Горячие Новости

Облако тегов

Кредиты граждан могут быть реструктуризованы – Порошенко

Кредиты граждан могут быть реструктуризованы – Порошенко

Президент Украинского государства Петр Порошенко считает, что требования о реструктуризации банковских кредитов граждан являются обоснованными. Такое заявление было сделано главой государства во время интервью телеканалу «ICTV» 28 марта.

Петр Порошенко отметил, что если имеется этот груз, который лег на всю украинскую экономику и на всю общественность, правительство должно справедливо распределить его. По словам украинского президента, при этом нужно полагаться не только на вкладчиков и не только на тех людей, которые взяли кредиты, хотя они получили определенное имущество. Президент Украинского государства отметил, что им необходимо сделать реструктуризацию. При этом глава государства подчеркнул, что кредиты нужно не списать, а просто дать определенную реструктуризацию.

Также Порошенко рассказал о проблеме злоупотребления некоторыми владельцами банковских учреждений, которыми были разграблены средства, доверенные им вкладчиками. По словам Петра Порошенко, в это вопросе им как президентом был инициирован закон, в соответствии с которым к ответственности будут привлекаться не только бенефициары банков, но и также связанные с ним лица. Президент Украинского государства акцентировал внимание на том, что от уголовной ответственности никому не удастся скрыться.

Помимо этого, украинский президент отметил, что реструктуризация кредитов граждан является абсолютно нормальной цивилизованной формой, и она была согласована с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Напомним, 5 марта появилась информация о том, что в Меморандуме Украины с Международным валютным фондом о расширенной программе финансирования (EFF), размер которой составляет 17,5 миллиарда долларов, был указан пункт об обязательстве президента Украинского государства применить право вето в случае принятия украинским парламентом закона о реструктуризации валютных кредитов.

Коррупционеров не нужно освобождать под залог – Порошенко

Помимо этого, президент Украинского государства коснулся темы борьбы с коррупцией. В частности, Петр Порошенко считает, что из действующего законодательства необходимо исключить те нормы, которые дают возможность освобождать коррупционеров под залог. Такое заявление было сделано президентом Украины во время интервью журналистам телеканала «ICTV».

Петр Порошенко прокомментировал инцидент с задержанием во время заседании правительства Украинского государства бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя. По словам президента страны, борьба с коррупцией представляет собой не просто задержание того или иного чиновника. Петр Порошенко приравнивает борьбу с коррупцией к войне, идущей на фронте, которая, по мнению украинского президента, имеет не меньшую важность, чем защита государства от внешней военной агрессии. По словам Петра Порошенко, все коррупционеры будут арестованы и сядут в тюрьму.

post-218699-0-30874100-1427583378.jpg

Также украинский президент констатировал несовершенство действующего в государстве законодательства. По словам Петра Порошенко, к великому сожалению, действующее в настоящее время законодательство имеет определенный недостаток, поскольку в условиях вымогательства взяток в особо крупных размерах, коррупционной деятельности им все же предусматривается возможность освобождения коррупционеров под залог. По мнению украинского президента, правительство государства должно изъять из законодательства возможность выпускать коррупционеров под залог.

Петр Порошенко также отметил особую важность борьбы с коррупцией. По словам украинского президента, все должны понимать, что при наличии в стране коррупции в государство не будут приходить инвестиции, местный бизнес не сможет подняться, население будет чувствовать себя угнетенным, а преступное построение вертикали власти наглядно продемонстрирует всем, что все то, что делалось во время Майдана, было напрасным. По этой причине, как отмечает Петр Порошенко, для него борьба с коррупцией является вызовом.

Помимо этого, Петр Порошенко отметил, что нынешнее время не является эрой милосердия, также оно не представляет собой эру расплаты после произошедшей Революции достоинства. По словам украинского президента, это время должно стать эрой справедливости. Глава Украинского государства считает, что те лица, которые осуществляют коррупционную деятельность, не должны и не смогут себя чувствовать в безопасности. Петр Порошенко подчеркнул, что каждый служащий государственного аппарата должен чувствовать на себе, что взяточничество не останется безнаказанным.

Как известно, одними из самых последних и нашумевших задержаний по подозрению в коррупционной деятельности стали задержания бывшего руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя во время заседания Кабинета министров 25 марта.

Помимо этого, 28 марта Печерским районным судом было принято решение об аресте бывшего главы ГСЧС Сергея Бочковского с его заместителем Василием Стоецким на 2 месяца. Чиновников могут освободить от содержания под стражей при условии внесения залога, размер которого составляет 1,182 миллиона гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
города Узбекистана
Города Узбекистана
Audi Q5
Audi Q5
Милиция
Милиция
Центральный банк
Центральные банки
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита