Горячие Новости

Облако тегов

Украина запустит свой спутник вещания «Лыбидь»

Украина запустит свой спутник вещания «Лыбидь»

Киев официально разрешил Днепропетровскому заводу Южмаш обслуживать в дальнейшем запуск собственной ракеты с Байконура. Представленная информация стала поводом для формирования вывода о том, что Украина восстанавливает свое сотрудничество с Роскосмосом. Представители вышеуказанного предприятия выразили уверенность том, что столичные централизованные власти предварительно передали им все без исключения необходимые разрешительные документы, позволяющие обслуживать предстоящие старты двух ракет с космодрома Байконур.

Украинские специалисты ранее еще и подтвердили собственное намерение запустить спутник вещания «Лыбидь». В самое ближайшее время на место запуска ракет будут направлены технические специалисты. Судя по предварительным данным, соответствующие мероприятия будут осуществлены уже в июле текущего года. С учетом нынешних напряженных российско-украинских отношений, существовало достаточно много вопросов по поводу описанного выше решения, но речь в данной ситуации идет о мирном космосе, который абсолютно точно необходимо продолжить осваивать даже на фоне политического и военного конфликта.

Процедуру возобновления добросовестных отношений с крупнейшим украинским предприятием пока официально не комментировали высокопоставленные представители Роскосмоса. Уполномоченные должностные лица лишь отметили, что в данном случае сразу по нескольким пунктам последующего сотрудничества существует некая неопределенность, которую в ближайшее время необходимо будет разрешить. Ранее существовала официальная версия о том, что украинская сторона на протяжении достаточно длительного промежутка времени вовсе не выходила на связь со своими российскими партнерами по поводу технической поддержки запуска «Зенитов». Сторона Южмаш завода некоторое время назад даже отказалась от технического обслуживания и авторского надзора известного боевого ракетного комплекса Р36-М.

Исходя из нависшей угрозы полноценного разрыва отношений, представители Роскосмоса уже стали разрабатывать план последующих действий в том случае, если украинцы откажутся от технического обслуживания запуска ракет с Байконура. При таком раскладе россиянам пришлось бы в обязательном порядке искать альтернативных специалистов. Ситуация кардинальным образом изменилась лишь в последней декаде марта, когда в Украине было организовано многообещающее совещание по поводу вероятного обслуживания спутника «Лыбидь».

В соответствующем мероприятии непосредственное участие принимали не только его производители, но и заказчики, которые были больше всего заинтересованы в конечной реализации изначально установленного плана действий. В результате проведенного переговорного процесса окончательно стало ясно, что представленный высококачественный спутник был качественно изготовлен, а это означает, что он готов к своему запуску.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
1 апреля
1 апреля
курс юаня
Курс юаня: графики

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
3 июня
3 июня