Горячие Новости

Облако тегов

В ГПУ завели уголовные производства на экс-регионалов

В ГПУ завели уголовные производства на экс-регионалов

Депутаты-члены фракции «Народный фронт» по итогам встречи с Владимиром Гузырем, первым заместителем прокурора, сообщили том, что Генеральной прокуратурой проводится расследование нескольких уголовных дел в отношении народных депутатов, ранее состоявших в рядах Партии регионов. Народные депутаты Бакулин, Бойко, Москаленко и Онищенко подозреваются в хищении государственного имущества по ст. 191 Уголовного кодекса.

«В двух досудебных расследованиях фигурируют депутаты. В первом деле расследуется факт «вышек Бойко», во втором расследовании идет речь о фигурантах по делу «Укргаздобычи», - отметил народный депутат Андрей Левус. Информацию об этом народные депутаты получили от представителя ГПУ.

Андрей Левус сообщил также, что депутаты «Народного фронта» намерены взять это дело под контроль и проследить за исполнением законодательства с целью наказать всех фигурантов дела. Свои заверения в этом они высказали генеральному прокурору.

Кроме того, по сообщению, Татьяны Черновол, народные избранники передали в прокуратуру требование о возбуждении уголовного дела, в котором речь идет о Геннадии Бобовом, бывшем члене Партии регионов, связанном с убийством в Корсунь-Шевченковском майдановца Сергиенко Василия, замученного и убитого вскоре после Майдана. Депутаты фракции ожидают представления на снятие с Бобова депутатской неприкосновенности.

Татьяна Черновол заявила на брифинге о требовании представителей «Народного фронта» привлечь к ответственности за разграбление «Укргаздобычи», подконтрольной Александру Онищенко, который являлся менеджером Януковича, а также «смотрящим» за Минэкологии.

Разграбление ведомства, по словам Татьяны Черновол, началось вскоре после назначения Василия Джарты министром экологии, когда карманные фирмы получали лицензии. После смены правительства, по утверждению Черновол, для сокрытия истинного хозяина фирм они были переписаны на Онищенко, поскольку к власти пришло правительство Тимошенко.

Народные депутаты фракции «Народный фронт» требуют представления на снятие депутатской неприкосновенности и с Онищенко, поскольку грабеж государства его фирмами продолжается и поныне.

Правоохранители обыскивают дом экс-регионала Калашникова.

15 апреля 2015 года в доме на проспекте Правды, в киевском массиве Виноградарь, был убит экс-регионал Олег Калашников возле собственной квартиры на восьмом этаже. Произошло убийство около восьми часов вечера, когда Калашников возвращался домой. Родственники нардепа, услышав выстрелы, позвонили в милицию. Свидетелей преступления не оказалось, соседи утверждают, что ничего не слышали и не видели. Милиция около четырех часов проводила следственные действия. В квартире депутата проводится обыск.

Бывший народный депутат Украины Олег Калашников неоднократно сообщал об угрозах в свой адрес, особенно после 23 февраля, когда экс-депутат вместе со своими соратниками возложил цветы у Вечного огня в парке Славы Киева. Его гражданская позиция не устраивала кого-то, и он получил «дружелюбное» послание, о котором сообщил в соцсетях. В нем, в частности, говорилось о том, что на него открыта охота, он должен ходить и оглядываться.

По сообщению советника главы МВД Антона Геращенко, которое он опубликовал в соцсети Facebook, правоохранительными органами будут рассмотрены несколько версий убийства Калашникова. Основными из них являются пять – политическая деятельность, бизнес-интересы, личные отношения, убийство с целью ограбления и другие версии.

По мнению Геращенко, Калашников был в курсе того, кто финансировал Антимайдан, который обошелся Януковичу несколько миллионов гривен в день. Однако тайны ушли вместе с ним. Вместе с тем советник считает, что не один Калашников это знал.

Народный депутат Береза считает, что убийство Калашникова связано с возможностью раскрытия организационных и финансовых тайн Антимайдана. Об этом депутат говорит на своей странице в Facebook. Опираясь на собственные источники в силовых структурах, Борислав Береза утверждает, что Калашников был готов к началу сотрудничества с компетентными органами. Причиной этого Береза называет отсутствие финансовой подпитки у экс-нардепа. Калашников, скорее всего, использовал шантаж своих нанимателей.

Информация об организации «титушек», финансировании процессов, об их организаторах могла напугать бывших нанимателей Калашникова. А чтобы подтвердить серьезность намерений, покойный стал контактировать с милицией. «Информация, которую сообщил Калашников, сохранилась на цифровых носителях, но многое он унес собой в могилу», - отметил Береза.

Владислав Содель, фотограф «Апострофа», опубликовал запрос депутата Александра Пономарева, члена фракции Партии регионов во время Майдана, в Верховную Раду о его личном голосовании по всем вопросам повестки дня 16 января 2014 года, в день, когда были приняты «диктаторские законы».

Фотограф высмеивает депутата за попытку доказать свою непричастность к голосованию закона об усилении контроля за деятельностью общественных организаций, запрещении двигаться колонной более чем в 5 машин, в законе запрещалось пикетирование жилья политиков, ношение шлемов и масок, установка палаток, введено было в закон понятие «иностранный агент» и так далее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Новосибирск
Новосибирск
9 июня
9 июня
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
ФК Зенит
ФК Зенит