Горячие Новости

Облако тегов

Киев требует от Москвы угомонить распоясавшихся под Марьинкой боевиков

Киев требует от Москвы угомонить распоясавшихся под Марьинкой боевиков

Трагические события, которые разворачиваются вокруг райцентра Донецкой области Марьинка, заставляют в который раз задуматься о цене слов и подписей представителей Российской Федерации и террористов, которых эта страна поддерживает на оккупированной части Донбасса.

Как сообщали ранее журналисты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер», сегодня около 5 утра началась массированная атака на населенный пункт Марьинка, находящийся в 30 километрах от оккупированного представителями незаконных вооруженных формирований Донецка. Врагом использовалась тяжелая артиллерия, атаки диверсионных групп, в районе боестолкновения работали снайперы, а позже в бой вступило до десятка российских танков.

Стоит отметить, что вопреки своему не совсем городскому названию, Марьинка является полноценным городом районного значения с населением (до нападения пророссийски настроенных террористов) около 10 тысяч жителей. В городе до прихода агрессоров с востока была приличная инфраструктура, экономическая и социальная сфера.

После сегодняшнего начала активных действий со стороны представителей так называемой Донецкой народной республики упомянутая выше инфраструктура, которая и так сильно страдала от невыполнения бандитами Минских соглашений, понесла значительный урон. Украинская сторона из Совместного центра по контролю и координации выразила российским сотрудникам в этой организации свое требование повлиять на представителей вооруженных формирований, которые открыли огонь по мирному населенному пункту. По словам руководителя пресс-центра штаба украинских сил Александра Поронюка, от представителей российской стороны в Совместном центре настоятельно потребовали повлиять на террористов, чтобы они прекратили вести обстрелы и прочие боевые действия в нарушение установленных договоренностей.

Ситуация усложнялась тем, что военнослужащие Вооруженных сил Украины не имели права открывать ответный огонь, ввиду тех же самых, уже злополучных, Минских соглашений. Но когда стало ясно, что бандиты настроены серьезно, наши воины получили приказ использовать артиллерию для ответного огня в сторону противника. При этом наблюдатели миссии ОБСЕ были проинформированы о данном факте как о проведении ответных мер на агрессию врага.

Как отмечают в Интернете неравнодушные пользователи социальных сетей из Донецка, ответный огонь украинцев оказался крайне губительным для подразделений сепаратистов. После того как украинская артиллерия накрыла позиции бандитов, появилось много сообщений, что российских наемников, в основном лиц кавказской национальности, которых с утра в Донецке не видно было, стали привозить в морги и больницы, а также был объявлен сбор крови.

По словам отреагировавшего на ситуацию министра обороны Украины Степана Полторака, все атакующие действия врага в окрестностях Марьинки уже остановлены. Как отметил чиновник, в течение боев семеро украинских бойцов ранены, а потери противоположной стороны на данный момент пока не известны. Также министр подчеркнул, что у Украины есть все необходимые силы и возможности для их применения для оказания достойного отпора войскам сепаратистов и защиты своей территории от посягательств.

Опасность наступления пропутински настроенных боевиков существует уже долгое время, и, несмотря на все договоренности, с территории Российской Федерации нескончаемым потоком поставлялись в Украину как автомобильные «гуманитарные конвои», так и целые эшелоны через железнодорожные узлы, отбитые ранее незаконными вооруженными формированиями. Так что ожидание того момента, что когда-то все это вооружение и оборудование будет применено наемниками «большого брата» против украинского народа, никогда не оставляло.

Политологи и военные эксперты строят версии, с чем связано такое летнее обострение в поведении «ополченцев», и обычно озвучивают три возможных версии, зависимых как от локальных, как и от международных факторов. Согласно одной из версий, вполне ожидаемое напряжение связано с попыткой давления на украинскую сторону в преддверии сорвавшейся и перенесенной встречи трехсторонней контактной группы, вероятно, для пущей сговорчивости.

Другая версия гласит о том, что приказ начинать боевые действия был получен террористами от руководства РФ перед саммитом руководителей стран «Большой семерки» (ранее, до исключения России, – «Большой восьмерки»). Как отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, как раз представители G7 должны по достоинству оценить «старания» россиян в выполнении самолично подписанных документов, а также на месте решить о дальнейший мерах наказания этой страны.

Третья версия выглядит мрачнее: некоторые аналитики видят в возобновлении военных действий уже начало полноценного вторжения войск РФ на украинскую землю, якобы вероломные соседи только и ждали наступления теплого времени года, чтобы активизироваться. В любом случае хотелось бы, чтобы удалось остановить бессмысленную бойню, чтобы дипломаты в условиях перемирия смогли решить все острые вопросы, если эти вопросы решить пока еще возможно. Иначе кровавые события в самом центре Европы могут стать отправной точкой к непоправимым событиям уже всемирного масштаба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 января
21 января
Европейский Союз
Европейский Союз
крым
Крым (Крымский полуостров)
21 февраля
21 февраля

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль