Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО уничтожили ЗРПК «Панцирь» за 14 млн. долларов

Силы АТО уничтожили ЗРПК «Панцирь» за 14 млн. долларов

4 февраля нынешнего года стало известно об уничтожении Вооруженными силами Украины в восточных областях самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) наземного базирования «Панцирь-С1» Российской Федерации.

Такая информация описана в одной из социальной сетей на странице командира украинского танка Т-64 Алексея Чабана. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Передается, что при уничтожении военной техники оккупантов Российской Федерации погибло трое российских военнослужащих.

«Херои апалченцы скинулись и приобрели в военторге тульский ЗРПК «Панцирь» за 14 миллонов долларов на шасси КамАЗ. В комплекте радар, 12 ракет, 2 пушки по 30 мм для воздушных и наземных целей. Отличный комплекс. Был. Горел, как фанерный. Из экипажа минус 3 - «200», - описывает подробности Алексей Чабан.

Стоит отметить, что этот военный Украинского государства, со слов многих пользователей сети Интернет, никогда не рассказывал ложную информацию в социальных сетях, а только ту, в которой лично убедился.

Панцирь-С1 (индекс ГРАУ — 96К6, по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound (англ. борзая) — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования Российской Федерации.

Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (с учетом комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Кроме этого, способен осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Комплекс был построен в 1994 году и в первый раз продемонстрирован на МАКС-1995. С этого времени комплекс был существенно модернизирован, последняя известная модификация была показана на МАКС-2007. 16 ноября 2012 года Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Д. А. Медведева ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение армии Российской Федерации.

image_big_54630.jpg

«Панцирь-С1» представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, что размещается на гусеничном шасси, колесном шасси грузовика, прицепа, либо устанавливается стационарно. Управление производится двумя либо тремя операторами. Противовоздушная оборона производится автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с ИК и РЛ слежением. Комплекс предназначен для обороны малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Помимо этого, комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника.

Под Дебальцево силы АТО разбомбили танки террористов.

В районе Дебальцево военные Украинского государства разбили танковое подразделение сепаратистов, которое состояло из 16 единиц боевой техники.

Группа «Информационное сопротивление» опубликовала фотографии разгромленной танковой группы террористов.

Речь идет о танковом подразделении из 16 танков, которые раньше были переброшены в район Дебальцево из района Красного Луча, а после участия в трехсуточных боях оказались практически разгромленными.

2dc67d4------5.jpg

В частности, 7 танков были обезврежены в первые сутки наступления, 4 танка разгромлены в процессе ударов артиллерии Украинского государства на протяжении последующих двух суток, еще 3 боевые машины вышли из строя по разным причинам.

36d43a2-irt-2.jpg

По сообщению «Информационного сопротивления», на текущий момент в строю осталось всего 2 боевые машины, при этом 3 танка из числа подбитых ранее террористы пытаются эвакуировать для проведения ремонтных работ.

3e4fc0f------3.jpg

46856f4------4.jpg

508ec09------6.jpg

58c8ba9------8.jpg

Вблизи Дебальцево Вооруженные силы Украины никаких позиций не оставляли, никакого окружения нет, а враг дорого заплатил за призрачные надежды захватить хотя бы метр земли Украинского государства.

Про это рассказали в пресс-центре антитеррористической операции.

Так, по предварительным данным, 2 февраля потери вражеских войск составили 157 человек убитыми, среди них только в районе Дебальцево - 84. 281 сепаратист получил ранения.

Также Вооруженными силами Украинского государства уничтожены: тяжелая огнеметная система «Буратино», 4 пушки, 4 автомобиля и 18 боевых бронированных машин.

Враг наносил удары из реактивных систем залпового огня и танков.

Сегодня, 4 февраля, на протяжении дня в зоне антитеррористической операции сепаратисты 42 раза обстреляли позиции войск Украинского государства. Про это рассказали в пресс-центре антитеррористической операции.

В очередной раз вражеские силы сконцентрировали усилия в Дебальцевском направлении.

Террористы наносили удары из реактивных систем залпового огня и танков по городу Дебальцево, населенным пунктам Чернухино, Санжаровка, Троицкое, Редкодуб, Золотое, Новогригорьевка и другим.

На Луганском направлении сепаратисты провели обстрел Станицы Луганской, Новотошковского, Славяносербска. На протяжении дня из минометов и артиллерии вражеские войска 5 раз обстреляли населенные пункты на Донецком направлении и 6 раз на Мариупольском.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Иван Ряска
Иван Ряска
Украина
Республика Украина
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Xbox 720
Xbox 720
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович