Горячие Новости

Облако тегов

СБУ получила новые факты о преступлениях российской террористки Терезы

СБУ получила новые факты о преступлениях российской террористки Терезы

Служба безопасности Украины получила новые факты, согласно которым подтверждается причастность Ларисы Чубаровой, гражданки Российской Федерации с позывным «Тереза», к пыткам и допросам военнослужащих Вооруженных сил, а также мирных жителей Донецкой области. Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из специального сообщения, сделанного пресс-службой СБУ.

После того как ведомство обнародовало фотографии пророссийской террористки, в деле появились новые свидетели ее злодеяний, которые она, собственно, и проводила на территории Донецкой области в отношении как военных, так и мирных людей. Маркиян Лубкивский, советник председателя Службы безопасности Украины, заявил, что таких хороших результатов удалось достичь благодаря работе горячей линии СБУ. «По моему мнению, учитывая тяжесть обвинений, «Тереза​​» стоит всех незаконно удерживаемых украинцев, в том числе и уважаемой Надежды Савченко!» - написал он на своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук».

Учитывая те результаты, которые на сегодняшний день уже получила Служба безопасности Украины в отношении деятельности госпожи Чубаровой, а также для продолжения проведения всестороннего расследования совершенных ею преступлений, представители СБУ вновь призывают украинских граждан давать показания против «Терезы», используя для этого горячую линию СБУ, а также электронный адрес (0-800-501-482 callcenter@ssu.gov.ua).

Напомним, что еще 7 апреля текущего года средства массовой информации сообщали, что сотрудникам контрразведки Службы безопасности Украины в городе Харькове совместно со своими коллегами из СБУ Харьковской области удалось задержать предполагаемого организатора взрывов в этом населенном пункте, включая подрыв стелы на проспекте Правды. Таким образом была задержана гражданка Российской Федерации Лариса Чубарова с позывным «Тереза», являющаяся террористкой так называемого «Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики». Об этом тогда на своей странице в той же социальной сети писал Маркиян Лубкивский.

«Установлено, что в начале 2014 года она была активной участницей Антимайдана в Харькове и пророссийских протестных акций. После начала боевых действий на Донбассе «Тереза» выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики. В феврале текущего года указанное лицо по координации руководителя одного из управлений МГБ с позывным «Док» прибыла в Харьков с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые действуют на территории региона. По месту временного проживания гражданки Российской Федерации в результате проведения неотложных следственных действий было обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинская символика. Это уже не первый задокументированный СБУ случай осуществления российскими гражданами преступных действий, являющихся элементами агрессии Российской Федерации против Украины. Спецслужбы Украины продолжают осуществлять в Харькове и регионе разветвленные антитеррористические меры с целью нейтрализации ДРГ и ведут поиск исполнителей подрыва стелы на проспекте Правды», - писал он тогда. В этот же день решением Киевского районного суда города Харькова в отношении нее избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

То, что столь ценный кадр попал в руки Службе безопасности Украины, правительство страны может использовать во благо, предложив обменять ее на украинскую летчицу, а теперь и народного депутата Надежду Савченко. Более того, некоторые эксперты предполагают, что подобные переговоры уже ведутся в высших эшелонах власти. Однако в СБУ данные слухи опровергли, заявив, что госпожа Чубарова является особо опасным преступником, а значит, обменивать ее или отдавать пророссийским террористам и уж тем более Российской Федерации, в ведомстве не собираются.

Кстати, вариант обмена Чубаровой на Савченко не так уж и плох для Российской Федерации, в особенности если учитывать тот факт, что Россия практически зашла в тупик с делом украинской летчицы, которая там рьяно борется за свои права и волю Украины. Тем более что Савченко не только не сломалась, но и не представила россиянам никаких «интересных» сведений и перестала быть интересной в качестве некоего медиапродукта для жаждущих сенсации жителей Российской Федерации, большинство из которых привыкло доверять всему, что показывают по отечественному телевидению и говорят по радио. Эксперты также предполагают, что если бы Служба безопасности Украины все-таки пошла на этот шаг и предложила правительству Российской Федерации обменять «Терезу» на Савченко, скорее всего, Россия бы пошла на такую сделку, а в масс-медиа повернули бы все факты так, что она бы еще и вышла из ситуации с гордо поднятой головой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
22 апреля
22 апреля
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович