Горячие Новости

Облако тегов

Кремль приказал террористам взять Мариуполь до 15 февраля - Минобороны

Как известно, накануне лидеры государств обсудили в «нормандском формате» условия деэскалации ситуации на востоке Украины. Результатом такого обсуждения стал «мирный план» из 11 пунктов, предусматривающий, среди прочего, отвод всех иностранных войск с территории Украины, и восстановление контроля Киева над границей с Россией. Вместе с тем, пока неизвестно, будет ли это реализовано на практике, более того, поступают сообщения о том, что пророссийским террористам поставлена задача в ближайшие дни расширить захваченную территорию.

До воскресенья боевикам приказали взять Мариуполь и Дебальцево.

По словам заместителя руководителя Министерства обороны Украины – главы аппарата ведомства Петра Мехеда, перед пророссийскими террористами поставлена задача установить контроль над Дебальцево и Мариуполем до 15 февраля, то есть до момента, когда, согласно минских договоренностей стороны конфликта должны прекратить огонь. «Если брать во внимание тот факт, что сегодня мы имеем договоренность, чтобы с 0 часов 15 февраля прекратить огонь, то российско-террористические войска получили, по моей информации, задачу поднять к этому моменту флаг над Дебальцево и в Мариуполем», - заявил замминистра обороны журналистам в пятницу в Киеве.
 
По словам Мехеда, Минобороны Украины ожидает эскалации ситуации в данных направлениях и предпринимает все необходимые меры для того, чтобы отбить огневые атаки пророссийских террористов и частей регулярной российской армии. Замглавы Минобороны Украины также сообщил о том, что в течение четверга было зафиксировано 4 огневых контакта в зоне проведения Антитеррористической операции, при этом, до обеда в пятницу их было уже 3, что свидетельствует об активизации террористических бандформирований на Донбассе, кроме того, в военном ведомстве констатируют увеличение количества российских войск в зоне АТО, в частности, их количество, по самым скромным оценкам, превысило 10 тысяч личного состава.

Порошенко: Уверенности в реализации минских договоренностей нет ни у кого.

Вышеприведенная информация свидетельствует о том, что Российская Федерация не собирается выполнять договоренности, принятые при участии Владимира Путина. Скептическое отношение в плане реализации очередного «мирного плана», которое высказывают многие политики и политические эксперты как в Украине, так и за ее пределами, разделяет и другой участник обсуждения – Президент Украины Петр Порошенко, по мнению которого, несмотря на принятые в Минске соглашения, твердой уверенности в их выполнении нет ни у кого. Об этом, как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», глава государства заявил, находясь в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах, что под Киевом. «Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий, и чтобы я не казался наивным человеком. Нам до мира еще ой как далеко, и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого», – заявил Петр Порошенко в пятницу.
 
Вместе с тем он подчеркнул, что надеется на политическое урегулирование конфликта на Донбассе. «Вчера в Минске нам удалось достичь договоренности, которая дает надежду, что события на Донбассе из горячей стадии наконец перейдут в состояние политического урегулирования», – отметил Президент Украины Петр Порошенко.

Кремль не собирается выполнять обязательства по Минскому соглашению.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», не прошло и суток с момента объявления нового «мирного плана», как в Кремле поспешили откреститься от обязательств и попытались дезавуировать очевидный факт своего участия в кровавых событиях на Донбассе. В частности, пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков в пятницу заявил о том, что Россия не является стороной, которая «должна выполнять действия» по урегулированию ситуации на Донбассе по Минским документам, поскольку она является всего лишь «гарантом, а не исполнителем намеченных мероприятий».
 
«Россия - это страна, которую призвали стороны конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мероприятий по выполнению Минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна выполнять действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта», - приводит слова путинского спикера Пескова российское государственное информационное агентство РИА Новости.
 
При этом кремлевский пресс-секретарь заявил, что Россия рассчитывает на выполнение всех пунктов документа по урегулированию ситуации на востоке Украины, который был принят в ходе вчерашнего «нормандского» саммита в Минске. «Все, что записано в плане, - все подлежит исполнению», - подчеркнул Песков.
 

Стоит отметить, что подобные заявления на фоне продолжающейся агрессии не выглядят удивительными, ведь в Кремле ранее неоднократно заявляли о том, что «российской армии в Украине нет», несмотря на многочисленные факты, подтверждающие обратное. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Коста-Брава
Коста-Брава
16 февраля
16 февраля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
23 июня
23 июня