Горячие Новости

Облако тегов

Новое наступление РФ в Украине пойдет по нескольким направлениям – эксперт

Новое наступление РФ в Украине пойдет по нескольким направлениям – эксперт

Следующее наступление РФ, вероятнее всего, будет происходить одновременно по нескольким направлениям.

Как сообщил сегодня штаб АТО, украинская сторона начала второй этап отвода артиллерии от линии разграничения с террористами на востоке Украины. «Естественно, у нас есть определенные обязательства в соответствии с Минским меморандумом. Сейчас нам необходимо продемонстрировать, что мы выполняем их. Необходимо начать отвод вооружения для того, чтобы не было возможности обвинить украинскую сторону в отсутствии стремления к миру», – подчеркнул Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова.

«При этом объемы и темпы отвода вооружения на данный момент определяются оперативной обстановкой, складывающейся в зоне боевых действий. Естественно, о полном выводе речь не ведется, ведь все очень хорошо понимают, что противник перегруппировывает силы и нарушает перемирие. Не следует думать, что в Генеральном штабе находятся дураки, не видящие всего этого. Отвод артиллерии, скорее всего, осуществляют таким образом, чтобы в случае необходимости была возможность в кратчайшие сроки направить ее в те районы, где сосредоточены российско-террористические силы», – добавил он.

«Соответствующие меры принимаются и для защиты солдат, оставшихся без поддержки артиллерии. Как заявил Петр Порошенко, по всей линии фронта уже начато строительство оборонных фортификационных сооружений, целью которых является замедление продвижения противника, а также защита личного состава. В данном случае нам оказали бы помощь поставки оборонительного вооружения из других государств, в особенности из Соединенных Штатов. Очень жаль, но пока что об этом говорить не приходится», – рассказывает Сунгуровский.

По его словам, на сегодняшний день все еще сохраняется риск новой эскалации. «Россия руководит всей этой группировкой на Донбассе. Естественно, в РФ хватает талантливых военачальников, и следующее наступление, вероятнее всего, будет происходить одновременно по нескольким направлениям для того, чтобы разделить украинские силы, которых все же недостаточно для обеспечения надлежащей обороны на протяжении всей линии фронта», – говорит эксперт.

«Возможно, первый удар будет нанесен севернее Донецка или же со стороны Луганска. Как только нами будут перекинуты туда силы, хорошо подготовленное и организованное наступление начнет движение в сторону Крыма на Мариупольском направлении. Основное – это южный вектор, поэтому атака на Мариуполь является необязательной. Российско-террористические войска могут нанести удар по Бердянску в обход Мариуполя. Вероятнее всего, основной удар произойдет в пределах указанного плацдарма», – полагает Сунгуровский.

Эксперт утверждает, что вряд ли российский лидер желает пробивать коридор на полуостров силой. «Этот коридор, в таком случае, необходимо будет защищать. Для этого понадобятся более значительные группировки войск РФ, чем те, которые на данный момент расположены на Донбассе. Однако другим способом территории удержать не удастся», – подчеркнул он.

«Запад называл Мариуполь «красной линией». Однако линии, которые были установлены Западом, уже не единожды пересекались, поэтому серьезно их никто не воспринимает. По этой причине Мариуполь может стать следующей линией, которую глава РФ, не задумываясь, перешагнет, а Запад при этом только лишь пригрозит ей пальцем», – заключил Сунгуровский.

О чем же договорился Порошенко в ОАЭ?

«Меморандум о военно-техническом сотрудничестве является только лишь декларацией о намерениях, однако в дальнейшем она позволит нам заключить реальные контракты», – отмечает Максим Глущенко, эксперт в сфере развития военно-промышленного комплекса Украины.

Нужно сказать, что выставка вооружений в Арабских Эмиратах является значимым событием, так как это один из наиболее крупных форумов, в котором приняло участие более тысячи компаний из 59 государств мира.

Особый колорит данному мероприятию придало посещение выставки украинским президентом. Этот жест однозначно можно назвать правильным, ведь глава Украины показал, что работает над формированием действительно сильной украинской армии, заботясь о ее оснащении современной техникой и оружием.

640x382.jpg

«В ОАЭ подписали меморандум о военно-техническом сотрудничестве, а масс-медиа радостно сообщили об этом. Однако хоть кто-то пояснил украинскому лидеру содержание данного документа, а также то, что это только лишь декларация о намерениях, не содержащая совершенно никакой конкретики и определяющая возможные направления совместной работы в дальнейшем? Поэтому спустя несколько дней после восторженных заголовков в украинских СМИ в МИД ОАЭ были опровергнуты заявления о намерении Абу-Даби поставлять вооружение Украине. Также было уточнено, что данным соглашением даже не предусматриваются какие-либо контракты на поставку украинской стороне вооружения», – подчеркнул Глущенко.

Стоит сказать, что для Украины партнерство с ОАЭ является действительно важным. «Украинское руководство постоянно находится в поисках финансовых ресурсов, и ведущее государство Персидского залива может предоставить их. Однако подмоченная репутация нашего государства в глазах Арабских Эмиратов на данный момент не позволяет им считать Украину на самом деле надежным партнером», – заключил эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
12 июня
12 июня
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Парламент
Chevrolet
Описание компании Chevrolet