Горячие Новости

Облако тегов

Сложная обстановка сохраняется под Широкино, Авдеевкой и Луганском – Тымчук

Сложная обстановка сохраняется под Широкино, Авдеевкой и Луганском – Тымчук

За прошлые сутки террористы совместно с российскими войсками на Донбассе проводили массовые обстрелы, главным образом, из гранатометов, стрелкового оружия, 82-х и 120-ти мм минометов. К тому же, были зафиксированы случаи применения бронетехники и современных артиллерийских систем, которые согласно февральским Минским соглашениям полностью должны быть отведены от ранее установленной линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщает известный военный эксперт Д. Тымчук.

Так, например, в районе Марьинки боевики вели прицельный снайперский огонь по позициям украинских военных. На участке Пески-Авдеевка сепаратисты применяли собственные огневые группы, которые были вооружены мобильными средствами поражения. По-минимуму дважды укрепрайон сил АТО поблизости Опытного был обстрелян из ЗУ-23-2. В завязавшейся очередной перестрелке около поселка Ленинское пророссийски настроенные террористы применили 82-мм минометы для подавления установленных огневых точек украинцев. Между н. п. Верхнеторецкое и Новгородское было зафиксировано действие новой танковой группы сепаратистов. С замаскированных позиций целых их 3 танка периодически открывали прицельный огонь по переднему краю сил АТО.

Непосредственно на приморском направлении сохраняется напряженная обстановка в Широкино, а к тому же на участке Павлополь-Чермалык. В этих районах проросийски настроенные сепаратисты обстреливают позиции украинских военнослужащих из гранатометов, крупнокалиберных пулемётов, а также миномётов. Из Д-30 и САУ 2С1- 122-х миллиметровых гаубиц – одновременно несколько раз обстреляны были опорный пункт вблизи Чермалыка и позиции сил АТО западнее и севернее Широкино.

Достаточно сложная ситуация и на Луганском направлении остается. Вблизи н.п. Золотое, Новотошковка, Крымское террористы ведут прицельный огонь из пехотного вооружения, который изредка прерывается артиллерийскими налётами из их 122-мм артиллерии. Около н. п. Луганское - Мироновское террористы для обстрела позиций украинских военных применили одновременно несколько БМП-2, что после интенсивной пальбы из 30-мм автоматических пушек быстро отошли под прикрытием миномётов вглубь собственных боевых порядков.

Что касается перемещения подразделений и всевозможной боевой техники российских войск и террористов, то самым оживлённым движение их автомобильного транспорта остается и дальше в Луганске, Донецке и их ближайших окрестностях, от Красного Луча в направлении на Дебальцево и Снежное, от Амвросиевки на Старобешево и немного южнее. Также, что называется, «оживилось» направление Шахтерск - Торез - Енакиево - Горловка. Но при этом главный поток грузов для террористов, как и до этого, следует через Иловайский транспортный узел.

В Кировском и Петровском районах города Донецка продолжает быстро скапливаться бронетехника боевиков. Она является рассредоточенной на авторемонтных предприятиях данного города и непосредственно в логистических терминалах, а также замаскирована в близости от многих жилых кварталов. На сегодня, по оценкам экспертов, здесь находится не меньше 120 единиц бронетехники, из которой четверть – танки.

entry1008256047_1913037309.jpgНа юге города Макеевка (между Донецкой кольцевой дорогой и Горняцким районом) зафиксированы целых 2 установки ЗРК «Тор-М1» и для них обустроенные позиции.

Из Амвросиевки непосредственно в сторону Тельманово проследовало целое пехотное подразделение боевиков в общем количестве 40 человек на 3 грузовиках и 3 БТР-80.

В Ясиноватой и Яковлевке было отмечено появление, что называется, «свежих» подразделений НВФ - 15 единиц автотранспорта, 10 танков, и примерно 250 боевиков.

Продолжается активная перегруппировка бронетехники сепаратистов из района Первомайск – Стаханов именно на правый фланг участка в сторону Донецкое – Желобок. В этот район перемещены ещё 6 единиц бронетехники и 3 танка.

На Луганщине террористы расстреляли медавтомобиль.

Возле Камышного, что на территории Луганщины, пророссийски настроенные боевики расстреляли медицинское военное авто: в результате погиб один военный, еще один получил тяжелые ранения. Об этом в этот вторник на своем официальном сайте сообщает действующий руководитель Луганской областной военно-гражданской госадминистрации Г. Москаль, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Так, например, согласно его данным, примерно в 12 часов 25 мая текущего года в Станично-Луганском районе сепаратисты расстреляли медавтомобиль УАЗ «таблетка», принадлежащий Вооруженным силам Украины.Этот диверсионный акт имел место возле самой госграницы с Россией на контролируемой украинской стороной территории. Медавтомобиль с двумя военными медленно ехал из села Камышное в соседнее село Сизое и попал под мощный автоматный огонь. В результате погиб один военный (мужчина 46 лет), еще один оказался тяжело ранен. Сейчас он в больнице находится.

«В эту местность достаточно часто попадают разные диверсионно-разведывательные группы по территории РФ - отмечает господин Москаль - Террористы закладывают фугасы, на которых уже подорвалось 2 военных автомобиля, и осуществляют иного рода диверсии. В понедельник они расстреляли медицинскую помощь, их даже не остановило то, что на машине были разрешающие знаки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
германия
Германия
Беларусы
Народ: белорусы
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич