Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин вводит приграничный режим в зоне АТО с 10 февраля

Кабмин вводит приграничный режим в зоне АТО с 10 февраля

Напряженная ситуация в зоне боевых действий вынуждает действовать украинское правительство. Уполномоченные должностные лица решили уже с 10 февраля 2015 года вводить собственный пограничный режим в прифронтовой зоне, а также в прилегающих к временно оккупированному полуострову Крым районах. Соответствующая мера в первую очередь необходима для того, чтобы жители мирных регионов Украины чувствовали себя в безопасности. Помимо Донецкой и Луганской областей, где продолжают орудовать агрессивные члены бандитских формирований, дополнительные пограничные посты будут создаваться в Харьковской и Херсонской областях. Украинские государственные лидеры полагают, что военнослужащие, которые будут нести боевое дежурство на данных объектах, не позволят врагу продвинуться вглубь государства в случае организации полноценного нападения, которое наемники неоднократно анонсировали. Организация новой приграничной зоны регламентирована постановлением Кабинета министров Украины от 30 января 2015 года. Соответствующий документ носит название «Некоторые вопросы повышения уровня национальной безопасности Украины».

0a24f62f884767c81d0afdba408fb3f5741a3cdaРанее неоднократно подтверждалась информация о том, что приезжие боевики на Донбассе активно занимаются не только преднамеренным разрушением местной инфраструктуры, но и грабежом богатых природных ресурсов. Именно поэтому правительство Украины в настоящий момент продолжает активно заниматься подготовкой к вывозу государственного угля из опасного региона. Уполномоченные специалисты проводят предварительный анализ сложившейся ситуации, что позволит впоследствии сформировать четкий план последующих действий в этом направлении. Соответствующую активную деятельность подтверждает пресс-служба вице-премьера Валерия Вощевского. Задача специалистов, а также исполнителей является четко сформулированной. Ответственным гражданам необходимо добраться до угля, загрузить его и довезти до близлежащей генерирующей станции, которая не находится под контролем российско-террористического агрессивного войска. В самое ближайшее время будут объединены силы многих структурных ведомств, которые способны помочь в решении данной задачи.

Не забывает Кабинет министров и о гражданском населении на Донбассе, представители которого попросту стали заложниками военных действий, инициированных вражескими вооруженными силами. Уполномоченные должностные лица продолжают поставлять на восток государства различную реальную гуманитарную помощь, а не то, что пребывает в представленный регион с территории Российской Федерации. Представители правительства уже утвердили полноценный порядок предоставления гуманитарной помощи для украинцев, проживающих на данном этапе в Луганской и Донецкой областях. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще 15 ноября 2014 года президент Украины Петр Порошенко официально ввел в действие важнейшее решение Совета национальной безопасности и обороны, заключающееся в неотложных мерах по стабилизации пострадавшей социально-экономической обстановки на Донбассе. В любом случае основная цель соответствующего документа целиком и полностью заключается в поддержке украинского гражданского населения.

Луганская ОГА получила бюджетные полномочия.

Недавнее решение Кабинета министров окончательно подтвердило факт того,  что Луганская ОГА под четким руководством Геннадия Москаля получила обещанные ранее бюджетные полномочия на период проведения в соответствующем регионе антитеррористической операции. Соответствующее решение правительства абсолютно точно не выходит за рамки действующего Бюджетного кодекса Украины, а также закона «О самоуправлении в Украине». Представленная передача полномочий в самое ближайшее время станет эффективным инструментом в плане устранения существующих проблем в межбюджетных правовых отношениях в Луганской области на период проведения АТО. Данное решение Кабмина может быть отменено также в случае полноценной смены состава областного совета. Больше в данном случае речь идет о законной возможности Луганской ОГА в полной мере осуществлять функциональные обязанности местного областного совета. Профессиональная деятельность данного структурного ведомства ранее была приостановлена в плане бюджетных полномочий.

Теперь на вполне правовых основаниях Луганская ОГА будет самостоятельно утверждать местный бюджет, а также вносить при необходимости в него различные изменения. В дальнейшем в полной мере будут распределяться различного рода дотации, субсидии и другие социальные выплаты. Регулярно поступающие в областной бюджет денежные средства будут распределяться исключительно местными руководителями, что как раз и будет наглядной демонстрацией децентрализации украинской власти. Благодаря соответствующему правительственному решению наконец-то была решена проблема, заключающаяся в том, что более полугода областной совет в Луганске попросту не решал важнейшие вопросы местного значения. В этом даже не сомневаются уполномоченные должностные лица из пресс-службы Кабинета министров Украины, а также непосредственные сотрудники действующего правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
лев
Лев
9 марта
9 марта
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Канада
Канада