Горячие Новости

Облако тегов

Украинские ТЭС модернизируют с антрацита на газовый уголь – Минэнерго

Украинские ТЭС модернизируют с антрацита на газовый уголь – Минэнерго

Владимир Демчишин, который является главой Министерства угольной промышленности и энергетики Украины, прогнозирует переход украинских ТЭС уже весной текущего года на уголь марки «Г» (газовый). В настоящий момент, как вам может быть известно, используется антрацит. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, украинский министр подчеркнул следующее: «В понедельник, 19 января, речь шла о том, что нам необходимо начать переводить украинские станции с антрацитового угля на газовый уголь. Однако эту работу можно будет выполнить весной. То есть в течение лета мы сможем все сделать. Это позволит Украине подготовиться к следующему отопительному сезону. Я вчера уже провел специальное совещание. Мы подключили институт, который занимается разработкой технологической процедуры изменений, какие необходимы инновационные, технологические изменения и капитальные инвестиции под эти нужды». Помимо всего прочего, если верить словам Дешчишина, то преобразование подобного характера поможет Украине в значительной степени диверсифицировать поставки угля для ТЭС.

Также следует отметить и то, что министр подчеркнул следующее: «Конечно же, если будет меньшее количество котлов на антраците, а также больше на марке «Г», то нам станет все же легче. Ведь марку «Г» мы можем купить у Польши. У нас ее тоже можно добывать. Это можно будет сделать во Львовско-Волынском бассейне. В настоящий момент мы говорим о том, что, скорее всего, там нужно сокращать рабочие места или же оптимизировать количество шахт, однако если мы увидим, что нам лучше будет добывать его здесь, то, соответственно, нужно заниматься развитием этого сегмента. Так, например, нововолынская шахта, которую мы строим очень долго, на протяжении 20 лет, и мы в принципе хотели закрывать ее, но в настоящий момент я осознаю, что на самом деле, по всей видимости, необходимо будет заняться ее непосредственным развитием, а также вложить дополнительные денежные средства. Такой проект уже существует. В настоящий момент мы занимаемся тем, что рассматриваем его».

Напомним, что в понедельник, 19 января, Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, заявил о том, что Киев вместе с Польшей начинает проводить консультации по улучшению украинских теплоэлектростанций для того, чтобы можно было приспособить их под все типы угля. Как вам может быть известно, осенью прошлого года в Украинском государстве сложилась достаточно критическая ситуация с обеспечением углем ТЭС и, как следствие этого, производством достаточного количества электроэнергии. Это в первую очередь было связано с тем конфликтом, который развернулся на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). В результате этого Украине удалось договориться о том, чтобы проводить закупки необходимо угля в Российской Федерации и ЮАР.

Польша дает кредит для модернизации.

Помимо всего прочего, Арсений Яценюк, который в настоящий момент занимает пост премьер-министра Украины, заявил о том, что правительство Польши все же решило выделить Украине кредит в размере 100 миллионов долларов. Таким образом, на совместной пресс-конференции с Евой Копач, премьер-министром Польши, которая проходила в городе Киеве, Арсений Яценюк рассказал следующее: «Мы приветствуем, что сегодня польское правительство объявило про программу кредитования Украинского государства в размере 100 миллионов евро на 10 лет». Как вам может быть известно, на прошлой неделе появилась информация о том, что в текущем году украинское правительство планирует заимствовать порядка 300 миллиардов гривен. Из них внешние заимствования составят около 180 миллиардов гривен. Об этом говорилось в материалах к закону про государственный бюджет Украины на текущий год. До этого в Европейской комиссии сообщили о том, что они готовы предоставить Украине дополнительные 1,8 миллиарда евро в качестве среднесрочного кредита. Также Германия согласилась с тем, чтобы выделить Украине кредит в размере 500 миллионов евро.

Украина дотянет до конца отопительного сезона, но "на грани" – Демчишин.

Владимир Демчишин, который является министром угольной промышленности и энергетики Украины, во время проведения пресс-конференции во вторник, 20 января, заявил о том, что до конца отопительного сезона Украинское государство будет находиться в достаточно сложных условиях. Таким образом, он подчеркнул следующее: «До конца текущего отопительного сезона Украина будет находиться в достаточно критических условиях. Прямо на грани. Поэтому говорить, что уже сегодня мы смогли все решить, увы, я не могу. Достаточно большое количество факторов оказывают влияние на текущую ситуацию. Тут речь идет и про техническое состояние станций, а также про завоз угля». Если верить его словам, то в течение последней недели на станциях, которые работают в Украине, дополнительно удалось накопить более 100 тысяч тонн угля. Демчишин подчеркнул, что это достаточно большие цифры, однако каждый день приходится сжигать по 70-90 тысяч тонн. Он отметил, что в декабре станции достаточно часто ремонтировались, имея уголь на своих составах. У станций не было технической возможности продолжать работу, тем самым производя электричество и обеспечивая систему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Министр
Министр
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Webmoney
Webmoney
Недвижимость
Недвижимость
Молитва
Молитва