зарегистрирован 19 мая, народный депутат также обнародовал в соцсети его скан-копию.
 
 
В запросе сообщается, что Александр Ершов, ранее занимавший должность начальника ГАИ Харьковской области, является владельцем «многочисленного недвижимого и движимого имущества, источники происхождения непонятны, поскольку вести такой образ жизни не позволяет уровень официальной заработной платы сотрудников правоохранительных органов». Помимо этого, Сергей Лещенко сообщает, что ранее Ершов скрыл информацию об имуществе и доходах всех представителей руководства ГАИ, а также он отказался предоставлять журналистам соответствующую информацию за прошедший год.
 
Помимо этого, в запросе народного депутата содержится информация со ссылкой на результаты журналистских расследований о том, что на Александра Ершова и членов его семейства были зарегистрированы дорогие транспортные средства, причем некоторые из них ездят с номерными знаками, по которым, в соответствии с официальным реестром ГАИ, проходят совершенно другие автомобили.
 
Как сообщалось ранее, 19 мая главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым был удовлетворен рапорт об отставке Александра Ершова с должности исполняющего обязанности начальника ГАИ Украины. При этом украинский министр подчеркнул, что по тем вопросам, которые поднимались в отношении Ершова в последнее время в прессе, было назначено служебное расследование. 

Ершов попал в историю из-за любви дочерей к роскошной жизни и социальным сетям. 

Как известно, перед отставкой Александр Ершов и его семья оказались в центре настоящего скандала.
 
Так, журналистами было установлено, что супруга главного автоинспектора страны и две его дочери ездят на иномарках класса люкс. Помимо этого, Анастасия и Дарья Ершовы не стесняются в социальных сетях демонстрировать свой образ жизни, включающий в себя многочисленные путешествия по миру с перелетами в бизнес-классе, пятизвездочными отелями и даже вечеринками с Пэрис Хилтон. Кроме того, оказалось, что сам Ершов в своей декларации «забыл» указать еще и трехэтажный особняк в украинской столице.
 
 
В декларации за 2013 году сообщается о том, что ни Александр Ершов, ни члены его семьи не имеют в собственности земельных участков и домов. Заработок Ершова составлял около 12 000 гривен в месяц, также он является владельцем автомобиля Toyota Land Cruiser.
 
 
Старшая дочь Александра Ершова Анастасия ездит на Porsche Cayenne белого цвета. Она согласилась прояснить ситуацию со своим имуществом. По ее словам, на самом деле она имеет два автомобиля: «Лексус» и «Порше». Также Ершова сообщила, что оба авто являются подарками от ее бывшего мужа.
 
 
По словам Анастасии Ершовой, еще в 16 лет он переехала к Артему Сухорукову, который является сыном очень богатого бизнесмена. В скором времени Сухоруков стал мужем Ершовой. Ершова рассказала, что она со своим мужем жила в Конча-Заспе и Дубаи, а брак они зарегистрировали в Америке.
 
Ершова также сообщила, что она находилась на содержании мужа в течение восьми лет их брака. Так, сначала муж подарил ей «Лексус», а в день свадьбы, 11.11.2011, в Лас-Вегасе супруг презентовал «Порше Кайенн». По словам Ершовой, Сухоруков помогает ей материально и в настоящее время. Она подчеркнула, что даже после их развода Артем Сухоруков продолжает дарить ей на праздники деньги. Помимо этого, Ершова сообщила, что в настоящее время у нее также есть состоятельный бойфренд.
 
Младшая дочь бывшего главы ГАИ, Дарья Ершова, получила люксовый внедорожник Range Rover в качестве подарка на день рождения. Об этом также сообщила Анастасия.
 
 
По словам Ершовой, ее младшей сестре также повезло с мужчинами. Молодым человеком Дарьи Ершовой является Никита Лисин, сын народного депутата, который разбился в результате ДТП на «Ламборгини». При этом Ершова напомнила, как Лисина в прошедшем году похищали ради выкупа. По словам Ершовой, он не любит публичности, однако после того, как вокруг семейства Ершова разгорелся скандал, Лисин разрешил назвать его имя. Ершова отметила, что именно Лисин-младший и сделал ее сестре этот дорогой подарок - внедорожник «Рендж Ровер». По ее словам, они состоят в серьезных отношениях, поскольку давно живут вместе.
 
Сам Ершов также пытался оправдаться, заявляя, что его дочери живут своей собственной жизнью, в которую он не вмешивается, однако правоохранительным органам, по всей видимости, это не показалось убедительным. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Opel Insignia
Opel Insignia
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»