Горячие Новости

Облако тегов

Богомолец не голосовала за признание РФ агрессором

Богомолец не голосовала за признание РФ агрессором
Ольга Богомолец, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, не проголосовала за признание государством-агрессором. Также поступила и Оксана Корчинская, первый заместитель Богомолец. Такая информация стала известна по результатам голосования в Верховной Раде за соответствующий проект постановления.
 
Напомним, что 27 января текущего года украинский парламент голосовал за проект постановления, в соответствии с которым украинское государство признало страной-агрессором Российскую Федерацию. Также, в соответствии с данным документом, депутаты Верховной Рады рекомендуют главе украинского правительства в системе исполнительной власти создать должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий.
 
Принятие соответствующего документа поддержал 271 народный депутат. Однако в их число не входит депутат от «Блока Петра Порошенко и руководитель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, а также ее первый заместитель и депутат фракции «Радикальной партии» Оксана Корчинская, поскольку они не голосовали за принятие постановления.
 
В этом может убедиться каждый желающий, поскольку для этого лишь следует зайти на официальный сайт украинского парламента и просмотреть информацию касательно электронной регистрации народных депутатов, а также ознакомиться со списком поименного голосования за вышеупомянутый проект постановления.
 
В результате подобных манипуляций можно убедиться, что депутат Ольга Богомолец 27 января текущего года зарегистрировалась в 12:33 в Верховной Раде.
 
 
Интерес вызывает тот факт, что уже в 13:05, когда все остальные депутаты участвовали в голосовании за этот важный для государства законопроект, ради принятия которого, собственно говоря, и проводилось внеочередное заседание украинского парламента, Ольги Богомолец в сессионном зале уже не было.
 
 
Однако уже спустя 2 минуты, в 13:07, Ольга Богомолец снова появилась на своем месте, о чем свидетельствует то, что депутат проголосовала уже за принятие другого проекта постановления. Очевидно, что, по мнению Богомолец, этот второй документ, в соответствии с которым утверждается внесение изменений в календарный план проведения второй сессии Верховной Рады, для страны является более значимым, нежели первый.
 
 
В то же время Оксана Корчинская, заместитель Ольги Богомолец, во время голосования за проект постановления, предусматривающий признание Российской Федерации агрессором, находилась в сессионном зале украинского парламента, однако депутат прост о решила не голосовать за принятие этого документа. Эта информация также является общедоступной на официальном сайте украинского парламента.
 
 
Напомним, что немного ранее волонтеры и журналисты уже поднимали вопросы по поводу деятельности Ольги Богомолец в составе молодой команды Леонида Черновецкого. Также СМИ сообщали, что Корчинская в Охматдете отстаивала интересы семьи Януковича. 

ВР рассматривает антикоррупционные законопроекты. 

Напомним, что ранее   председатель парламента украинского государства Владимир Гройсман пообещал вынести на голосование 5 февраля законопроект, предусматривающий лишение депутатов неприкосновенности. Такое заявление было сделано Владимиром в эфире телепрограммы «Свобода слова» на телеканале «ICTV.
 
 
Спикер украинского парламента заявил, что в четверг, несмотря ни на какие обстоятельства, он как председатель Верховной Рады намерен воспользоваться своим правом, поэтому вопрос касательно снятия с депутатов неприкосновенности будет вынесен на голосование.
 
При этом Гройсман отметил, что он хотел бы, чтобы каждый украинский депутат ответил не просто словами, а проголосовал за принятие соответствующего документа. Также Владимир Гройсман убежден в том, что большая часть депутатов поддержит такое решение для того, чтобы затем оно было направленно в Конституционный суд. Председатель украинского парламента отметил, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы принятие документа поддержало не 226 депутатских голосов, по мнению Гройсмана, нужно добиться поддержки снятия неприкосновенности со стороны 300 депутатов.
 
Тем временем эксперты прокомментировали все стороны принятия подобного документа, отметив, что такое решение имеет как плюсы, так и минусы. В частности, политолог Владимир Фесенко, считает, что законопроект нужно принимать, однако следовало бы оставить ограниченную неприкосновенность. При этом эксперт отметил, что, к примеру, украинские судьи все-таки должны иметь уверенность в своей защите от давления и преследований, поэтому частичный иммунитет будет необходим.
 
В то же время депутат группы «Экономразвитие» Антон Яценко убежден, что необходимо лишать неприкосновенности абсолютно всех. По его словам, в случае совершения вопиющих преступлений ни судьи, ни депутаты, ни даже президент не должны иметь неприкосновенность.
 
Нардеп от «БПП» Степан Барна считает, что результатом принципиальной позиции парламентариев должно стать снятие неприкосновенности с народных депутатов, прокуроров и судей. В то же время нардеп от «Народного фронта» Геннадий Кривошея считает, что ни у депутатов, ни у судей не должно быть неприкосновенности, однако при этом важным является сохранение депутатской неприкосновенности за решения, принимаемые парламентариями путем голосования в ВР.
 
Видео Youtube :

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
21 июля
21 июля
2 января
2 января
Использование алмазов
Использование алмазов
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Яндекс.Видео