Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко представил нового губернатора Винницкой области – Валерия Коровия

Порошенко представил нового губернатора Винницкой области – Валерия Коровия

Президент Украины Петр Порошенко во время своего рабочего визита в Винницкую область представил властям региона нового руководителя областной государственной администрации Валерия Коровия.

Как следует из сообщения пресс-службы лидера государства, Порошенко также отметил, что главными задачами для властей Винницкой области является обеспечение обороноспособности страны, активное проведение реформ, а кроме этого, противодействие всяческим попыткам дестабилизировать положение во вверенном им регионе.

На общем собрании руководства и депутатского корпуса Винницкой области президент Порошенко вручил служебное удостоверение новому главе областной государственной администрации. Лидер государства констатировал, что в регионе личность Валерия Коровия широко известна.

Петр Порошенко поблагодарил бывшего губернатора Анатолия Олейника за добросовестную службу, на ранее занимаемой им должности. Винницкая область, отметил Порошенко, сегодня может быть примером для демонстрации ответственного отношения к общегосударственным задачам, которые нынешнее нелегкое время ставит перед региональной властью.

Президент Украины особо высоко оценил уровень проведения мобилизационных мероприятий в регионе.

За что хочется отдельно поблагодарить руководство области, - это за то, что Винниччина на сегодня находится на лидирующих позициях в Украине по вопросу мобилизации. «Это ярко показывает общее отношение к защите страны и большой патриотизм винничан», - сказал Порошенко.

Президент также указал на необходимость активизации взаимодействия власти и общественности для обеспечения стабильной политической ситуации в регионе. Винницкая область, невзирая на нелицеприятный инцидент, который был немедленно растиражирован российскими телеканалами, нашла в себе силы нормализовать политическое положение. «Это мое главное задание – диалог с общественностью. Взаимопонимание крайне необходимо государству», - заявил президент.

Петр Порошенко также особо отметил то обстоятельство, что Винницкая область не позволила себе допустить снижения промышленного производства. Более того, она обеспечила устойчивый рост сельского хозяйства, доказав тот факт, что продолжает оставаться истинной житницей страны, о чем заявил Порошенко.

Новый губернатор в Запорожской области.

В процессе своей рабочей поездки в Запорожскую область президент Украины Петр Порошенко представил нового губернатора региона Валентина Резниченко. Со своей стороны президент отметил, что знает этого человека как волевого и эффективного руководителя, которому он лично доверяет и знает на протяжении последних 15 лет. «Такой человек не подведет ни президента, ни запорожцев», - заверил Порошенко.

Отвечая на прозвучавший вопрос, по какой причине он остановил свой выбор на кандидатуре Резниченко, а не предпочел кого-нибудь из местных кадров, Порошенко попросил, не относится к Резниченко предвзято. «Дайте ему время, пусть поработает, и посодействуйте ему в этом. Глубоко в душе Резниченко запорожец», - пошутил президент.

Указ о назначении Валентина Резниченко № 105/2014 датированный 20 февраля сего года, был опубликован на официальном сайте главы государства.

Валентин Резниченко родился 22 апреля 1972 года в городе Днепропетровске. С 1996 года трудился в группе компаний ООО «Украинский медиа холдинг», в котором занимал разные руководящие должности в подразделениях различных уровней и направлений деятельности: пресса, радио и телевидение. Деятельно занимался развитием радиосетей, освоением и коммерческим использованием новых радиочастот, организацией новых радиостанций по всей Украине.

В 2003 году он по праву получил должность вице-президента ООО «Украинский медиа холдинг».

С августа 2014 года Резниченко принял на себя руководство Украинским государственным центром радиочастот.

Глава Луганской ОГА требует военно-гражданской администрации.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль обратился к президенту Порошенко с ходатайством о создании военно-гражданских администраций в некоторых районах возглавляемой им области, находящихся под контролем киевских властей.

Глава облгосадминистрации полагает, что существует необходимость создания Луганской областной военно-гражданской администрации, а также районных администраций в населенных пунктах Станица Луганская, Попасная и Новоайдар.

Помимо этого, глава Луганской области считает необходимым, создание администраций в следующих селах: Трехизбенка (Новоайдарский район), Крымское (Новоайдарский район), Новотошковка (Попаснинский район) и Троицкое (Попаснинский район).

Готовятся решения о создании военно-гражданских администраций и в других населенных пунктах Луганской области, после подготовки, предложения будут представлены для согласования Президенту Украины, о чем сообщается в заявлении Москаля.

Ранее один из авторов законопроекта о создании временных военно-гражданских администраций, Юрий Луценко отметил, что эти органы местного управления являются одним из «полезных элементов военного положения». Он указал, что Луганский облсовет в настоящее время фактически не работает, а его депутаты прячутся на временно неконтролируемых территориях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Audi Q7
Audi Q7
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Тымчук Дмитрий Борисович
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Вентспилс
Вентспилс