Горячие Новости

Облако тегов

7 бойцов АТО, ехавших на ротацию, попали в плен боевиков – Рубан

7 бойцов АТО, ехавших на ротацию, попали в плен боевиков – Рубан

Владимир Рубан, который является руководителем Центра освобождения пленных, а также представителем общественной организации «Офицерский корпус», заявил о том, что семеро украинских военнослужащих, которые ехали на ротацию в зону проведения антитеррористической операции (АТО), в итоге оказались в плену. Их захватили сепаратисты на окраине города Донецка. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, Рубан сообщил следующее: «Третий автомобиль с бойцами попал в плен. Произошло это на блокпосте сепаратистов в городе Донецке. Это произошло в этом году. Вчера, если быть точнее. В плен попали сразу семь человек. Они ехали на ротацию. По всей видимости, работы у наших людей не убавится. Бойцы оказались в плену из-за того, что использовали вместо карт навигаторы. Я хочу, чтобы в настоящий момент все командиры запретили использовать навигаторы. Сейчас можно использовать только карты, так как всю технику можно отследить. Именно это и сделали сепаратисты».

Следует напомнить и о том, что до этого Денис Пушилин, который является одним из лидеров сепаратистов Донецкой народной республики (ДНР), заявил о том, что обмен пленными с украинской стороной может быть возобновлен уже в середине января этого года.

Террористы ЛНР обещали не брать в плен украинских солдат.

Представители Луганской народной республики (ЛНР) заявили о том, что больше не планируют брать в плен военнослужащих, которые представляют Вооруженные силы Украины (ВСУ). Как отметил Владислав Дейнего, который является представителем Луганской народной республики, во время проведения переговоров контактной группы по мирному разрешению ситуации в городе Луганске, сепаратисты больше не планируют захватывать украинских силовиков. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Мы не берем новых пленных и не собираемся этого делать дальше. На текущий момент в Луганской народной республике делается все возможное для того, чтобы можно было ускорить процесс обмена пленными по ранее запланированной схеме «всех на всех». Мы также сейчас отрабатываем предоставленные нам Украиной списки. Наши люди готовят очередной крупный обмен. Пока что я не могу назвать точные сроки, но скоро вы все узнаете».

Как сообщалось до этого, соглашения про проведение обмена пленными удалось достичь во время проведения переговоров в рамках трехсторонней контактной группы по разрешению ситуации, которая образовалась на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), в городе Минске 24-го декабря прошлого года. Также следует напомнить и о том, что 26-го декабря в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) прошел обмен пленными: сепаратисты всего освободили 146 украинцев. До Нового года из плена сепаратистов удалось освободить еще несколько пленных. Эта процедура проводилась без обмена. 29-го декабря прошлого года Семен Семенченко, который является командиром батальона «Донбасс», заявил о том, что в плену у сепаратистов на территории Донбасса все еще остается более 400 украинских заложников. По информации, которую огласили правозащитники, на текущий момент в плену у сепаратистов находится порядка тысячи человек. Более детальная информация по этому поводу будет доступна позже.

В Донецке заявляют о готовности провести обмен пленными на этой неделе.

Дарья Морозова, которая является уполномоченным по правам человека Донецкой народной республики, в понедельник, пятого января, в интервью для «Донецкого агентства новостей» сообщила о том, что новый обмен пленными между Украиной и донецкими сепаратистами может пройти уже до конца этой недели, однако это произойдет лишь в том случае, если руководство Службы безопасности Украины (СБУ) гарантирует произвести амнистию для всех сепаратистов, которые в настоящий момент удерживаются украинскими военными. Таким образом, она подчеркнула следующее: «Мы, конечно же, готовы на то, чтобы провести обмен пленными по тем спискам, которые были нам предоставлены со стороны Украины. Однако украинская сторона, увы, не готова идти на это. В частности, это касается Службы безопасности Украины, так как данное ведомство не сняло всех обвинений с военнопленных. Обмен может пройти до конца текущей недели, но СБУ придется успеть завершить данную процедуру».

Напомним, что Василий Вовк, который является руководителем главного следственного управления Службы безопасности Украины, сегодня, пятого января, заявил, что Киев рассчитывает на то, чтобы на этой неделе освободить из плена сепаратистов еще несколько десяткой украинских военных. Последний обмен прошел до этого 26-го декабря. Тогда сепаратисты передали Украине 150 пленных.

Освобожден журналист Сакадинский, проведший в плену полгода.

Отметим, что Сергей Сакадинский, луганский журналист, находился в плену у сепаратистов на протяжении 157 дней. Теперь же он на свободе. В плену его содержали представители батальона «Бэтмен». Журналист смог подтвердить информацию о том, что сепаратисты достаточно часто избивали пленных. Информацию про освобождение журналиста сообщили средства массовой информации Украины. В настоящий момент Сакадинского досматривают врачи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
28 мая
28 мая
Злата Огневич
Злата Огневич

Народ Грузии - грузины
19 июля
19 июля
Хайфа
Хайфа