Горячие Новости

Облако тегов

Укравтодор назвал дороги, которые могут стать платными

Укравтодор назвал дороги, которые могут стать платными

Пресс-служба «Укравтодора» сообщила о том, что в Украине планируется строительство платных дорог, и для определения исполнителя в ближайшее время будет объявлен конкурс на строительство первой платной дороги по направлению Львов – Краковец. Дату проведения конкурса объявят в «Укравтодоре», который и будет проводить этот конкурс, после того, как Кабинет министров официально опубликует документ об условиях конкурса.

По заверениям компании, как только условия конкурса будут опубликованы, «Укравтодор» утвердит их в течение нескольких дней. Как известно, правительство уже утвердило условия конкурса на строительство и концессию трассы Львов  - Краковец, но официально не опубликовало эти условия.

«Строительство трассы займет 4-5 лет, - утверждает «Укравтодор», - но стоимость проезда по ней пока неизвестна, однако в компании считают, что проезд не будет дорогим». Это вопрос, который будет еще обсуждаться с победителем конкурса, и в компании уверены, что первый проект должен иметь позитивный эффект, поэтому плата за проезд не должна быть высокой.

Уникальный проект Львов – Краковец будет воплощен в реальность в результате сотрудничества государства с частным инвестором. Построив дорогу по этому проекту, победитель конкурса затем возьмет ее в аренду на 49 лет. В процессе эксплуатации компания будет обязана вести наблюдение за состоянием инфраструктуры и дорожного полотна непосредственно.

57eb89944b41.jpg

Средства, которые инвестор затратит на строительство, будут возвращаться за счет платы за проезд. Кроме того, средства для возврата инвестиций могут быть получены от компаний, которые смогут построить вдоль платной дороги заправки и рестораны.

Вместе с тем платные дороги не заменят существующие. И в частности,  новая трасса Львов - Краковец должна стать всего лишь альтернативой бесплатной трассе для водителей, готовых платить за качественную дорогу, все остальные будут иметь возможность пользоваться старым маршрутом.

«В том случае, если проект новой платной дороги будет успешным, аналогичные платные трассы появятся в Украине и в других регионах», - отмечают в «Укравтодоре». Однако пока конкретной информации по регионам нет. Вместе с тем есть мнение, что правительство может применить в своих планах наработки своих предшественников, планирующих также строительство качественных дорог в стране.

Что касается остальных дорог в стране, правительством предусматривается выделение 20 миллиардов гривен на все украинские дороги, однако всего лишь 3 миллиарда гривен будет реально использовано на поддержку автомобильных дорог, поскольку остальные средства пойдут на выплату кредитов, взятых ранее на эти цели.

Об этом сообщил Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры, в телепрограмме «События» на телеканале «Украина». По словам министра, на трассах Украины будет осуществлен ямочный ремонт, поскольку средств недостаточно, а на ремонт региональных дорог министр предлагает местным властям изыскать дополнительные средства, часть которых они уже получили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Саша Грей
Саша Грей
24 июня
24 июня
Народ: литовцы
Народ: литовцы