Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский на вече в Днепропетровске не пришел – улетел в Швейцарию

Коломойский на вече в Днепропетровске не пришел – улетел в Швейцарию

Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский не пришел на митинг «За единство государства» в центре Днепропетровска, передают средства массовой информации.

Сегодня народный депутат Борис Филатов рассказывал, что в митинге будет участвовать Коломойский и члены его команды, в том числе сам Филатов и бывшие заместители Коломойского - Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, также отправившиеся в отставку после увольнения Коломойского. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Коломойский направился в Женеву и принимать участие в мероприятии не станет», - говорит бывший заместитель руководителя Днепропетровской администрации Геннадий Корбан.

На центральной площади Днепропетровска уже завершился концерт, на котором выступали артисты Украины, в том числе Руслана.

Бывшие работники администрации Днепропетровской области с митинга отправились на фуршет, подчеркивают средства массовой информации. В помещении ТЦ Пассаж, который принадлежит бывшему заместителю Коломойского Корбану и депутату Филатову, корреспонденты заметили лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, а также депутата Владимира Парасюка.

Топор войны пока зарыт.

В Днепропетровске завершился «Митинг единства», организованный бывшим губернатором области Игорем Коломойским. Несмотря на ожидания, вместо 50 тысяч человек на него прибыло всего приблизительно 1 тысяча, причем около 200 из них был боевиками «Правого сектора» (организация запрещена в Российской Федерации) в камуфляже и масках.

Перед началом митинга Служба безопасности Украины предоставляла информацию, что предотвратила теракт, арестовав гражданина, у которого был конфискован ручной гранатомет, гранаты, патроны и средства видеонаблюдения.

Народное вече, которое было организовано в качестве акции в поддержку Коломойского в то время, когда еще не был известный финал его конфликта с главой государства Петром Порошенко, должно было показать народную поддержку. Но с того времени обстановка ушла далеко вперед. Коломойский написал заявление об отставке «по собственному желанию» и предоставил информацию, что всегда предпочитал больше заниматься бизнесом, а не работать в политической сфере.

За день до акции в комментариях изданию Соединенных Штатов Америки The Washington Post олигарх говорил, что боялся обвинений в сепаратизме. Свою отставку он пояснил желанием продемонстрировать народу, что не будет держаться за свою должность любой ценой. «Я не желаю быть больше мишенью. Я всегда видел себя больше бизнесменом, чем политиком», — говорит он.

В результате повестка акции, которая являлась больше сходна на уличный концерт, поменялась и получила антироссийскую направленность. Участники митинга говорили, как веди сражения в Дебальцево и под Иловайском, как останавливали расползавшуюся «чуму» на рубеже области, пели песни с рефреном «Ла-ла-ла» и выкрикивали «Слава Украине, героям слава».

Все ожидали выступления самого Коломойского, но он на митинге не появился. Вместо этого, как рассказал бывший заместитель руководителя Днепропетровской администрации Геннадий Корбан, олигарх отправился в Женеву.

На митинге транслировали его видеообращение на фоне символа Днепропетровской области.

Коломойский убедил, что на длительный срок из Днепропетровска не уезжал и уезжать не планирует и что его команда обеспечит спокойную передачу правления новому руководству региона.

На сцене также появились представители администрации региона, отправленные в отставку. Выступил с речью и советник руководителя Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

На митинге также выступил руководитель Радикальной партии Олег Ляшко. «Была собрана вся Радикальная партия. Спасибо вам, жители Днепропетровска, что остановили заразу Российской Федерации. Искренне выражаю благодарность губернатору Бене Коломойскому и его команде. Сегодня Днепропетровск — центр Украинского государства. Мы сильны, когда вместе. Все обиды обязаны отложить в сторону. Рядом со мной моя супруга — Розита, она из Днепропетровска. Наше государство непобедимо, так как никто не способен победить наш народ», — приводят слова Ляшко средства массовой информации.

Победительница шоу «Евровидение», певица Руслана спела гимн Украинского государства и огласила, что бизнес и правительство не могут сочетаться — желаешь идти в правительство, оставь бизнес, а желаешь заниматься бизнесом — уходи из правительства.

Впрочем, специалисты сошлись во мнении, что Коломойский никуда с политической арены не пропадет.

«У нас проводится довольно жесткая война между олигархами, но требуется понимать, что в настоящее время они сорятся, а завтра будут дружить», — рассказывает глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко. «Имею уверенность, что и Коломойский, и Порошенко желают быть первыми олигархами в государстве, но у кого это получится, пока неизвестно».

В субботу украинский президент рассказывал, что обстановка в «Укрнафте» не была спровоцирована конфликтом в правительстве.

«В первую очередь желаю, чтобы это не смотрелось как конфликт внутри правительства. Я этого не допущу как глава государства, — подчеркнул Порошенко в комментариях телеканалу ICTV. — Основная позиция, из которой я сегодня исхожу, — деолигархизация государства. Если мы пытаемся возвести в стране порядок, то они — хаос».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Акция протеста
Акция протеста
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Король Испании
Король Испании
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)