Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве задержан торговец «живым товаром»

В Киеве задержан торговец «живым товаром»
В Киеве сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина, который занимался вербовкой украинок в сексуальное рабство. Такая информация была обнародована пресс-службой Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.
 
В сообщении правоохранительных органов отмечается, что во время осуществления оперативно-розыскных мероприятий по уголовному производству, которое было начато по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины - «торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека» - одесские правоохранители выехали на перехват в международный аэропорт «Борисполь». Там им удалось задержать 32-летнего злоумышленника при осуществлении попытки отправить в Италию двух украинок родом из Одессы в возрасте 24 и 25 лет.
 
Помимо этого, в сообщении правоохранительных органов отмечается, что было установлено - задержанный злоумышленник, который занимался вербовкой девушек в сексуальное рабство, является жителем Киевской области. Правоохранители уже сообщили задержанному о подозрении. За совершенное преступление задержанному злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с возможной конфискацией имущества. Также в пресс-службе сообщили о том, что вопрос об избрании нарушителю законодательства меры пресечения решается, а по уголовному делу продолжается расследование. 

Ранее работорговец был задержан в Львовской области. 

Напомним, немного ранее сообщалось о задержании другого злоумышленника, пытавшегося вывезти девушек за границу, причем этот работорговец оказался иностранцем. Такая информация была обнародована пресс-службой Государственной пограничной службы.
 
В сообщении ведомства отмечается, что в Львовской области украинскими пограничниками был задержан гражданин Польши, который попытался вывезти за границу трех женщин-украинок с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации.
 
Помимо этого, в пресс-службе ведомства рассказали, что злоумышленник был задержан пограничниками Мостиского отряда на пропускном пункте «Шегини». Нарушителя удалось задержать в ходе реализации информации, которая поступила к пограничникам от сотрудников УМВД Украины в Волынской области.
 
По информации пресс-службы ведомства, задержанный оказался гражданином Польши 1977 года рождения. Злоумышленник сопровождал 3 молодых девушек-украинок 1985, 1995 и 1996 годов рождения, проживавших на территории Волынской области. Нарушители были задержаны украинскими пограничниками при попытке пересечения государственной границы.
 
Также в пресс-службе сообщили, что после задержания гражданин Польши и 3 девушки-украинки были переданы пограничниками сотрудникам правоохранительных органов с целью уточнения подробностей и установления всех обстоятельств данного правонарушения. 

Украина лидирует в антирейтинге работорговли. 

Ранее сообщалось, что Украина была поставлена на первое место в списке стран, которые пострадали от торговли людьми. Свидетельством этого является информация Международной организации по миграции, обнародованная ею в начале 2013 года.
 
По информации МОМ, в 2011 году 835 человек из Украины обратились за помощью к организации. В связи с этим Украина возглавила список государств, страдающих от торговли людьми.
 
Второе место в этом антирейтинге занимает страна Гаити, на граждан которой приходится 709 обращений. На третье место организация поставила Йемен с показателем 378 обращений. Дальше в списке указаны Лаос - 359 обращений, Узбекистан – 282 обращений, Камбоджа – 259 обращений, а также Кыргызстан – 213 обращений.
 
Помимо этого, в первую десятку государств, страдающих от работорговли, которым была предоставлена помощь организации, также вошли Афганистан, 179 граждан которого обратились за помощью к представителям МОМ, Беларусь (141 обращений в организацию) и Эфиопия (122 случая обращения в МОМ).
 
В общей сложности, по информации представительства Международной организации по миграции в Украине, за период с 1991 года больше 120 тысяч граждан Украины пострадали в результате торговли людьми.
 
При этом первое место среди государств, в которые привозят пострадавших, по информации организации, занимает Российская Федерация. По информации организации, в 2011 году из этой страны в Международную организацию по миграции было сделано 837 обращений с просьбой об оказании помощи. Далее в этом списке следует Гаити с показателем 658 обращений, также в него вошел Йемен - 552 обращения, и Таиланд – 449 обращений. Помимо этого, в этот список стран также входят Казахстан (266 случаев обращения в МОМ), Афганистан с показателем 170 обращений. По информации организации, 148 обращений в МОМ было осуществлено в Индонезии, 122 – в Польше, 103 – в Египте, 101 – в Турции.
 
Как уже отмечалось, это рейтинг формируется Международной организацией по миграции на основании количества жертв торговли людьми, которые обратились за оказанием помощи к представителям организации.
 
Также известно, что в мировом рейтинге по борьбе с работорговлей, в который вошло 182 государства, Украина была поставлена на 87 место. Об этом сообщалось в результатах научного исследования, проведение которого было профинансировано Еврокомиссией. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iOS
iOS
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
30 марта
30 марта
Bitcoin
Bitcoin
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Наука
Наука