Горячие Новости

Облако тегов

Съезд адвокатов в Киеве не смог с первой попытки избрать членов ВСЮ

Съезд адвокатов в Киеве не смог с первой попытки избрать членов ВСЮ
III Съезд адвокатов не сумел назначить ни одного из трех членов ВСЮ. В настоящее время продолжают проводиться дискуссии о том, как выйти из сложившейся ситуации. Как сообщают украинские издания, никому из кандидатов на членов ВСЮ не удалось набрать необходимое количество голосов, которое предусматривается частью 5 статьи 11 Закона о Высшем совете юстиции.
 
По результатам проведенного голосования стало известно о том, что в съезде принимали участие 196 делегатов из 259. Помимо этого, известно, что для голосования за кандидатуры от адвокатского сообщества и за кандидатуру от судейского корпуса было выдано 196 бюллетеней.
 
Судье Алле Лесько удалось набрать 121 голос, кандидатура судьи Сергея Островича была поддержана 71 голосом, из числа адвокатов больше всего голосов удалось набрать 2 претендентам, к числу которых относятся Вадим Беляневич с результатом 119 голосов и Павел Гречковский, набравший 120 голосов. Остальным четверым кандидатам удалось набрать значительно меньшее количество голосов - от 3 до 29.
 
Также известно, что позиция делегатов съезда по выходу из сложившейся ситуации существенно различается. Так, некоторые делегаты предлагают проведение второго тура выборов, другие же заявляют, что второй тур не предусматривается законом, и предлагают в связи с этим закрыть этот съезд, после чего всю процедуру необходимо начать заново. 

Перед съездом произошла драка. 

Ранее перед зданием, где проводится съезд, состоялся санкционированный пикет. Такая информация была обнародована в сообщении столичного управления милиции.
 
В сообщении отмечается, что во время митинга не обошлось без потасовок. Так, в ходе митинга 7 человек попытались войти внутрь помещения. Охрана не впустила этих людей. В результате между участниками пикета и правоохранителями началась потасовка. Также в сообщении отмечается, что сотрудникам правоохранительных органов удалось урегулировать ситуацию, сложившуюся между конфликтующими сторонами.
 
Также в Министерстве внутренних дел сообщили, что пикет, который проводился под стенами здания Дома кино, в котором проходит съезд, является санкционированным. В сообщении отмечается, что общественная организация, которая является инициатором проведения пикета, заранее подала заявку на акцию. Помимо этого, сообщается, что охраной общественного порядка на месте проведения акции занимались сотрудники столичной милиции.
 
 Ранее появилась информация о том, что неизвестные люди, одетые в военную форму, отказались пропускать на съезд адвокатов группу из нескольких кандидатов в члены Высшего совета юстиции. Также сообщалось, что та часть кандидатов и делегатов съезда, которым не удалось попасть на заседание, находились на улице под дверью здания Дома кино. Им было неизвестно, происходит ли внутри съезд.
 
Помимо этого, адвокат Ростислав Кравец, один из кандидатов в члены ВСЮ, рассказал журналистам о том, что сотрудники правоохранительных органов не способствуют тому, чтобы делегаты попали на съезд.
 
В частности, по словам Ростислава Кравца, он подходил к двери здания Дома кино несколько раз, пытался показывать свое удостоверение, однако на правоохранителей это никакого влияния не оказало. Ростислав Кравец отметил, что сотрудники столичной милиции никоим образом не реагировали на его просьбы посодействовать, чтобы ему все же удалось попасть на съезд. 

Голосуют снова. 

Немного позже появилась информация о том, что делегатами съезда адвокатов было начато повторное голосование за членов Высшего совета юстиции, поскольку проведенное голосование не дало результатов. Такая информация была обнародована одним из украинских агентств со ссылкой на заявление находящегося на съезде главы Ассоциации юристов Украины адвоката Дениса Бугая.
 
По словам Дениса Бугая, было начато повторное голосование. Также адвокат сообщил о том, что пять кандидатур заново переголосовываются.
 
Бугай отметил, что голосование, проведенное ранее, не дало результатов, и никому из кандидатов не удалось необходимого количества голосов.
 
Как сообщалось ранее, кандидату в ВСЮ минимум нужно набрать 130 голосов, однако при первом голосовании ни одному из претендентов, как из числа судей, так и среди адвокатов, не удалось набрать нужного количества голосов.
 
Ранее внефракционным депутатом из межфракционного объединения «Свобода» Андреем Ильенко в парламенте было сделано заявление о том, что в Киеве группа неизвестных пытается препятствовать проведению заседания Съезда адвокатов Украины. Такое заявление было сделано народным депутатом в зале парламента во время «часа вопросов к правительству» в пятницу.
 
По словам народного депутата, в центре украинской столице в здании Дома кино, расположенного по улице Саксаганского, 6, проводится съезд адвокатов, в результате которого должны быть избраны представители в Высший совет юстиции. Однако, по словам Андрея Ильенко, группа так называемых «титушек» заблокировали вход в этом здание, не пропуская внутрь него делегатов. То есть, как сообщил народный депутат, по сути, людьми Портнова в центре украинской столицы осуществляется попытка проведения контрреволюционного переворота.
 
В то же время Андрей Портнов заявил о том, что он не имеет никакого отношения к возникшему в Киеве конфликте. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Пентхаус
Центральный банк
Центральные банки

Яндекс.Видео

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины