Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ДНР готовят информационную провокацию – пресс-центр АТО

Боевики ДНР готовят информационную провокацию – пресс-центр АТО

В пресс-центре АТО сообщают, что боевики ДНР готовятся к очередной информационной провокации. «Об этом пресс-центр АТО сообщил на своей странице социальной сети Facebook», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, один из террористов ДНР по кличке «Мономах» по радиосвязи сообщил своему командиру о начавшемся обстреле 8-й мотострелковой роты 3-й отдельной мотострелковой бригады войск боевиков. Он сообщил, что якобы обстрел велся из танка ВС Украины. Также «Мономах» рассказал о потерях: «200-х» - один, «300-х» - несколько.

Однако штаб антитеррористической операции установил, что подразделения ВСУ в данном направлении не осуществляли никаких боевых действий. К тому же выяснилось, что среди боевиков ДНР и ЛНР обострились отношения. В частности, напряженные отношения складываются между главарями самопровозглашенных республик. И из-за этих разногласий нередко начинались столкновения как среди боевиков, так и местных жителей.

gnfrr.png

Так, очередной случай произошел вблизи Широкино. Ситуацию смог урегулировать сам лидер боевиков ДНР Захарченко вместе с одним российским генералом.

Кроме этого, сообщается о предстоящей «зачистке» неугодных власти ДНР. В частности, в рядах лидеров боевиков могут появиться люди бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Так, один из боевиков из группировки «Варгана» сообщил, что 29 мая у них начали полномасштабные аресты. В частности, боевик рассказывает об аресте командующего гвардией боевиков Вани Русского, его заместителя Миши Пятого, а также об убийстве в Луганске Мозгового. Боевик ДНР сообщает, что в Донецке проходит «конкретная зачистка». Некоторых не арестовывают, но они сами исчезают.

Обстрелы на Донбассе продолжаются.

В то же время спикер штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук сообщает, что за сегодняшний день несколько часов подряд велись ожесточенные бои в Луганской области, в частности, вблизи Счастья и Трехизбенки. «В ходе обстрела украинским военным удалось успешно противостоять и отбить атаки противника», - рассказывает Руслан Ткачук. Представитель АТО рассказал, что боевики ЛНР применяли в ходе обстрела и подствольные гранатометы, и стрелковое оружие. В большинстве случаев огонь был направлен в район переправы, которая соединяла неподконтрольную Киеву территорию с подконтрольными районами. Так, к полудню боевики начали стрелять по мосту города Счастье. Для этого террористы использовали крупнокалиберные минометы.

В то же время террористы дезинформировали население о том, что в Станице Луганской якобы открыт пункт пропуска. На самом же деле данный пункт закрыт. На данный момент у блокпоста собралось около 500 человек. Спикер АТО опасается обстрела данного района боевиками из стрелкового оружия.

О начавшемся бое в районе Трехизбенки также рассказали бойцы «Айдара» на своей странице социальной сети Facebook. Оборону в данном районе удачно держит  «Айдар».

В пресс-центре АТО также сообщают об обстреле позиции украинских военнослужащих на Донецком направлении. Тем самым, боевики продолжают нарушать Минские соглашения. Террористы стреляли из оружия разных калибров, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в направлении Марьинки, Гранитного, Опытного, Песков и Новотроицкого. А вблизи Николаевки диверсионно-разведывательная группа боевиков начала борьбу с силами АТО. Украинским военным удалось отразить атаку боевиков.

Обстрелы наблюдались и в Артемовском направлении. Так, район Кирово и Золотого, а также Троицкого обстреливался из гранатометов и минометов. В районе Троицкого даже началось противостояние.

Представитель штаба АТО сектора «Б» Евгений Силкин рассказал о противостоянии боевиков с украинскими военными в районе населенного пункта Марьинка. В ходе боев двое бойцов украинской армии погибли, а один военнослужащий получил ранение. Однако батальон «Киев» сообщает о двух раненых в ходе обстрелов в районе Марьинки. Силкин отметил, что боевые столкновения и обстрелы в данном районе наблюдаются уже несколько дней. Однако силам АТО удалось отбить все атаки.

Кроме этого, боевики продолжают разведывательную деятельность. Так, полет беспилотников боевиков был зафиксирован в районе Смелое – Крымское, Мариуполь – Мангуш, Раевка – Старый Айдар, Трехизбенка – Счастье, Лисичанск – Новоахтырка и Донецкое – Словяносербск.

Сегодня местные жители также обнаружили следы российской армии под Новоазовском Донецкой области. Так, здесь жители обнаружили пакет с армейским сухпайком, на котором была маркировка «Армия России». Как выяснилось, этот продукт производится московской компанией «Военторг» и не предназначен для продажи. В сухпайке были и галеты, и консервы, и варенье, и шоколад, и яблочное пюре и многие другие продукты питания.

Некоторые источники также информируют, что в Ростове открыт «засекреченный» реабилитационный центр, куда привозят покалеченных на Донбассе боевиков. Частный госпиталь выявил корреспондент The New Times. В основном в этом районе проходят реабилитацию боевики, лишившиеся конечностей в боях на Донбассе. Журналист рассказывает, что во дворе здания стали бродить «хмурые мужики – кто без ноги, кто без руки». При этом по своему виду это здание ничем не отличается от соседних домов. Оно состоит из трех этажей, имеет пластиковые окна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
16 июня
16 июня
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Audi
О компании «Audi»
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна