Горячие Новости

Облако тегов

Украина получила кредит МВФ вопреки козням Путина – нардеп

Украина получила кредит МВФ вопреки козням Путина – нардеп

Максим Поляков, нардеп от «Народного фронта», считает, что получение Украиной кредита от Международного Валютного Фонда, стало для страны некой победой над внешним врагом. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что подобное заявление господин Поляков сделал вчера в эфире украинского телевизионного канала «5 канал». «Это победа в первую очередь над нашими врагами. Путин делал все для того, чтобы мы этого кредита не получили. Он прекрасно понимал, что если бы мы его не получили, у нас бы сегодня были совсем другие возможности», - сказал он.

Поляков также дал свой комментарий относительно того, что Международный валютный фонд диктует условия Украине и делает ей необходимые установки. В ответ на это народный депутат заявил: «Не он же к нам пришел, а мы пришли и попросили. И мы все сделали для того, чтобы мы эти условия могли выдержать».

Конечно же, вчерашние решение по предоставлению Украине кредита от МВФ, просто не мог не прокомментировать президент страны, Петр Порошенко. «Сегодняшнее решение МВФ - это знак доверия к Украине и поддержки от цивилизованного мира. Это позволит Украине получить широкий пакет экономической и финансовой помощи от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и других банков», - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице президента в социальной сети «Фейсбук».

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман также прокомментировал позитивное решение от МВФ. Он предполагает, что выделенная сумма кредита сможет стабилизировать ситуацию в стране. «17,5 миллиарда долларов США кредита, которые МВФ предоставляет Украине, помогут стабилизировать ситуацию и дают время, которое необходимо использовать для эффективных реформ», - написал он.

Не забыл поделиться своими ощущениями после решения МВФ, и официальный Вашингтон. Там поприветствовали решение Международного валютного фонда об открытии для Украины абсолютно новой кредитной программы, и пообещали продолжить работу со своими партнерами для того, чтобы дополнительно обеспечить Украину необходимой ей финансовой помощью.

Журналисты узнали о такой позиции Соединенных Штатов Америки из официального сообщения пресс-секретаря Белого дома, распространенного этой ночью. «Мы приветствуем утверждение Советом директоров МВФ новой четырехлетней программы в рамках Механизма расширенного финансирования (EFF) для Украины в размере 17,5 миллиарда долларов США», - говорится в сообщении. В комментарии также добавлено, что принятое МВФ решение, способствует финансированию со стороны международного сообщества. «Соединенные Штаты работают вместе с международными партнерами, чтобы обеспечить Украине финансовой поддержкой, которую она требует, продолжая принимать меры, которые изменят украинскую экономику и демократию», - также сказано в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Крещение
Крещение
Самарканд
Самарканд
PlayStation 4
PlayStation 4
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич