Горячие Новости

Облако тегов

ДНР передала украинской стороне тела 8 «киборгов» – Рубан

ДНР передала украинской стороне тела 8 «киборгов» – Рубан
Представитель «Офицерского корпуса» Рубан заявил о передаче ДНР украинской стороне тел восьми защитников донецкого аэропорта. 

ДНР отдала украинским военным тела восьми погибших «киборгов». 

По словам Владимира Рубана, возглавляющего организацию, занимающуюся вопросами обмена пленными между украинской стороной и самопровозглашенными республиками Донбасса, 22 января представители ДНР передали украинским военнослужащим тела восьми погибших в аэропорту Донецка бойцов АТО.
 
Отметим, что общее количество погибших украинских военнослужащих в ДАП за последние дни на данный момент неизвестно. В официальных сводках фигурируют цифры только по установленным фактам гибели (когда есть тела и они идентифицированы), но, как видно, некоторых погибших «киборгов» (так в народе называют защитников донецкого аэропорта) противники украинской власти забрали из рухнувшего здания нового терминала, но и под его обломками могут находиться тела погибших, поэтому печальная цифра может значительно возрасти.
 
Ранее Владимир Рубан сообщил, что украинские переговорщики пытаются добиться освобождения захваченных в плен в ДАП бойцов АТО, но переговоры идут непросто. Единственное, о чем удалось договориться, что та сторона не будет применять пыток по отношению к пленным.
 
Рубан пояснил сложности переговоров: среди попавших в плен украинцев есть офицеры высокого ранга, и их могут вывезти в Россию. По его словам, всего речь идет о более двадцати попавших в плен под ДАП бойцах АТО.
 

В аэропорту не все потеряно для Украины

Как отмечает «Биржевой лидер», в военных кругах опровергают сообщения об утрате контроля над аэропортом Донецка, но подтверждая отход от удерживаемого более 200 дней здания нового терминала. «Часть объектов аэропорта остаются под контролем сил АТО», - говорят военные.
 
Современный аэропорт, на строительство которого потратили миллиарды гривен, полностью разрушен.
Фото, разрушенная диспетчерская вышка.
 
При этом отметим, что, следуя текущей картине боев в районе аэропорта, после отхода украинцев от нового терминала интерес ДНР к ДАП значительно ослаб и теперь они сосредоточены на населенном пункте Пески, который пытаются взять под свой контроль.
 
В настоящее время Пески практически разрушены от огромного количества обстрелов из разного вида вооружений, но контроль над поселком остается за украинскими военными.
 
Скриншот со страницы журналиста Бочкалы в соцсети «Фейсбук».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
украинцы
Украинцы
Замок
Замок
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Huawei Technologies
Huawei Technologies