Горячие Новости

Облако тегов

Пленные российские спецназовцы предстанут перед журналистами уже сегодня

Пленные российские спецназовцы предстанут перед журналистами уже сегодня

Сегодня в украинском Генштабе в 16.00 пройдет встреча с журналистами, темой которой будет участие служащих российской армии в донбасском конфликте, в которой примут участие взятые в плен российские солдаты. Такую информацию распространил отдел по работе с прессой оборонного ведомства Украины.

Ввиду того что произошло задержание служащих российских Вооруженных сил в районе населенного пункта Счастье Луганской области, в Генштабе украинской армии пройдет пресс-конференция, посвященная вопросу участия Вооруженных сил Российской Федерации в военных действиях на территории Украины. В этом мероприятии примут участие глава Генерального штаба Виктор Муженко и полковник Виктор Николюк - командующий 92 механизированной бригадой. Задать вопросы пленным военнослужащим российской армии станет возможно по завершении этой пресс-конференции в другом месте.

"Схваченных в окрестностях н. п. Счастье солдат, которых центральные власти называют российскими военными, предполагается отдать под суд за деятельность в составе террористической группы", - информирует Reuters, ссылаясь на главу службы безопасности Валентина Наливайченко.

Согласно сказанному Наливайченко, пленные были вооружены автоматами российского образца и оказались на территории Украины для того, чтобы совершать различные преступления в отношении гражданского населения и украинских Вооруженных сил.

Еще в воскресенье украинские власти рассказали о пленении на Донбассе 2 сотрудников ГРУ Генштаба РФ. Они, по версии Минобороны Украины, занимались разведкой в составе подразделения общей численностью 14 человек, однако были выявлены украинскими военнослужащими и во время отступления оказались ранеными.

Уполномоченные лица Луганской народной республики сообщили, что задержаны были вовсе не российские офицеры, а простые ополченцы.

Сегодня информацию украинских и других зарубежных масс-медиа о взятии в плен двух сотрудников ГРУ прокомментировали в президентском аппарате.​ Чиновник по связям с прессой российского лидера Дмитрий Песков указал на то, что Москва постоянно отвергает все обвинения в том, что российская армия участвует в конфликте на востоке Украины. "Много раз сообщалось о том, что российских войск на территории Донбасса нет",  - отметил Песков.

В Киеве, в свою очередь, обнародовали видео, на котором один из плененных признается во время допроса в том, что принимает участие в разведывательной операции российской армии на Донбассе. Как сообщает Reuters, боец, назвавшийся Александром Александровым, сообщил, что проходит службу по контракту в 3-й бригаде ГРУ российского оборонного ведомства.

Раненый солдат дает показания.

Согласно показаниям, данным человеком, запечатленном на видеозаписи (Reuters отмечает, что попытки подтвердить его личность успехом не увенчались), он в вместе с другими 14 военнослужащими занимался разведывательной деятельностью на территории Луганской области и был выявлен бдительными украинскими военнослужащими. Он, в частности, заявил, что их группа была обнаружена. Он получил ранение в ногу при попытке скрыться. Всего в этой группе было 14 человек. На территории Украины они находились 4 дня.

Россию много раз обвиняли в том, что она оказывает поддержку самопровозглашенным республикам Донбасса. В текущем месяце увидел свет доклад, над которым работал застреленный оппозиционер Борис Немцов, озаглавленный "Путин. Война". В тексте этого релиза собраны все свидетельства, появлявшиеся перед этим в украинских СМИ, и личные сведения, полученные Немцовым, которые имеют отношение к участию в конфликте российской армии. В Кремле сообщить свое мнение об этом документе не пожелали. Российское оборонное ведомство и Кремль постоянно отрицают, что Вооруженные силы РФ участвуют в боевых действиях на территории Донбасса.

Невзирая на подписанные соглашения о перемирии, столкновения между украинской армией и силами ЛДНР постоянно происходят. Украинский Генштаб сообщил накануне о том, что в ходе боестолкновения в окрестностях города Счастье был убит украинский военнослужащий. За прошедший год вооруженного противостояния на Донбассе, согласно информации ООН, погибло более 6100 человек.

Ранее Лысенко подтвердил, что задержание российских военнослужащих имело место. Он отметил, что в настоящий момент с ними беседуют следователи.

Таким образом, сотрудник пресс-службы штаба АТО ответил на вопрос относительно заявления служащего добрбата "Айдар" Юрия Касьянова. Последний на своей странице в Facebook рассказал, что военнослужащие его батальона пленили двух российских военных в окрестностях н. п. Счастье, расположенного в Луганской области.

"В результате возникшей перестрелки был убит младший сержант 92-й бригады, а еще несколько человек получили ранения", - сообщил Касьянов. До настоящего времени оборонное ведомство РФ не прокомментировало эту информацию.

Российские власти постоянно отрицают обвинения в том, что регулярная российская армия воюет на востоке Украины. Во время последней "Прямой линии" президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что на территории Украины вооруженных сил РФ нет.

В начале нынешнего месяца Reuters обнародовало материал, из которого явствует, что российские военные бегут из армии ввиду того, что не хотят принимать участие в украинском конфликте. Агентство подготовило сообщение на основании интервью с несколькими неназванными солдатами, закончившими службу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Православие
Православие
Екатеринбург
Екатеринбург
13 октября
13 октября
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)