Горячие Новости

Облако тегов

Луценко сообщил о предстоящих кадровых изменениях в Кабмине

Луценко сообщил о предстоящих кадровых изменениях в Кабмине

Накануне, 20 марта, глава фракции БПП Юрий Луценко сообщил, что отдельные кадровые перестановки в Кабмине рассматриваются, однако кандидатуры еще не определены.

Ранее парламентские партии обратились с призывом к президенту Украины и премьер-министру рассмотреть возможность переформатирования Кабмина.

Инициировали обращение к президенту представители Радикальной партии Украины. Они считают, что в первую очередь следует освободить от должностей министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, главу Министерства экологии Игоря Шевченко, а кроме того, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. Радикалы заявили, что готовы взять на себя ответственность и предложить своих кандидатов на указанные должности.

Помимо того, активисты Радикальной партии потребовали отправить в отставку начальника Генерального Штаба Украины Виктора Муженко, признания, подконтрольных самопровозглашенным республикам территорий, оккупированными, и кроме того – введение смертной казни за государственную измену и организацию терактов.

Фракция Радикальной партии не собирается покидать коалицию - такое решение приняли делегаты внеочередного съезда в Киеве.

На съезд собрались около 900 делегатов из всех регионов Украины, а проводился он в Киевском доме офицеров. Во время выступлений докладчиков звучали призывы к оказанию содействия украинской армии как основного гаранта безопасности.

РПЛ потребовала от членов партии мобилизоваться для противодействия внешним и внутренним угрозам. Олег Ляшко, глава партии, зачитал отчет о деятельности фракции в Верховной Раде. Среди главных успехов он указал - защиту социальных стандартов, выделение денег на завершение строительства больницы Охматдет, признание России агрессором, лишения В.Януковича президентского звания.

Главными задачами партии делегаты считают поддержку украинской армии, развитие экономики и национальной промышленности, противодействие коррупции, национализацию активов олигархов.

Ляшко в этой связи сообщил, что фракция РПЛ выступает за немедленное внесение поправок в Государственный бюджет для индексации зарплат, пенсий и дотаций для беднейших граждан.

Олег Ляшко зачитал итоговое постановление съезда, в котором значатся требования партии к грядущей конституционной реформе: унитарность государства, украинский язык как единственный государственный, децентрализация власти, упразднение местных госадминистраций, никакого специального статуса для Донбасса.

Кроме того, партия продолжит выступать за ликвидацию дуализма в исполнительной власти. Кабмин должен формироваться премьером - главой партии, победившей на выборах, и брать на себя всю полноту ответственности за деятельность своего правительства. Также избраны новые руководящие органы политсилы, и был рассмотрен вопрос подготовки к местным выборам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
20 мая
20 мая
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
9 мая
9 мая
Мультиварка
Мультиварка