Горячие Новости

Облако тегов

Сорос прибыл в Киев с тайной миссией – СМИ

Сорос прибыл в Киев с тайной миссией – СМИ
Джордж Сорос с тайным визитом прибыл в Киев. В столице Украины известный финансист и инвестор проведет, по некоторым данным, встречи с представителями власти и крупного бизнеса. Сам визит не афишировался, как и темы переговоров. 

Сорос в Киеве. 

О прибытии в Киев Джорджа Сороса стало известно из сообщения на странице депутата Анны Гопко в социальной сети Facebook, в котором глава парламентского комитета по иностранным делам несколько дней назад кратко поведала о скором прибытии финансиста в Украину, а также о прибытии в Украину руководителя ПАСЕ. Вместе ли они, или их миссии разные, не уточняется.
 
Скриншот с аккаунта Гопко в соцсети «Фейсбук».
 
По данным ряда изданий, Сорос уже в Киеве, а остановился он, как и подобает миллиардеру, в пятизвездочной гостинице.
 
Сегодня, 12 января, Джордж Сорос, как ожидается, проведет встречи с украинскими депутатами, но с кем именно и, опять же, по какому вопросу, - все это остается в строгом секрете.
 
До этого Сорос посещал Украину осенью 2014 года, проведя встречи с представителями власти и бизнеса. 

Где Сорос, там большие деньги. 

Как отмечает «Биржевой лидер», где Сорос, там большие или очень большие деньги. На днях стало известно, что финансист предложил Евросоюзу влить в Украину 50 миллиардов долларов. Для сравнения: весь бюджет Украины на 2015 год (его доходная часть) составляет около 470 миллиардов гривен, или 29,8 миллиарда долларов по текущему курсу НБУ (15,75/1 на 9 января 2015 года). Фактически Сорос предложил Евросоюзу дать Украине 2 ее годовых бюджета.
 
В ЕС пообещали рассмотреть предложение Сороса на полном серьезе, и если ответ будет положительным, Украина сможет получить беспрецедентную помощь (преимущественно в виде дешевых кредитов), ведь сейчас Киеву удается, да и то не всегда, то там, то тут насобирать по миллиарду-другому.
 
Такие огромные средства Украине не дадут за «красивые глазки» и подписанное Соглашение об ассоциации. В Брюсселе не вчера родились и прекрасно понимают, что само соглашение – ничто, его исполнение – все. И вот с этим у Украины пока проблемы: реформы повисли, экономика падает, жалобы на коррупцию и взятки не стихают, да еще и вооруженный конфликт, разрушающий развитый промышленный регион и требующий немалых финансовых вливаний.
 
Можно предположить, что визит Сороса связан с намерением финансиста подстегнуть украинскую власть и бизнес к более четкому и быстрому выполнению предписанного ЕС плана, чтобы эти 50 миллиардов долларов как можно скорее начали поступать в страну.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
13 марта
13 марта
12 марта
12 марта
Audi A8
Audi A8
График курса доллара
Доллар США (USD)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру