Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-центр АТО сообщил о количестве атак боевиков 9 февраля

Пресс-центр АТО сообщил о количестве атак боевиков 9 февраля
В течение дня пророссийски настроенные террористы подвергли обстрелам украинские позиции 80 раз. Об этом на своей официальной страничке в соцсети Facebook информирует штаб АТО, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”. 
 
Самой горячей ситуация была на Дебальцевском направлении. Здесь незаконно вооруженными формированиями использовались практически все виды оружия. Так, по Чернухино были нанесены удары из “Градов”, артиллерии и танков (6 и 4 раза соответственно). Без ударов не обошлись и такие населенные пункты, как Луганское, Попасная, Миус.
 
Как сообщают в штабе антитеррористической операции, основной удар был сосредоточен на самом Дебальцево. В частности, незаконные объединения били по городу из артиллерии и “Градов” по 5 раз. Следует отметить, однако, что и на Луганском направлении было зафиксировано стабильное наращивание активности обстрелов пророссийских боевиков. В АТЦ подчеркнули, что все огневые атаки незаконно вооруженных формирований были успешно отбиты украинскими военнослужащими. Более того, бойцы АТО нанесли противнику многочисленные потери в живой силе и вооружений.
 
В штабе была опровергнута информация об обстреле позиций украинских военнослужащих российской авиацией. В пресс-центре сообщили, что подобного рода заявления не соответствуют реальности.
 
Согласно данным штаба, силами антитеррористической операции за сутки были уничтожены свыше 200 террористов и 15 единиц военной техники. В свою очередь, Семен Семенченко, украинский народный депутат, сообщил, что артиллерия украинских ВС начала интенсивный обстрел позиций террористов в районе села Логвиново, которое находится на Дебальцевском плацдарме. Он, в частности, проинформировал, что террористы зашли в Логвиново рано утром 9 февраля. Попытки отбить н. п. силами украинских Вооруженных сил начались в районе к полудню. 

Под сильным огнем пребывает Дебальцево. 

Силы антитеррористической операции в районе Дебальцево находятся на своих позициях, и в настоящее время идут прямые столкновения с противником. Об этом проинформировал Илья Кива, являющийся замначальника ГУ МВД в Донецкой обл. По его словам, “котел” является гипотетически возможным, однако к этому моменту его не существует. 
 
Как сообщил Кива, в настоящее время в указанном н. п. практически нет мирных граждан. Что касается оставшегося мирного населения, то они находятся в бомбоубежищах и подвалах. Пророссийски настроенные террористы же подвергают непрерывному обстрелу данный населенный пункт.
 
При этом замначальника ГУ МВД в Донецкой области подчеркнул, что украинские военнослужащие не сдали ни метра украинской земли. Комментируя широко муссируемые заявления относительно использования авиации РФ, Кива заметил, что они являются очередными приемами дестабилизировать ситуацию и нацелены на подрыв боевого духа украинцев.
 
Замначальника также обратил внимание на то, что силы антитеррористической операции выбили террористов в Чернухино. На данный момент, подчеркнул он, траса находится под контролем украинских войск. То, что н. п. находится под минометным огнем, – является обыденным делом: “На дворе война, и минометы никем не были отменены”. Главное, что трасса контролируется украинцами. 
 
В свою очередь, журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook написал, что военнослужащие Украины отбили попытку пророссийски настроенных боевиков прорвать оборону сил антитеррористической операции под Дебальцево. Причем важно подчеркнуть, по информации украинских силовиков было зафиксировано использование боеприпасов неизвестного происхождения.
 
По мнению самих военных, это были либо своего рода осветительные боеприпасы неизвестного типа либо же фосфор. 

Запад допускает негативный сценарий. 

Страны Запада, правда, глубоко надеются на конструктивный исход переговоров в белорусской столице, однако в то же время не исключают неутешительного результата. Об этом проинформировал Евгений Перебийнис, являющийся спикером украинского внешнеполитического ведомства.
 
Он, в частности, отметил, что исходя из создавшейся ситуации, Запад “готовится и к плохому сценарию”. По словам спикера главы украинского МИД, заявления, сделанные и делающиеся российским руководством и дипломатами в Мюнхене, не содержат никаких признаков того, что Кремль хочет и способен пойти на некий компромисс в вопросе об украинском кризисе.
 
Именно поэтому он считает, что при осторожном и оптимистическом подходе к переговорам в столице Беларуси международное сообщество должно готовиться и к иному сценарию.
 
При этом спикер подчеркнул, что терпение Запада в отношении действий РФ вовсе не является чем-то безграничным. Об этом свидетельствует риторика, проявленная лидерами двух стран Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. По словам Перебийниса, выступление Барака Обамы 9 февраля означает, что встреча “нормандской четверки” в среду является   последним шансом прийти к консенсусу и к мирному урегулированию конфликта на Украине.
 
Отметим в этой связи, что сам кремлевский лидер заявляет, что встреча лидеров стран “нормандской четверки” состоится исключительно в том случае, если будет согласование “ряда позиций”.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Audi A2
Audi A2