Горячие Новости

Облако тегов

В Украине зарплаты и пенсии будут проиндексированы – Луценко

В Украине зарплаты и пенсии будут проиндексированы – Луценко

Заработные платы и пенсионные выплаты обязаны быть проиндексированы. Коалиция должна принять подобное ответственное решение. О таком заявлении огласил председатель фракции БПП Юрий Луценко в процессе заседания согласительного совета.

Чиновник подчеркнул, что с несоответствием повышения цен и замораживанием прибыли граждан требуется бороться, и отметил, что фракция БПП существенно обеспокоена сегодняшним положением. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Полагаем, что в текущей обстановке, когда бюджет получает дополнительные поступления, мы также способны понять природу подобных поступлений

... Коалиция обязана принять ответственное решение и проиндексировать заработные платы и пенсионные выплаты», – акцентирует председатель фракции БПП.

При том всем, со слов Луценко, советоваться с властями необходимо.

Стоит отметить, что утвержденный бюджет на нынешний год способен предусматривать индексацию заработных плат и пенсионных выплат только в декабре текущего года.

Не так давно передавалось, что народный депутат, руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко зарегистрировала в Верховной Раде проект закона о возобновлении индексации финансовых доходов населения.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман дал поручение профильным комитетам парламента произвести консультации с Кабинетом министров Украинского государства об индексации заработных плат и пенсионных выплат для наработки предложений парламента.

«Я сегодня официально даю поручение комитету в вопросах бюджета, в вопросах социальной политики произвести официальные консультации с профильными комитетами о возможности индексации, провести наработку совместных решений, информировать Верховную Раду, руководителей фракций коалиции о настоящем состоянии вещей», - говорит В. Гройсман в процессе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп в понедельник в Киеве.

С его слов, в процессе консультаций обязаны быть получены ответы на вопросы, когда имеется возможность начать процесс индексации, на каких условиях и какое количество финансовых средств на это требуется.

«Я бы просил профессионально проработать данный вопрос и предоставить соответствующие предложения парламента», - подчеркнул В. Гройсман.

Также руководитель фракции БПП в парламенте Юрий Луценко потребовал вынести на голосование проект закона об ответственности депутатов за прогулы и неперсональное голосование. Про это он огласил в ходе заседания Рады, которое транслировал телевизионный канал «112 Украина».

«Мы считаем требуемым внести проект закона, который предусматривает персональную ответственность депутатов за неперсональное голосование. Он присутствует в зале, если не ошибаюсь, № 1591, для того, чтобы те, кто подают голоса неперсонально, прогуливают, обязаны были нести соответствующее наказание», - рассказывает Луценко.

Стоит напомнить, немногим раньше спикер парламента Владимир Гройсман огласил, что ответственность депутатов за прогулы и неперсональное голосование будет приведена к ужесточению.

Луценко о формировании членов ВСЮ.

«Блок Петра Порошенко» потребовал не саботировать назначение членов Высшего совета юстиции (ВСЮ).

«Про это в процессе согласительного совета огласил председатель фракции БПП Юрий Луценко», - сообщают средства массовой информации.

«На текущей неделе мы обязаны сделать прорыв в борьбе с коррупцией. Подать голоса за членов ВСЮ. За двух либо за трех, это уже зависит от того, какое решение будет принято коалицией, но сделать это требуется обязательно. Но дальше саботировать подобный вопрос — значит, оставлять судейскую мафию на месте», - говорит Луценко.

При том он рассказал, что его фракция на текущей неделе настаивает на принятии законов о Национальной полиции, о Государственном бюро расследований, о частном обвинении.

«Мы также потребовали приятия законов, имеющих связь с социальной защитой. Мы обязаны проиндексировать самые низкие заработные платы и пенсионные выплаты. Население понимает, что идут военные действия и что тяжелый период времени в настоящее время для государства, но по дороге реформ требуется и кормить людей. Власти обязаны подумать, как это сделать. Но откладывать данный проект закона ни в коем случае нельзя», - подчеркнул Луценко.

В свою очередь, Гройсман предоставил информацию, что на текущей неделе парламент получит возможность рассмотреть данные законопроекты. «В частности, мы направили проекты законов о местном самоуправлении, которые мы смогли наработать, для рассмотрения, чтобы привести к решению определенные проблемы. Отдельно присутствуют законы о муниципальной полиции, по этой причине просил бы вашей поддержки по данному вопросу. И присутствует важный закон о передаче функции услуг на места», - рассказал он.

Стоит напомнить, Генеральная прокуратура не нашла фактов коррупции в правительстве Арсения Яценюка, о чем во время заседания Верховной Рады рассказал первый заместитель руководителя ГПУ Владимир Гузырь.

«Заявление Николая Гордиенко о разворовывании в Кабинете министров 8 миллиардов гривен своего подтверждения не нашло. По подобным обстоятельствам назначены и проводятся судебно-бухгалтерские экспертизы», - рассказывает он и добавляет, что специалисты в настоящее время не в полной мере согласились с той суммой, которую обнаружили ревизоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Microsoft Office
Microsoft Office
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
График курса доллара
Доллар США (USD)

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры