Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове за хищение 10 миллионов гривен задержаны чиновники

В Харькове за хищение 10 миллионов гривен задержаны чиновники
В Харькове за растрату 10 миллионов гривен были арестованы директор и главный бухгалтер КП «Жилкомсервис». Такая информация была обнародована главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым на своей странице в Facebook.
 
По словам Арсена Авакова, все харьковчане прекрасно помнят «Жилкомсервис» с его бессменным директором Яковлевым, назначенным на эту должность Геннадием Кернесом. Также министр сообщил, что 21 мая в соответствии с решением Печерского суда города Киев директор КП «Жилкомсервис» Яковлев был взят под стражу.
 
 
Министр сообщил, что Яковлеву было предъявлено обвинение в том, что он, злоупотребляя своим служебным положением и вступив в предварительный сговор с главным бухгалтером вышеуказанного предприятия Кузнецовой, растратил деньги коммунального предприятия «Жилкомсервис»путем служебного подлога. Общая сумма растраченных чиновником денег составляет 10 миллионов 393 тысяч 920 гривен. Своими действиями Яковлев причинил убыток государству в особо крупных размерах в лице харьковской коммунальной громады.
 
По информации Арсена Авакова, директора коммунального предприятия и главного бухгалтера взяли под стражу на заседании суда. Судом каждому из них был определен залог в размере 1,2 миллиона гривен. По словам министра, Яковлеву грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. 

В Тернополе за взятку задержан заместитель мэра. 

Напомним, ранее Генеральной прокуратурой Украины совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел была разоблачена противоправная коррупционная деятельность заместителя Тернопольского городского председателя и депутата Тернопольского областного совета, злоупотреблявшего своим служебным положением. Чиновник систематически требовал и получал неправомерную выгоду за разрешение вопросов касающихся предоставления в пользование земельных участков на территории Тернополя. Такая информация была обнародована пресс-службой Генеральной прокуратуры.
 
В частности, сообщается, что во время обыска у чиновника была обнаружена и изъята часть денежных средств в размере 135 тысяч гривен. Эти деньги чиновник потребовал и получил от гражданина за предоставление в его пользование земельного участка.
 
В целом, по информации ГПУ, заместителем городского головы была получена неправомерная выгода на общую сумму 217 тысяч гривен.
 
Также в сообщении отмечается, что заместитель мэра был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины в связи с подозрением в совершении уголовного коррупционного правонарушения, наказание за которое предусмотрено статьей 368 УК Украины – «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Санкциями указанной статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с полной конфискацией имущества и лишением права на занятие соответствующих должностей.
 
Помимо этого, в Генпрокуратуре сообщили, что по этому делу продолжают проводиться следственные и оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на сбор и фиксацию доказательств. Также решается вопрос касательно избрания меры пресечения в отношении задержанного чиновника.
 
Видео Youtube :

«Урожайный день»: Аваков сообщил о задержания коррупционеров. 

Текущая неделя стала успешной в задержании взяточников. По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, взяточники были задержаны в Тернополе, Запорожье и Киеве.
 
 
В частности, в Тернополе был задержан заместитель мэра города, о котором уже сообщалось. По словам Авакова, после того, как чиновник осознал правовые последствия своих действий, он пытался сбежать от правоохранителей, притворяясь больным, а также скрыть следы преступления, однако ему это не удалось.
 
Помимо этого, по словам Авакова, взяточники были задержаны в Запорожье. Ими оказались депутат городского совета и руководитель местной организации «Антикорупційний комітет». Аваков отметил, что руководитель этой общественной организации на деле показал, как нужно «бороться с коррупцией.
 
Как сообщил министр, вместе с депутатом горсовета от «Коммунистической партии» вышеупомянутый руководитель требовали неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов от исполняющего обязанности мэра города за снятие с повестки дневной сессии горсовета проекта решения о досрочном прекращении полномочий этого чиновника в качестве секретаря горсовета.
 
Арсен Аваков отметил, что сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области 19 мая задержали «борцов с коррупцией» во время получения первой части взятки в сумме 8 тысяч долларов США от юриста, действовавшего по доверенности исполняющего обязанности городского головы. Как сообщил министр, следственным управлением областного аппарата по данному факту было открыто уголовное производство по признакам части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины – «принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». В соответствии с указанной статьей, правонарушителям грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.
 
Помимо этого, в Киеве был разоблачен факт получения взятки должностными лицами Шевченковской РГА м. Киева. В результате был задержан зампредседателя Шевченковской РГА м. Киеве Андреев Виктор и первый замдиректора Коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района. Киева» Романюк Петр, требовавшие взятку от работника КП «Сырец».
 
По информации министра, чиновники хотели получить взятки в размере 73,5 тысячи гривен за предоставление ордера на служебное жилье и возможности его последующей приватизации. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бар
Бар
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
курс фунта
Фунт рубль

Алексей Мартынов
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)