Горячие Новости

Облако тегов

Мирошниченко удивил: ОБ не будет противиться курсу страны в НАТО

Мирошниченко удивил: ОБ не будет противиться курсу страны в НАТО
Юрий Мирошниченко в первый день работы новой Рады удивил. По его словам, «Оппозиционный блок» не будет противиться курсу Украины в НАТО. 

ОБ не против курса Украины в НАТО. 

По словам Юрия Мирошниченко, фракция ОБ не собирается протестовать против решений, которые касаются курса Украины на вступление в Североатлантический альянс. Об этом он заявил в эфире «5 канала», уточнив, правда, что, точно на все 100 процентов говорит только за себя одного.
 
Мирошниченко призвал не отождествлять «Оппозиционный блок» с Партией регионов, которая была категорически против движения Украины в НАТО.
 
«Во всяком случае, я лично не собираюсь протестовать против таких решений», - подчеркнул депутат, пояснив, что иного пути, если страна хочет вернуть потерянные территории, он не видит.
 
Впрочем, Мирошниченко не уточнил, не будет ли «Оппозиционный блок» протестовать против курса Украины в НАТО, или готов поддержать своими голосами. Это важный момент, так как, понимая, что ОБ пребывает в сильном меньшинстве, как говорится, протестуй не протестуй, а на своем все равно настоять не получится. Но это не будет означать, что ОБ поддерживает курс страны на членство в НАТО, если только депутаты этой фракции не будут поддерживать соответствующие решения своими голосами. 
 
Видео Youtube, президент Украины о перспективе членства страны в НАТО:

НАТО или не надо? 

Как отмечает «Биржевой лидер», курс Украины на членство в НАТО в последнее время обговаривается не иначе, как неизбежность – вопрос времени. И вот это – вопрос времени – один из основных моментов, так как кроме слов «двери НАТО для Украины открыты», никаких реальных заявлений от Альянса по срокам и перспективе членства Украины в этом военно-политическом блоке не было. Бывший генсек НАТО на днях так и сказал: «Киев кормят пустыми обещаниями касаемо перспективы членства в Альянсе и Евросоюзе». Подробнее в материале «Украине дают пустые обещания о членстве в ЕС и НАТО – Схеффер». Его поддержал министр иностранных дел Германии, заявивший о необходимости прекращения спекуляций на тему вступления Украины в НАТО и ЕС, мол, когда перспектива реально замаячит на горизонте, тогда и будем говорить, а пока же о членстве речь не идет – только о партнерских отношениях.
 
Россия, не скрывая, ясно дает понять, что не приветствует, мягко говоря, стремление Украины стать членом Альянса – Путин грозит Порошенко нападением из-за курса Украины в НАТО. Правда, в Киеве и Москве опровергли разговор президентов в подобном тоне, но, как там говорят, дыма без огня не бывает.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Мертвое море
Мертвое море
Винницкая область
Винницкая область
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Парламент
Microsoft Office
Microsoft Office