Горячие Новости

Облако тегов

НАТО увеличит помощь Украине через трастовые фонды – Столтенберг

НАТО увеличит помощь Украине через трастовые фонды – Столтенберг
Руководство НАТО намеревается развивать сотрудничество с Украинским государством по тем направлениям, по которым уже были созданы трастовые фонды. Такое заявление было сделано генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенса Столтенберга во время пресс-конференции, проведенной по результатам заседания Комиссии Украина - НАТО в среду в Анталье (Турция).
 
Как сообщил генеральный секретарь Альянса, трастовые фонды были созданы, и в настоящее время продолжается процесс сбора финансов для реализации программ, ряда разных программ. По словам генсека НАТО, в частности, эти программы касаются управления, укрепления обороны, а также реабилитации раненых военнослужащих.
 
Помимо этого, генеральный секретарь НАТО сообщил, что, по его мнению, самым оптимальным путем решения вооруженного конфликта на территории восточных регионов Украинского государства является полная реализация заключенных в Минске соглашений. По словам Йенса Столтенберга, Минские соглашения являются самым лучшим вариантом урегулирования конфликтной ситуации на территории украинского Донбасса. При этом представитель НАТО акцентировал внимание на том, что для разрешения военного конфликта соглашения необходимо полностью выполнить, а это подразумевает и прекращение огня всеми сторонами, участвующими в военных действиях, и отведение от линии столкновения тяжелых вооружений, и определение статуса Донбасса, и проведение честных выборов в регионе.
 
Перед началом переговоров глав Министерств иностранных дел государств-членов НАТО Столтенберг в очередной раз обратил внимание на том, что российские военные по-прежнему остаются на территории Донбасса. В связи с этим генеральный секретарь НАТО снова призвал Российскую Федерацию вывести своих военных с территории Украины и прекратить поддерживать сепаратистов.
 
Генеральный секретарь НАТО отметил, что Альянс призывает Российскую Федерацию к прекращению поддержки сепаратистов, а также к выведению своих военнослужащих с территории с восточных регионов Украины.
 
По словам Столтенберга, Российская Федерация несет ответственность за агрессивную деятельность на территории Украины. При этом генсек НАТО акцентировал внимание на том, что режим прекращения огня необходимо обязательно соблюдать, а тяжелое вооружение нужно отвести. Вместе с этим Столтенберг отметил, что диалог с российским правительством всегда должен остаться открытым, даже несмотря на то обстоятельство, что программа сотрудничества НАТО с Российской Федерацией была заморожена.
 
Помимо этого, генеральный секретарь Альянса подчеркнул, что страны-члены НАТО также поддержали введение экономических санкций, однако при этом усилия военного блока направляются на то, чтобы политический диалог по-прежнему оставался открытым. 

Ранее начали работу 5 трастовых фондов НАТО. 

Напомним, что в декабре прошедшего года стартовала работа пяти трастовых фондов, созданных Североатлантическим альянсом для помощи Украинскому государству. Такое заявление было сделано генеральным секретарем военного блока во время проведения пресс-конференции в Бельгии.
 
Как сообщил генеральный секретарь НАТО, 2 декабря 2014 года работа этих фондов была запущена.
 
По информации членов украинской миссии при Североатлантическом альянсе, первый фонд был создан с целью модернизации систем связи, а также для автоматизации украинских Вооруженных сил в соответствии с современными стандартами. Также известно, что в качестве контрибуторов этого фонда было выбрано 7 государств, к числу которых относятся Великобритания, Канада, Дания, Латвия, Германия, Турция, Литва, а также Гражданский бюджет Североатлантического альянса.
 
Целью создания второго трастового фонда является проведение переподготовки украинских военнослужащих и социальной адаптации тех военнослужащих, которые находятся в зоне антитеррористической операции на территории восточных регионов Украинского государства. Контрибуторами этого фонда Люксембург, Греция, Норвегия, а также Португалия и Турция.
 
Третий фонд, созданный НАТО, касается программы физической реабилитации (то есть протезирования) украинских военнослужащих, получивших ранения. В качестве контрибуторов этого трастового фонда выступили Словакия, Болгария, а также Гражданский бюджет Альянса.
 
Украинское правительство и руководство Североатлантического альянса заявили также о создании фонда, направленного на реформирование систем логистики и стандартизации украинских Вооруженных сил. Контрибуторами этого фонда являются Нидерланды, Дания, Турция, Польша, Чехия, а также Гражданский бюджет военного блока.
 
Пятый созданный НАТО фонд призван бороться с киберпреступностью на основании наиболее прогрессивных стандартов государств, состоящих в Альянсе. Контрибуторами данного фонда выступили Турция, Эстония, Венгрия и Румыния. В общей сложности, о намерениях внесения средств в трастовые фонды для Украинского государства заявили в правительствах 26 государств-членов Североатлантического альянса.
 
Напомним, что в начале октября главой украинского Министерства иностранных дел Павлом Климкиным после проведения встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом в Брюсселе было сделано заявление о том, что до конца 2014 года в рамках четырех трастовых фондов по предоставлению помощи Украинскому государству, основанных НАТО, будет начата реализация проектов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Солнце
Солнце
евреи
Народ Израиля - евреи
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
16 января
16 января
21 марта
21 марта