Горячие Новости

Облако тегов

Заковали в наручники и убили: в зоне АТО нашли тело бойца «Маэстро»

Заковали в наручники и убили: в зоне АТО нашли тело бойца «Маэстро»
В зоне АТО найдено тело бойца-добровольца с позывным «Маэстро». Существуют подозрения, что убили его отнюдь не боевики. 

Найдено тело бойца, считавшегося пропавшим без вести. 

Как сообщил в своем аккаунте соцсети Facebook депутат украинского парламента Егор Соболев, в лесополосе недалеко от населенного пункта Волноваха Донецкой области найдено тело Сергея Костакова. Еще во время президентства Януковича Костаков был активистом Налогового майдана, за что преследовался властью. Когда на Донбассе начались боевые действия, он записался добровольцем и был зачислен в 72-ю бригаду.
 
Как сообщается, у Костакова были весьма непростые отношения с военачальниками и милицией Донбасса. В зоне АТО его даже задержали сотрудники управления МВД Волновахи, так как оказалось, что его имя не изъяли из базы разыскиваемых лиц. Отпустили Костакова только после волны возмущения в обществе.
 
Соболев сообщил, что Костаков нередко ссорился с военачальниками из-за их бездарности и склонности к коррупции. Осенью прошлого года Костаков пропал.
 
На днях тело Костакова с закованными в наручники руками и несколькими пулевыми ранениями в голову нашли в лесополосе в районе Волновахи. Не исключено, что Костакова похитили, пытали, после чего убили и выбросили тело. Соболев поделился подозрениями родных погибшего, которые не исключают причастность к смерти Костакова банды экс-президента, продолжающей носить погоны украинской армии и милиции.
 
Скриншот со страницы Соболева в социальной сети «Фейсбук».
Егор Соболев Фейсбук
 
Как отмечает «Биржевой лидер», антитеррористическая операция на востоке Украины началась в апреле 2014 года. С мая на Донбассе пошли масштабные боевые действия. В Украине был изменен закон, согласно которому армия могла быть задействована в подобных операциях. Это было сделано, чтобы не вводить военное положение. К концу лета украинские военнослужащие добились максимального успеха, до минимума сократив площадь неподконтрольных территорий. С конца августа ситуация в корне изменилась. Боевики начали захватывать все новые районы и открыли южный фронт, продвинувшись вдоль Азовского моря почти вплотную к Мариуполю. В Киеве поясняют, что это связано с началом участия на стороне боевиков регулярных воинских частей РФ.
 
Карта АТО. 
карта АТО
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Стамбул
Стамбул
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Симферополь
Симферополь
25 января
25 января
Гороскопы
Гороскоп для инвестора