Горячие Новости

Облако тегов

У «Айдара» один комбат и это не Мельничук – Минобороны

Министерство обороны Украины на многочисленные обращения средств массовой информации решило предоставить разъяснения по поводу руководства 24 отдельного штурмового батальона «Айдар», который входит в состав Командования сухопутных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Так, в пояснениях Министерства обороны говорится: «Сергея Мельничука, командира 24 батальона, мы сняли с занимаемой должности. Подполковник был прикомандирован к украинской Верховной Раде с оставлением его на военной службе». Исполнять, пока что временно, обязанности командира данного батальона был назначен Евгений Птичник, подполковник. Как передали в украинском Министерстве обороны, позиционирование подполковника Сергея Мельничука в качестве командира данного батальона полностью противоречит требованиям официальных документов. Это же является и дезинформацией общества. В Министерстве обороны добавили, что в настоящий момент в состав украинских Вооруженных сил входит только 24 батальон. Его полное название – «24 отдельный штурмовой батальон».

Напомним, что до этого Олег Ляшко, лидер «Радикальной партии», решил выгнать из своей фракции в парламенте Украины командира батальона «Айдар».

Ляшко исключил Мельничука из фракции своей партии.

Олег Ляшко исключил из своей фракции в Верховной Раде Украины командира батальона «Айдар». Фракцию «Радикальной партии» в парламенте Украины покинул Сергей Мельничук. Как сообщают украинские средства массовой информации, соответствующее объявление в рамках заседания сделала Оксана Сыроид, вице-спикер парламента. До этого «Оппозиционный блок» и «Радикальная партия» решили проигнорировать голосование по расширению полномочий для СНБО.

Мельничук подрался с бойцом «Айдара».

Кроме того, появилась информация о том, что Сергей Мельничук не жалеет о драке после того, как прошел эфир на телевизионном канале «17 канал». Тогда он вступил в перепалку с один из бойцов батальона «Айдар» Максимом Козубом. Таким образом, Сергей Мельничук заявил следующее: «Меня пригласили на эфир на «17 канал». Я уточнил формат. Мне сказали, что я буду общаться с ведущим один на один. Когда же пришел на эфир, оказалось, что там я буду не один».

По словам бывшего командира батальона, он пытался вести себя спокойно, невзирая на то, что его оппонент вел себя неадекватно. В частности, Сергей Мельничук рассказал следующее: «Я и раньше говорил ему, что после контузии необходимо лечиться, а он не послушал, вот и начал говорить ерунду всякую. Я настолько разозлился, что ее удержался, чтобы в прямом эфире не побить его. не хотел никого пугать просто. Я сказал ему, что нас ждет общение по-мужски после того, как пройдет эфир».

После эфира они и поговорили. Как рассказал Сергей Мельничук, он ударил Козуба один раз. Бил в ухо. В частности, Сергей Мельничук добавил следующее: «Я боялся не рассчитать силу, чтобы не наносить ему значительные травмы. Убивать я его не хотел». Народный депутат заявил, что защищать активиста пришло батальонное братство, которое до этого блокировало здание Министерства обороны. О том, что произошло, Сергей Мельничук вовсе не жалеет. Он сказал, что готов заплатить штраф вдвойне, чтобы потом можно было опять ударить Козубу.

Достаться может и Семенченко.

Для того чтобы избежать драки в Верховной Раде Украины, Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», должен будет извиниться перед Сергеем Мельничуком в прямом эфире. Именно с таким заявлением выступил бывший командир батальона «Айдар». Таким образом, Сергей Мельничук рассказал: «После того как средства массовой информации опубликовали, что первое, что я сделаю в Верховной Раде Украины, так это побью Семена Семенченко, мне он сразу же позвонил. Он спросил, что это такое. Я ему ответил, что если он хочет избежать этой участи, то пусть извиняется передо мной в прямом эфире, чтобы впредь не звал каких-то самозванцев вместо меня. Семенченко не извинился. Он сказал, что это какой-то детский сад».

Сепаратисты из Авдеевки выдали себя за бойцов «Айдара».

Возле населенного пункта Авдеевки сепаратисты обстреливают позиции сил антитеррористической операции. При этом они выдают себя за солдат батальона «Айдар». ПО словам Андрея Лысенко, спикера антитеррористической операции (АТО), таким образом сепаратисты хотят дискредитировать украинских военных. Кроме того, Андрей Лысенко заверил, что ни одного украинского военнослужащего, который входит в состав батальона «Айдар», в данном населенном пункте нет, так как он полностью оккупирован сепаратистами.

Сепаратисты не соблюдают перемирие.

Представители Вооруженных сил Российской Федерации и Украины подтвердили наблюдателям миссии ОБСЕ, что по состоянию на 24 февраля они не наблюдали заявленных до этого сепаратистами отводов их тяжелой техники. Об этом говорится в очередном отчете, который был опубликован Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ, которая в настоящий момент работает в Украине. Ее сотрудники следят за тем, как развиваются события на территории Донбасса (Донецкая и Луганская области). Также наблюдатели должны контролировать соблюдение договоренностей, которые до этого были установлены в Минске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
МегаФон
МегаФон
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Ереван
Столица Армении - Ереван
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Коста-Бланка
Коста-Бланка