Горячие Новости

Облако тегов

В дом мэра Черкасс бросили взрывное устройство

В дом мэра Черкасс бросили взрывное устройство

Сегодня ночью возле особняка мэра Черкасс Сергея Одарича прозвучал взрыв. Эту информацию опубликовал сам мэр у себя на странице в «Фейсбуке».

10990024_849108535155179_673905717764994

Он сообщил, что взрывное устройство упало под окном спальни. Одарич отмечает тот очевидный факт, что сделано это было для того, чтобы запугать его. Мощность устройства была настолько небольшая, что даже не были выбиты стекла. Однако точность попадания весьма хорошая, принимая к сведению дальность броска (40-50 м).

11017052_849108578488508_322062428577544

Сергей Одарич полагает, что инцидент связан с его позицией относительно строительства на Замковой горе на берегу Днепра. Мэр Черкасс неоднократно выступал против застройки в этом районе города, в котором в свое время хотели построить отель, а кроме того, против использования участка за Черкасским областным драматическим театром, где предполагалось возвести престижный жилой комплекс.

Факт взрыва у дома Одарича расследует милиция. По информации Управления Министерства внутренних дел Украины в Черкасской области, на месте преступления в настоящее время находится следственно-оперативная группа, эксперты и кинологи.

В настоящее время рассматривается необходимость открытия уголовного производства.

Еще одно покушение на украинского мэра.

Как в свое время уже писал «Биржевой лидер», это не первое покушение на мэра в Украине. Не так давно было совершено покушение на городского голову Львова Андрея Садового. Покушение на него было предпринято в ночь на 26 декабря прошлого года. По его резиденции, расположенной на Стрелковой улице, был произведен один выстрел из гранатомета «Муха» 1991 года выпуска. Снаряд угодил в угол дома, нанеся незначительный ущерб комнатам, принадлежащим детям Садового. В результате происшествия никто не пострадал ввиду того, что Садовой с семьей отбыл на выходные в Карпаты.

Садовой, кроме должности градоначальника, известен и как успешный коммерсант, являющийся владельцем акций целого перечня львовских предприятий.

Ранее, 26 июля прошлого года, покушались и на градоначальника Кременчуга Олега Бабаева.

Согласно информации, предоставленной работникам СМИ советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко, Бабаев в результате покушения погиб.

Агрессивные действия в адрес мэра Кременчуга были произведены в районе частной застройки города. Бабаев покинул собственный дом на автомобиле Mercedes S 500. По неустановленной причине он остановился на одной из улиц города. В этот момент к его автомобилю приблизились неизвестные лица на ВАЗ 2108, которые произвели три выстрела в мэра из пистолета, оснащенного глушителем.

Бабаева избрали на должность мэра от партии «Батькивщина», однако после выборов он приостановил членство в партии, утверждая, что не хочет зависеть от партий.

Покойный мэр Кременчуга был также главой полтавского футбольного клуба «Ворскла», играющего в украинской Премьер-Лиге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Банки Москвы
Банки Москвы
Краматорск
Краматорск
Луганская область
Луганская область
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
21 марта
21 марта