Горячие Новости

Облако тегов

В Одесской области напали на журналистов

В Одесской области напали на журналистов
Под Одессой неизвестный совершил нападение на съемочную группу журналистов «Радио Свобода» Первого общественного канала. В результате была разбита камера. Об этом сообщает одно из информационных агентств.
 
Как отмечается в сообщении, журналист Мария Тимощук и оператор Максим Пенько занимались выполнением редакционного задания у офиса фирмы «Лемодо». Этой фирме не так давно удалось выиграть тендер Министерства внутренних дел Украины на поставку номерных знаков для транспортных средств на сумму более чем 70 миллионов гривен. По информации агентства, эта компания была зарегистрирована в Одесской области и до получения тендера такой деятельностью никогда не занималась.
 
Однако съемочной группе помешал неизвестный мужчина, который напал на журналистов и повредил их камеру.
 
Как сообщил один из пострадавших, нападение было совершено в поселке Коминтерновское, в котором зарегистрирован офис фирмы «Лемодо».
 
По словам журналистки Тимощук, этот офис является очень скромным, там всего одна комната. Также журналистка сообщила, что офис компании был закрыт. По ее словам, они сняли табличку и пообщались с другими предпринимателями.
 
Также Тимощук рассказала, что в коридоре офиса к ним подбежал неизвестный мужчина, который стал кричать на них, запрещая съемку, и задавая вопрос о том, почему журналисты снимают офис без разрешения. Затем, по словам журналистки, мужчина разбил камеру.
 
После этого телевизионщики вызвали сотрудников правоохранительных органов и составили заявления по поводу препятствования законной деятельности журналистов. 

Ранее на журналистов напали в Киевской области. 

Напомним, что ранее Антикоррупционный комитет обратился в Генеральную прокуратуру в связи с нападением на журналистов, которые проводили съемку у якобы имения заместителя главы Министерства внутренних дел Сергея Чеботаря в Лесниках. Соответствующее решение единогласно приняли во время заседания комитета, которое транслировалось телеканалом «112 Украина».
 
Как сообщил во время заседания Егор Соболев, глава Антикоррупционного комитета украинского парламента, он формулирует проект решения относительно обращения в Генеральную прокуратуру с требованием о проведении расследования этого нападения.
 
Помимо этого, в Антикоррупционном комитете предлагают Министерству внутренних дел рассмотреть профессиональную деятельность руководителя милиции Киевской области, которая занимается расследованием вышеуказанного инцидента.
 
Отметим, что Антикоррупционным комитетом Верховной Рады рассматривался скандал с земельным участком Чеботаря под Киевом.
 
Напомним, журналистами одного из телеканалов было сделано заявление о том, что ими были найдены подтверждения тому, что земли в Лесниках, а также большое имение под Киевом является собственностью заместителя главы Министерства внутренних дел Сергея Чеботаря.
 
Помимо этого, во время подготовки сюжета на эту тему на журналистов было совершено нападение, в результате чего их съемочная техника была разбита. Правоохранительными органами по данному происшествию было возбуждено уголовное производство.
 
Отметим, что сам заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь информацию о наличии у него земельного участка в Лесниках опровергает. Как сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел, Сергей Чеботарь заявил, что он возмущен информационными провокациями в отношении него и его семьи. Помимо этого, заместитель министра призвал журналистов «прекратить врать и манипулировать».
 

Задержанных в РФ украинских журналистов отпустили. 

Напомним, что ранее из отделения полиции была выпущена съемочная группа украинского телеканала «Интер», которую задержали рядом с военной частью в Тольятти (по информации украинской стороны, пленные российские военные Александр Александров и Евгений Ерофеев являются служащими этой военной части). Такая информация была обнародована Тимуром Олевским, журналистом российского телеканала «Дождь», которого задержали вместе со съемочной группой украинского телеканала.
 
Как сообщил российский журналист, к съемочной группе подошли двое людей в военной форме и двое людей, одетых в тренировочные костюмы, которые попросили их показать документы. После того как журналисты достали паспорта, их тут же забрали.
 
По словам Олевского, минут через десять после этого к воинской части подъехали сотрудники полиции. В результате журналистам в течение трех часов пришлось разъяснять российским правоохранителям цели своего прибытия к воинской части.
 
Помимо этого, российский журналист также сообщил, что ему удалось отыскать супругу задержанного российского военного Александрова, Евгению Александрову. Однако, по словам Олевского, жена сержанта Александрова отказалась отвечать на его вопросы, и он был вынужден уйти.
 
По словам журналиста, после того, как он вышел из подъезда дома, в котором живет жена пленного сержанта, один из офицеров части сфотографировал его. Олевский отметил, что именно этот офицер потом и остановил журналиста.
 
Также российский журналист сообщил, что с родственниками задержанных военных поговорить чрезвычайно сложно, поскольку они охраняются самым тщательным образом.
 
Напомним, ранее телеканал «Интер» сообщил о том, что журналистами московского корпункта Даниилом Русаковым и Виталием Коваленко в Тольятти выполнялось задание – они должны были отыскать родственников арестованных российских военнослужащих, однако сотрудники телеканала не успели его выполнить. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Харьков
Харьков
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Религия
ислам
Ислам
18 августа
18 августа