Горячие Новости

Облако тегов

На Луганщине боевики прекратили боевые действия на праздник Крещения

На Луганщине боевики прекратили боевые действия на праздник Крещения

На территории Луганской области, в соответствии со специальной договоренностью Геннадия Москаля, губернатора региона, и Игоря Плотницкого, лидера сепаратистов из Луганской народной республики (ЛНР), был установлен режим тишины на момент празднования Крещения. Бои и обстрелы в результате этого прекратились с утра. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер», ссылаясь на пресс-службу губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Таким образом, в региональном ведомстве подчеркнули следующее: «Начиная с сегодняшнего утра, стрельба утихла. Во всех горячих точках нашего региона сохраняется тишина. Исходя из этого, на момент праздника Крещения соблюдается режим перемирия между сторонами. Мобилизованы ремонтные бригады газовиков и электриков. Эксперты за эти два дня должны будут по максимум восстановить те линии электропередач и газопроводы, которые были повреждены в результате проведения боевых действий на территории Луганской области. Речь идет в первую очередь про Крымское, Станицу Луганскую, Трехизбенку и ряд других населенных пунктов».

Отметим, что в настоящий момент сепаратисты используют перемирие для того, чтобы можно было собрать тела погибших «казаков» между селами Сокольники и Крымское в Новоайдарском районе. Именно там в последнее время велись достаточно ожесточенные бои между сепаратистами Луганской народной республики (ЛНР) и военнослужащими Украины.

Помимо всего прочего, в пресс-службе луганского губернатора рассказали и о том, что на территории Луганской области в результате обстрелов сепаратистами населенных пунктов погибли двое украинских военнослужащих. Таким образом, в субботу, 17 января, были обстреляны позиции сил антитеррористической операции (АТО) и дома мирных жителей. Сепаратисты использовали «Грады», артиллерию и минометы для этих целей. В Счастье ночью в результате обстрела города «казаками» сразу несколько снарядов, которые были выпущены из «Града», попали в здание школы милиции. В результате данного инцидента погиб один из украинских военнослужащих.

В населенном пункте Трехизбенка (Новоайдарский район) после 3-х часов ночи несколько снарядов, которые были выпущены сепаратистами, попали в помещение сельской школы. В результате данного обстрела погиб еще один военнослужащий Украины. Сразу два корпуса школы оказались полностью разрушены, еще один поврежден лишь частично. В населенном пункте, как отмечают военные, разрушены несколько трансформаторов. Там все еще нет электроэнергии. Также следует отметить и то, что в Луганской областной государственной администрации уточнили, что во время проведения обстрела сепаратистами Попасной из «Градов» в субботу, 17 января, погибли двое местных жителей, мужчины 57 и 58 лет. До этого сообщалось о том, что погиб только один местный житель.

Напомним, что также в субботу, 17 января, в результате проведения массированного артиллерийского удара сепаратистами по населенному пункту Попасная (Луганская область) множество жилых домов получили повреждения. Это же касается транспортных средств и некоторых магазинов. Помимо всего прочего, как сообщают украинские военные, взрывной волной и осколками были выбиты стекла в окнах домов, которые расположены возле эпицентра взрыва снаряда.

Ситуация в Донецкой области.

Вячеслав Аброськин, который является начальником ГУ МВД по Донецкой области, заявил о том, что в результате обстрела сепаратистами города Красногоровка (Донецкая область) утром 18 января погибла женщина. Еще три человека получили ранения. Таким образом, в своем сообщении Вячеслав Аброськин подчеркнул следующее: «Сегодня утром, 18 января, сепаратисты обстреляли жилой сектор Красногоровки (Марьинский район, Донецкая область). Они использовали минометы. В результате данного инцидента погибла молодая женщина, ранения получил ее муж. Также в результате обстрела ранения получили отец и дочь. Девочка 1997 года рождения». Если верить его словам, то в настоящий момент на месте данного инцидента работает следственная группа местного РО. Напомним, что накануне в селе Гранитное (Донецкая область) из-за того, что сепаратисты произвели обстрел, погибла 2-летняя девочка.

Отметим, что Андрей Лысенко, который является спикером антитеррористической операции (АТО), во время проведения специального брифинга в городе Киеве заявил о том, что штаб антитеррористической операции (АТО) заявляет про массовое дезертирство мобилизованных сепаратистами жителей Донбасса (Луганская и Донецка области). Таким образом, Лысенко подчеркнул следующее: «По оперативной информации, у нас есть данные, что сепаратисты начали привлекать местных жителей для того, чтобы им предоставили оружие. Они вербуют мирных жителей в свои ряды. Однако есть достаточно большое количество дезертиров. Сепаратисты, которые попадают под огонь украинской артиллерии, просто покидают свои позиции».

Напомним, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей все еще проводится антитеррористическая операция (АТО). Украинские военные ведут борьбу с сепаратистами, которые получают со стороны Российской Федерации вооружение. В Москве это отрицают. Международные эксперты, однако, подтвердили этот факт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Узбекистан
Республика Узбекистан
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
16 января
16 января