Горячие Новости

Облако тегов

ДНР и ЛНР остались без «Киевстара»

Компания «Киевстар» отключила сегмент сети мобильной связи на той части территорий Луганской и Донецкой областей, которые в настоящий момент находятся под контролем сепаратистов. Произошло это в связи с внештатной работой сети, которая возникла по тем причинам, которые пока что не удалось установить. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер», ссылаясь на сообщение, которое было опубликовано на официальном портале «Киевстара».

Отмечается, поскольку часть территорий Донецкой и Луганской областей, временно не контролируются украинским правительством, в настоящее время отсутствует возможность по физическому контролю мобильной сети, и компания «Киевстар», руководствуясь требованиями текущего законодательства, интересами безопасности и сохранением данных своих клиентов, временно отключила данный сегмент от основной сети и приостановила предоставление услуг абонентам на той территории, которая была указана. Про эти обстоятельства также были оповещены и Служба безопасности Украины (СБУ), Государственная специальная связь и НКРСИ.

В частности, в компании добавили следующее: «Наши эксперт начали заниматься тем, чтобы можно было провести анализ текущей ситуации. Решение по поводу продления режима отключения или восстановления связи в итоге будет принято лишь после того, как будет проведена техническая оценка сложившейся ситуации, исходя из принципа обеспечения целостности сети «Киевстар» и защиты информации абонентов. Наша компания хочет принести свои извинения клиентам за те неудобства, которые в настоящий момент возникли не по нашей вине».

Украина хочет отключить Донецк и Луганск от электричества.

Александр Кихтенко, который является главой Донецкой области, в интервью изданию «Остров», заявил о том, что Донецкая областная государственная администрация в настоящий момент изучает возможность отключения города Донецк от электрического снабжения. Таким образом, в своем заявлении Александр Кихтенко подчеркнул следующее: «Я, например, после подобного варварского обстрела города Дебальцево всерьез задумался о том, что город Донецк необходимо все же отключить от электроэнергии. Там я был где-то два с половиной часа. Два с половиной часа огонь не прекращался именно по данному населенному пункту. Также я дал поручение чтобы мне подготовили справку, можно это, или нет, сделать в техническом плане. В настоящий момент мы делаем все возможное для того, чтобы изучить данный вопрос. Почему? Все очень просто. Если нам не дают сейчас заниматься тем, чтобы восстановить энергетическое снабжение, а нам не дают этого делать, то мы сделаем так, чтобы все осталось так, как есть. Мы уже 10 раз обращались по линии ОБСЕ по поводу того, чтобы наши специалисты получили коридор. Это позволило бы им заняться тем, чтобы начать восстанавливать свет. Это позволило бы людям существовать в нормальных условиях. В ответ на это мы ничего не получили. Сепаратисты и дальше ведут стрельбу, тем самым мешая заниматься восстановлением инфраструктуру данного региона».

Если верить словам Александр Кихтенко, то порядка 40 процентов жителей города Дебальцево (Донецкая область) приняли решение перейти на сторону «Донецкой народной республики» (ДНР). Таким образом, в настоящий момент эти люди ведут обстрел по своим близким и родным, которые собственно остались в данном городе. Помимо всего прочего, он подчеркнул следующее: «Если же они хотят жить в тех границах, тогда зачем вести наступление? Пусть дадут людям нормально жить, посещать работу и так далее. Они сейчас просто убивают их. Точно таких же граждан, с того же Дебальцево. Люди просто решили убивать своих же родных, соседей, близких. Самым же печальным является и то, что по населенному пункту Дебальцево, что в Донецкой области, стрельбу ведет и «Луганская народная республика» (ЛНР). Сепаратисты используют артиллерию. Теперь луганские начали убивать донецких».

Донецкий губернатор отметил и то, что непосредственно в городе Дебальцево в настоящий момент не позиций армии Украины. Александр Кихтенко сообщил следующее: «В том же городе Дебальцево, где я был несколько суток назад, нет позиций наших военных. Там нет ни укреплений, ни огневых позиций украинской артиллерии. Они расположены рядом, но никак не в Дебальцево. Огонь ведется сепаратистами именно по этому месту. Теперь там нет света, воды нет, тепла тоже. Люди постоянно сидят в подвалах. Их просто невозможно охранять, они не хотят выходить оттуда».

Отметим, что сепаратисты сообщили о том, что они практически закончили свои действия по окружению военных и образованию так называемого «котла» возле города Дебальцево (Донецкая область), в который, как предполагается, попасть могут до десяти тысяч украинских военных. В это же время представители штаба антитеррористической операции (АТО) отрицают наличие окружения украинской армии. Как вам может быть известно, накануне Вячеслав Аброськин, который является начальником милиции по Донецкой области, заявил о том, что сепаратисты все еще продолжают заниматься тем, что обстреливают город Дебальцево. В результате этого ранения уже получили девять мирных жителей. Еще 12 человек погибли там ранее. В настоящий момент военные устанавливают потери и уровень разрушений в данном регионе.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Луара
Замки Луары
Беларусы
Народ: белорусы
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
8 апреля
8 апреля