Горячие Новости

Облако тегов

Боевые самолеты Украина может выпускать сама – генконструктор ГП «Антонов»

Боевые самолеты Украина может выпускать сама – генконструктор ГП «Антонов»

Президент, генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива рассказал, что у Украины есть все перспективы для создания боевых самолетов. Об этом Дмитрий Кива рассказал в ходе интервью информагентству ТСН, как передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Генконструктор ГП «Антонов» отмечает, что для создания истребителей будут применяться предметы исключительно украинского производства. По его словам, для создания боевых самолетов будут применяться украинские двигатели, украинское вооружение и оборудование, то есть все то, что создается на украинских предприятиях. Дмитрий Кива уверяет, что для этого на украинских предприятиях имеется все необходимое. Он напоминает, что в 2006 году ГП «Антонов» начало разработку истребителей и штурмовиков. Дмитрий Кива сообщает, что для этого даже были переданы соответствующие официальные предложения. Но в то время все говорили, что Украине это пока не нужно. Однако генконструктор ГП «Антонов» отмечает, что и сегодня переданы определенные предложения.

Дмитрий Кива признается, что потенциал разработки боевых самолетов в Украине имеет не только «Антонов». Он отмечает, что если истребители и штурмовики будут созданы с привлечением украинских предприятий, то можно рассчитывать на достаточно эффективное создание украинских боевых самолетов. Генконструктор ГП «Антонов» уверен, что создание собственные штурмовиков ничем не хуже предложения о покупке самолетов в Китае.

Также Дмитрий Кива в ходе эксклюзивного интервью изданию ТСН сообщил, что «Антонов» на данный момент предлагает военным самолеты различного назначения – специальные, санитарные, штабные, транспортные, патрульные. И предложения ГП «Антонова» сейчас представлены для рассмотрения военными.

В ходе своего интервью Дмитрий Кива также рассказал, в каких сферах проводится сотрудничество с Россией. Кроме того, он ометил, какие планы на разработки есть у ГП «Антонова».

Он также прокомментировал ситуацию с сокращением производства предприятия ровно на 70%. Дмитрий Кива уверяет, что сокращение производства никак не влияет на работу предприятия, так как оно работает в стабильном режиме, а работники предприятия продолжают регулярно получать заработные платы.

Кроме того, Кива уверяет, что за последние полгода средняя заработная плата сотрудников предприятия, наоборот, увеличена на 20%. Он отмечает, что заработные платы увеличивались с учетом инфляции в стране, а также подорожаний.

384586306.jpgОн отмечает, что сокращение поставок обусловлено несколькими факторами – отсутствием поставок шасси из Днепропетровска, с «Южмаша», а также сложившейся сложной ситуацией в самой Украине. Однако Кива уверяет, что предприятие «Антонов» работает в нормальном режиме. Прибыль от производства иногда бывает больше, иногда меньше.

Сотрудничество с Россией продолжается?

Вместе с тем он рассказывает, что значительно ограничено сотрудничество предприятия с Россией. Так, по словам генконструктора, полностью прекращено сотрудничество с Россией в военно-технической области. Однако ГП «Антонов» продолжает совместно с Россией разработку пассажирских самолетов. Также предприятие занимается эксплуатацией самолетов, которые имеются в авиакомпаниях России.

Он признается, что сокращение сотрудничества с России не является критическим, но в то же время предприятие потеряло многое от этого. Дмитрий Кива отмечает, что до обострения отношений с Россией уже наблюдалось уменьшение активности РФ в военно-технической сфере. Так, Россия уже ранее отказалась от сотрудничества с ГП «Антонов» по разработке военно-транспортного самолета АН-70.

На данный момент украинское предприятие не ограничивается сотрудничеством с Россией. Так, ГП «Антонов» имеет большие планы по сотрудничеству с Индией, Китаем и иными азиатскими странами.

К тому же на данный момент руководство ведет переговоры по сотрудничеству с Германией, Турцией, Чехией и Польшей. Дмитрий Кива отмечает, что переговоры с данными странами идут слаженно, но не помешала бы государственная помощь и вмешательство в этом вопросе. Генконструктор подмечает, что «Антонов» представляет собой предприятие, от деятельности которых зависит дальнейшая работа многих украинских предприятий. По его словам, для разработки самолета «Антонов» применяет детали с 30 украинских предприятий. Двигатели берутся у «Мотор Сич» и «Прогресса», агрегаты электроники - у таких компаний, как «Электронприбор», «Радиоприбор», «Новатор», «Радар». А агрегаты системы управления поставляет харьковской «ФЭД». Дмитрий Кива признается, что предприятие ведет сотрудничество и со многими частными компаниями.

Что касается разработки военно-транспортного самолета АН-70, то он отмечает, что и без участия России были проведены соответствующие государственные испытания. Для этого предприятию помогли украинские военные и Минобороны Украины.

Но генконструктор отмечает, что для строительства подобных самолетов нужны огромные средства, а этого сейчас Украине не может себе позволить. В связи с этим ГК «Антонов» намерено искать партнеров. Дмитрий Кива уверен, что по многим параметрам самолет АН-70 лучше самолета НАТО А400М «Атлас».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Audi A2
Audi A2
15 августа
15 августа
20 апреля
20 апреля