Горячие Новости

Облако тегов

Легионер киевского «Динамо» Бетао рассказал бразильцам о войне с Россией

Легионер киевского «Динамо» Бетао рассказал бразильцам о войне с Россией

Ситуация в части восточных областей Украины не оставляет равнодушными всех, кто в той или иной степени связан с этой страной. Не являются исключением и иностранные спортсмены, которые ранее заключили контракты с украинскими спортивными командами и теперь, несмотря на все события на Донбассе, вынуждены отрабатывать свои контракты.

Тем более удивителен стал зимний переход Эберта Виллиана Амансио по прозвищу Бетао в киевское «Динамо». Этот уже не молодой футболист (1983 года рождения) с 2008 по 2013 года защищал цвета киевского флагмана украинского футбола, сыграв в центре динамовской защиты 106 матчей в разных турнирах. Бетао снискал любовь и уважение киевских болельщиков, которые наградили его ласковым прозвищем Бетон, намекающим на его надежность при исполнении своих основных обязанностей на футбольном поле.

И вот, после аренды во французском «Эвиане» и последующего перехода на правах свободного агента в бразильский клуб «Понте-Прета», футболист, оставшись без клуба, обратился к руководству киевского «Динамо», предложив этой команде свои услуги, так сказать, по старой памяти. Динамовцы, после небольшого просмотра (все же защитник некоторое время был без игровой практики) и участия Бетао в подготовительных сборах вместе с командой, подписали с ним контракт до окончания нынешнего сезона с возможностью продления соглашения, если обе стороны в этом будут заинтересованы. Этим, пусть пока что и краткосрочным контрактом, бразилец вписал свое имя в историю киевского клуба, как первый иностранный игрок, который вернулся в команду, после того как ранее из нее уходил.

В своем недавнем интервью одному из бразильских изданий ветеран «Динамо» порассуждал о военных действиях в Украине и о том, насколько они ощущаются в столице страны. По мнению легионера, в самом Киеве о войне сложно судить – жизнь продолжается в том же ключе, что и ранее. Разве что заметно влияние вооруженного конфликта на экономику страны, потому что цены постоянно растут, люди сосредоточенные и менее разговорчивые.

Больше ощущается война во время футбольных матчей, потому что игры посещают намного меньше болельщиков, чем это было до конфликта в стране. Большую часть посетителей на футболе стали составлять ультрас, которые в течение матча неоднократно исполняют песню о президенте соседней страны, в которой звучат оскорбительные слова в его адрес. Также бразилец отметил, что зимой даже видел в продаже туалетную бумагу с лицом этого самого президента. О том, покупал ли он ее, Бетао не сообщил.

Кстати, сам Бетао вновь оказался в составе киевлян лишь потому, что первоначальная трансферная цель динамовцев швейцарец Рето Циглер, который долгое время тоже был без игровой практики, отказался прибыть на просмотр в киевский клуб, видимо считая, что такого игрока должны брать в любую команду без просмотра. Хотя, до этого футболист, фактически принадлежа итальянскому «Ювентусу», долгое время скитался по арендам в клубах из Турции, России и Италии.

Беланда тоже ощущает, что в стране идет война.

Другой один легионер из «Динамо» попытался еще глубже разобраться в ситуации, которая сейчас складывается в частях Донецкой и Луганской областей. Марокканец с французским паспортом и двойным гражданством Юнес Беланда отмечает, что, по его мнению, на Донбассе сейчас идет война между Украиной и Россией. Такое, в общем-то справедливое, но смелое высказывание себе может позволить не каждый политик.

По словам Юнеса, киевский клуб прилагает все возможные усилия, чтобы на работе футболистов военные действия не отображались никоим образом, поэтому ему спокойно и комфортно играть за «Динамо». Хотя понимание, что где-то рядом бушует настоящая война накладывает свой отпечаток на психику, быт, общение.

Юнес увлекается историей, поэтому он самостоятельно определил причину, по которой Российская Федерация ведет боевые действия на территории чужой страны. Как считает динамовец, вся российская агрессия связана с тем, что Украина всегда входила в сферу интересов России, а когда украинцам удалось создать независимое государство, то северо-восточным соседям это крайне не понравилось и они любыми путями пытаются вернуть контроль над Украиной. Отсюда и постоянное как военное, политическое, так и экономическое давление со стороны россиян. Именно такими факторами футболист объясняет агрессию от якобы брата к украинскому народу, которая проявилась в оккупации Крымского полуострова и организации кровопролития на Донбассе. К тому же, российское руководство не хочет, чтобы их соседи вступили в Европейский Союз.

В любом случае Беланда доволен тем, как клуб выполняет свои обязательства по контракту и футболистам остается только сосредоточиться на выполнении своей части контракта, то есть играть и добиваться побед в каждой игре. Особенно марокканский легионер подчеркнул, что после прихода Сергея Реброва на пост главного тренера «Динамо», все игроки настроены лишь на результат и трофеи, оставив позади все предыдущие неурядицы. Благодаря руководству клуба, дыхание войны можно ощутить лишь по сообщениям с передовой в новостных передачах, хотя это тоже вызывает тревогу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Кембридж
Кембридж
13 октября
13 октября
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина